Я снова в теме!1
Короч, прошёл месяц, как мне сказали, что буду ходить на костылях, а я уже 4 дня без них вообще. Больно, но, прикольно))) кто на добром, порадуется за меня, злыдням привет))))
давать полную нагрузку на сломаную деталь
А без шуток - крайне хреновая идея. Как рентгенолог видел ещё в 2019 году пациента, решившего "ну эти костыли, дам-ка полную нагрузку!" Когда открыл КТ-шку его пострадавшего голеностопного сустава, брови зашевелились. Жаль не снял тогда на телефон, подходящую иллюстрацию из интернета подобрать сложно. Хондромное тело по задней поверхности сформировалось в 1,5-2 раза больше, чем на этой картинке, около 12 см. И не одно. Воспаление синовиальной оболочки сустава и прилежащих сухожилий дикое. Суставные поверхности берцовых и таранной кости зазубрены, остатки хряща можно и не искать, нет их там.
А грустнее всего от того, что пациенту 18 лет не было на тот момент. Сначала спортивная травма (волейбол или баскетбол, не помню), потом ответственные не уследили: не завершив не начав даже восстановления, побежал на тренировку, не удержался.
Больно, но, прикольно
Ога. Теперь инвалид, 98% что так. @Reallycrazy, прислушайся что ли. А то если доктор тебя ведёт молодой, а не заматерелый, расстроится, да выгорит потом раньше. Шутка. Лучше похромать на костылях 3-6 месяцев и максимально восстановиться, чем хромать потом всю жизнь.
Спасибо, мой пост был написан, потому что мне нужно было узнать как можно больше мнений. Учту, исправлюсь)))