Я разрешил есть мороженое после операции
Мои рабочие интересы находятся в изобилии сосудов и нервов. Полость носа одна из самых кровоснабжаемых зон и глотка ей не уступает. Операции в этих местах болезненные, а послеоперационный период неприятный.
Как помочь ребёнку, если: настроения нет, горло болит, "ничего не хочу" ???
Каждый день я оперирую детей и взрослых. Основной детский поток составляют операции по удалению аденоидов и подрезанию миндалин.
Забавно получилось, что в один день вся палата превратилась в детский сад, такое редко бывает.
➡️Утром сделал операцию, ушёл по другим делам и явился на осмотр через 2-3 часа.
Маленький пациент всем лицом показывает, что ему очень грустно и не хочется находится здесь, ничего не ест.
Даже воды не попил, мультики не радуют😭
Я говорю: "Купите ему мороженку, пусть поест"
Удивление в глазах бабушки сложно передать словами. Разворот тела, возмущенный тон с нотками напряжения.
"Что? Мороженое?" - сказала она
"Да, так боль быстрее пройдет" - ответил ей
В такие моменты и взгляды чувствую, что мне 4 года и мою рекомендацию хотят оспорить, но не получается, мне не 4 года😄
Купите ему мороженку, пусть поест
❗️Фраза не является единственным пунктом в лечении после операции. Я использую стандартные обезболивающие: парацетамол и ибупрофен в расчете на массу тела. Щадящая диета должна быть в любом случае, но есть исключения из правил, его я написал. Холодное в умеренных дозировках спазмирует сосуды, уменьшает отёк, даёт анестезию. Совокупность пользы даёт быстрый и вкусный эффект
Зашёл через 2 часа...
Ребёнок лежит довольный и спокойный смотрит мультики, ничего не болит.
"Дали мороженое?"-спросил у бабушки
!ВНИМАНИЕ!
"Я напополам с ним съела"🤡 - ответила она мне
Все счастливы!