5599

Я сделал!2

Столько постов про политику и плохих соседей!!! А я вот обувницу сделал!) КРАСИВОЕ!)

UPD. Не думал, что будет столько коментов. Спасибо всем за добрые слова! Добавил фото сбоку. Не в размер ниши, тк это не финальное её расположение (тут будет шкаф). Сверху не стал делать сидушку, тк не буду использовать её по назначению, но если захочу, то смогу всегда сделать.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Нержавейка? Сколько примерно весит?
раскрыть ветку (73)
62
Да, около 10кг
раскрыть ветку (71)
191
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

таки вообще-то да

34

А если без приколов и мемасиков, то офигенно получилось. Ровно, красиво. Надеюсь, что мамкины сварщики не набегут в комментарии :D

7
И план.

Я подобную обувницу, но в формфакторе полотенцесушителя с водяным отоплением запрашивал у разных россиянских производителей. Помню, Маргроид залупил 18к, единственные, кто вообще вписался в эту авантюру. И что-то я эту идею пока оставил...

раскрыть ветку (51)
17
А это ж заебатая идея!Постоянно сухая и теплая обувь!
Армейская сушилка сразу вспомнилась)
раскрыть ветку (24)
20

Да прост теплый пол в прихожей сделай - обувь всегда сухая и тепленькая. Дети вообще после прогулки куртки и штаны на пол кидают - через час всё сухое. Удобно

раскрыть ветку (20)
4
В моем случае так не пойдет, живу в новостройке общий коридор закрыт, обувница соотвественно в нем!
Думаю соседи не поймут если я разломаю плитку и начну укладывать теплый пол))
раскрыть ветку (2)
0
Есть специальные теплые коврики для обуви. Свою через умную розетку подключил, чтобы только на ночь работала.
И план.

В том и был смысл. Индивидуалка в новостройке. Так и осталась заглушками и чертежами.

0
У меня отопление проведено по полу, так что зимой всегда тёплый пол!)
раскрыть ветку (6)
Ну и плинтус сделай
раскрыть ветку (5)
1
Сразу, как межкомнатные двери поставлю!)
раскрыть ветку (4)
Плитку сам делал?
раскрыть ветку (3)
Нет, нанимал. С удовольствием бы сам занялся, но времени на это нет совсем.
раскрыть ветку (2)
Что за квадрат отдавал?
раскрыть ветку (1)
И план.

Самый максимум температуры будет рядом с коллектором, да и термостат вряд ли стоит у тебя в коридоре. Обычный контур так быстро не сработает. У меня есть дом на 280 квадратов, целиком отапливающийся теплыми полами. Ни одного радиатора. Три коллектора на каждый этаж. Хрен там что высохнет в коридоре. А вот пыль взлетает ууух, хоть шоу устраивай.

П.С. Ну а про замерзший контур в прихожей при отключении лепиздричества я вообще молчу...

П. П. С. Про два циркуляционника, завязанных на КЧМ в бане тоже умолчу...

раскрыть ветку (8)
0

У меня теплый пол на 1 этаже. На входе встроенные шкафы, нижняя полка под обувь. Все ставим на ночь - обувь с утра всегда сухая.

У мамы в доме тоже теплые полы. В котельной прямо жара. Дети с улицы прибегают в в мокром комбезе (насквозь), шапками в перчатками. Мама бросает там все на пол. За несколько часов все сухое.

Наверное, дело в помещении и температуре в этом помещении + теплые полы.

0
Используйте незамерзайку вместо воды и будет вам счастье. П. С. Не автомобильную
раскрыть ветку (2)
0
И план.

Да ну нахрен этот геморрой. Ее два вида у нас на рынке, этиленгликоль и пропиленгликоль. Разница лишь в возможности разбавления дистиллятом. Все 300 квадратов ей заполнять ебнешься + они не вечные... Знаю истории про долбоебов, как из труб можно было антифризное желе на хлеб намазывать... Это, кстати, касается и автомобильного антифриза - если ты дохрена химик и уверен что при смешивании не будет никакой реакции - ну вперед...

Да и то, щас по памяти уже не вспомню, но у не разбавляемого пиковая была -30, а у разбавляемого диапазон 20-40, вроде. Лень гуглить.

Можно и автомобильную, просто дорого

Может у тебя собрано что-то криво, я не специалист, не знаю.

У меня тоже практически везде водяные полы, на коллекторе на прихожую выставлен проток побольше - там пол равномерно горячее остальных помещений.

Ну а замерзший контур я не рассматриваю в принципе - остановка дома при минусовых температурах без соответствующей подготовки - это пиздец полюбому.

раскрыть ветку (3)
1
И план.

Почитай документацию, мне лень, но проток нахуй никуда не вперся на отдельных расстояниях... Он нивелируется... Даже на заужениях протока фитингами, все это чушь... Там метров пять что ли, от сужения/расширения - не помню, не буду пиздеть. А то что у вас коллектор дает большую температуру в прихожую, говорит лишь о том, что настроен он через жопу... Знаете как кипит вода в трубах? А я знаю...

П.С. Мало кто знает, но так-то даже ПП трубы не предназначены для скрытого монтажа, но всем похуй. Есть много нюансов, которые аукнутся лишь потом...

раскрыть ветку (2)

Окей окей) Спорить не буду, наслаждаюсь тем что есть. 10 лет - полёт нормальный. Сломается - будем разбираться.

раскрыть ветку (1)
0
И план.

Не, я без претензий. Но, как я и сказал, у меня один дом полностью на теплых полах, второй на радиаторах, и квартира на индивидуалке котле. И скажу я, ебал я в рот котлы в целом, ебал я настройку коллекторов, и мне страшно представить что я со всем этим лет через тридцать буду делать, если доживу...

Хотя, учитывая газпром, да уже через пару лет, где и за сколько я возьму ебучую Луну 31...

P. S. Смешно, но ты сейчас даже расходомер не купишь на коллектор, если каким-то образом его разьебешь. Максимум Китайский, а он может на сраный микромиллиметр отличаться по резьбе...

И прихожая чистая

2

Кожанную обувь нельзя пересушивать. Так что идея так себе.

раскрыть ветку (2)
1
И план.

Ты ее износишь быстрее. Как человек, который ходит по десять лет в одной куртке и обуви, ни разу не видел иссушеной кожи, а кожу я люблю...

раскрыть ветку (1)
1

Пресованной коже всё нипочём, за счёт связующей массы. Мартинсы китайские на пример. Она и не мокнет. А натуральная ( цельная) коробится, деформируется. Поэтому температура выше 30 ей противопоказана.

1
около 7к только материалы, работа по сварке пускай ещё 7к, плюс потом это все обработать и скорее всего шлифовка до товарного вида, так что по сути так и есть, если делать это штучным изделием
раскрыть ветку (1)
И план.

Ну, это цена двухгодичной давности. Щас то, я даже хз...

0
Россиянские производители...
Вы, вообще, откуда "мандалорец"?
раскрыть ветку (2)
И план.

Заебали вы, искатели свидомых. Всю жизнь так говорили в шутку и всем было насрать. А теперь ведьм ищем...

раскрыть ветку (1)
Всегда корежило от этого слова. Даже до начала СВО.
Заебали тебя? Отложи чернила и перо, и не комментируй больше, долбоеб заебанный.
0
Идея хороша, но несостоятельна
0
Для валенков хорошо, а вот натуральная кожа такое не оценит.
0
Я, конечно, лезу не в своё дело, но чисто ради размышлений. Коллега спаял себе из полипропилена полотенцесушитель во всю стену. Возможно в качестве временного решения вам подойдёт такая идея.
раскрыть ветку (7)
3
И план.

Тут много подводных камней, связанных с полипропиленом. Да - дешево, да - сердито, но это так или иначе не идеальное решение. В чем, чем, а инженерной сантехнике я немножко понимаю)

раскрыть ветку (6)

Я из полипропилена себе первую бражную колонну спаял (причём, с дефлегматором), чисто чтобы проверить, надо ли оно мне. Опробовал, понравилось. На следующий день пошёл и купил из нержавейки )

раскрыть ветку (3)
И план.

Да к нам часто самогонщики заходят за всякой специфической хуйней. При этом думая, что мы не понимаем нахрена вся эта ахинея ХД Только вот резьбы там, преимущественно метрические, а такое сантехника не возит...

А с нержавейкой лишь одна проблема, как и с медью. Дорого и поэтому регионы такое тупо не заказывают.

раскрыть ветку (2)

Ну, я продавцам мозги не трахаю, просто говорю, что мне надо. В крайнем случае - тыкаю пальцем в нужное.

Правда, бывают исключения. Вчера купил мощный фонарик, чтоб вместо фары использовать на велике. А крепление где брать? Правильно. В магазине сантехники. Штангенциркуль успешно забыт на работе, диаметр фонаря известен лишь приблизительно. Примерный диалог с хмурым продавцом:
-Здравствуйте, где у вас крепления для полипропиленовых труб?
-Какой диаметр?
-Ну, диаметр точно неизвестен, мне бы прикинуть.
Продавец закатывает глаза, типа, очередной дебил припёрся.
-Как вы собираетесь покупать крепление, если не знаете размеры своих труб?!
-Да "труба" у меня с собой!
И достаю фонарь. Продавец пару секунд тупит, берёт фонарь, достаёт с полки крепление и несмело защёлкивает на корпус. Идеально подходит! Самое главное, он после этого подобрел, заулыбался и припомнил случай, когда такие крепления использовали в нестандартных целях.

раскрыть ветку (1)
И план.

Ну, у нас внутри коллектива была странная политика... Вроде и приказов сверху не поступало, но всегда, если просили, могли прокладки на смесителе перебрать, что укладывалось лишь в цену копеечных прокладок.

Один раз, помню, товарищ тащил на горбу через полгорода стальную ванну 1.40 ХД Хуйня вроде, но это пока не потащишь ХД

Ну я и не говорил, что это идеальное решение. Как времянка пока сварщика ищете.
Опять же это не мой опыт, по этому не настаиваю, а больше как дополнительная информация. Я больше по автоматизации. Гидравлику и материаловедение поверхностно изучал.
раскрыть ветку (1)
0
И план.

Да я сам далеко не все понимаю. Недавно полкотла разобрал, чтоб нужный датчик найти. Но порой становится страшно от понимания того, что у ПП труб в идеальных условиях срок службы 50 лет. А шитик? А металлопластик? Все полы с покрытием вскрывать нахрен... Страшновато...

Так вроде более чем гуманно по цене, тем более если это штучное изделие

раскрыть ветку (1)
0
И план.

Идея была еще и в розничной продаже, но в те времена даже самый топовый полотенчик стоил, ну, 10к, примерно и мое начальство это бы не одобрило. Тем более, что все обычно брали обычные М-ки по 1. 5-2к. Знаю одного слесаря, который у себя дома собрал мутанта с двумя М-ками, эдакую "бабочку" ХД. Но насколько я знаю, кто-то со стороны таки их заказал, где-то было фото готового изделия, ща поищу...

П. С. Нашел, этот магаз у этого же завода заказывает, больше, вроде, никого не видел.

https://кран-и-труба.рф/product/sushilka-dlya-obuvi-vodyanay...

"а цену мы не поднимаем уже 3 года." - пиииииздееееж...

Один коллектор на четыре отвода будет стоить тыщ пять, а тут их шесть штук. А еще ведь горизонтальных и вертикальных труб надо кучу приварить.

Так у меня ж ванная за стенкой! Ты гений!

"Чертеж" - это пиздец какой-то.

раскрыть ветку (6)
И план.

Все вопросы и претензии можете отправить по указанным адресам. Я лишь отправлял эскиз...

раскрыть ветку (5)

Это пиздец независимо от того, кто это рисовал. А покажешь эскиз?

раскрыть ветку (4)
И план.

Я его от руки накидал торговому представителю завода, когда он был у нас на филиале, да отдал.

раскрыть ветку (3)

Если на заводе называют это чертежом, этот завод нужно закрыть нахуй. Это же рисунок. Как минимум, почему на виде сверху ширина не равна ширине на виде сбоку? Жесть)

раскрыть ветку (2)
И план.

Куда они нахуй денутся, если это единственный завод, который может сделать любую кракозябру любого цвета.

П. С. И да, скажут придумал =)

раскрыть ветку (1)

Адъ и МАРГРОИДЪ

0
Ну! За алкоголизм!

Так она золотая получилась по цене?

0
Toxic

Заебись, чотко!

0
AISI310S 600руб.кг.
AISI321 380руб.кг
AISI304 300руб. кг
AISI430 200руб. кг
Стоимость листовой нерж
Круг и проф .труба может быть дороже 10-20%
Хорошо получилось
И сколько себестоимость вышла?
раскрыть ветку (3)
Честно говоря не считал. Материалы для меня бесплатно, только заглушки пластиковые 20х20 купил
раскрыть ветку (2)
3

украл значит, понятно

Ну! За алкоголизм!

Материалы для меня бесплатно

ВОТ! это самое главное в посте.

Можно ли нержавейку варить обычным сварочным аппаратом?
раскрыть ветку (8)
2

Такие вещи лучше аргоном без припоя

раскрыть ветку (5)
Ну! За алкоголизм!

в смысле без присадки конечно

раскрыть ветку (4)

Хз как получилось, что я так написал))))

Без припоя, конечно

раскрыть ветку (3)

Блядь, опять!! Без присадки

раскрыть ветку (2)
Ну! За алкоголизм!

Ну! за понимание!

раскрыть ветку (1)
1
Можно, только электрод нужен по нержавеющей стали.
1
На электродах разоритесь.

Сделайте и дюрали выйдет легкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы