5

Я пью таблетки горстями

Снизу утро, сверху вечер

Снизу утро, сверху вечер

Мне 33, я уже как-то писал здесь пост про посещение врачей,

Не слишком ли много я хожу по врачам?

И вот его оборонная сторона..

Мне кажется, в моем возрасте народ вообще не пьет таблетки, а я пью 2 горсти таблеток в день. Это ужасно, по мне.

Для начала, здесь все назначенно врачами.

Утренняя половинка:

Три больших капсулы - псилиум. По сути не лекарство, но нужен для снижения побочных эффектов другого препарата, что я напишу ниже.

Мелкая белая таблетка - милурит 100мг. Только так удалось снизить уровень мочевой кислоты до хороших значений. Без него была тяжесть в ногах, принимаю очень давно. Ни диеты ни похудение эффекта не дали. Каких-то конкретных симптомов подагры не было никогда.

Белая круглая таблетка крупнее - ребамипид. Назначил гастроэнтеролог, у меня аутоимунный гастрит, выявленныйивр время гастроскопии (курсовое лекарство, не постоянно пью)

Мелкая таблетка в форме сердечка- Конкор 5мг. У меня экстрасистолия. Он практически убирает её. Немного снижает давление (у без него будет где-то 130/80, с ним нормально, но очевидно здесь не это основная причина). Пью уже несколько лет.

Крупная оранжевая таблетка - берокко (витамины группы Б, назначил гастроэнтеролог, принимать буду по всей видимости курсами, пока не знаю)

Мелкая розовая таблетка - розувостатин 10мг. Самая новая вещь, что я принимаю. У меня в целом нормальный холестерин, но есть бляшка в брахиоцефальной артерии, назначал кардиолог.

Половинка мелкой таблетки розовоготли оранжевого цвета- кораксан 2.5 мг. Я очень сильно похудел за последние 6-7 месяцев (с 130 до 100 кило), и по всей видимости на этом фоне у меня пульс в состоянии покоя чуть не в 100 долбил. Пока временно(?) Такое решение дало снижение пульса до 70-80 в покое.

Вечер:

Псиллиум, кораксан, ребамипид тоже, что утром.

Белая крупная таблетка - урсосан 500 мг. На фоне приёма другого препарата есть риск развития желчекаменной болезни. Назначил эндокринолог.

Жёлтая желатиновая капсула - аевит, витамины. Пропью курс и все. Назначил дерматолог в комплекте с мазью имофераза для улучшения состояния рубца после удаления образования кожи в онкодиспансере, а так же для улучшения состояния кожи вообще.

Большая оранжевая таблетка - Детралекс. По всей видимости нужно пить курсами, но я пока не знаю/буду уточнять. Назначил проктолог на фоне небольшого воспаления узлов (выявлено во время колоноскопии)

Слон в комнате, которого здесь и нет - тирзетта. Уколы, на которых я собственно и похудел, из-за которых жру килограммы псиллиума и пью урсосан. Довольно тяжёлое средство, но эндокринолог сказал, что это лучше, чем диабет.

Так ведь не должно быть в моем возрасте?

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы