4165

Я понял, что я одинок4

Мне 39, скоро 40. Жены нет рядом уже 2 года, сын в лагере, дочь с тёткой на море.
Пока детей нет рядом, взял отпуск и уехал в Питер, думал отдохну, покатаюсь по городу, встречусь с коллегами.
В первый день отпуска встретился, поездил, посмотрел и тут наступило понимание, что впереди 13 дней отпуска, а мне все это не нужно, что без человека, с которым можно было б разделить эти эмоции, оно все бессмысленно. Наконец сам себе признался, что все это затеял, только бы встретиться с определённой девушкой, но которая не смогла или не захотела приехать.
И вот сижу в гостинице, а в голове одна только мысль : " а что дальше то?". И не могу найти на неё ответ. И от этого становится страшно. Страшно от осознания того, что мне даже как оказалось и поговорить не с кем. Писать, звонить друзьям или знакомым лишь бы выговориться, не поймут и от этого ещё хуже.
Я не знаю, что делать. Простите за спутанность мысли.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Малость приврал, что жены уже 2 года нет. Год назад же про нее пост писал.

Тебе не баба нужна сейчас, а психолог или даже психотерапевт. А то ты явно в депрессии и цепляешься за кого-то, но не все так, как ты себе представляешь. Займись пока головой.

раскрыть ветку (1)
18
Жены не стало в августе 23го. Сейчас август 25го. Да, приврал.
показать ответы
172

Жесть, прочитала некоторые комментарии... Особенно первый про "одиноко наедине с собой". Чот прям бесят.

Я тебя, парень, прекрасно понимаю. Я тоже такого же возраста и пару лет одинока.

У меня интересная работа и несколько увлекательных хобби, подруги и родные, с которыми часто вижусь. Мне вообще нифига не одиноко наедине с собой в каком-то смысле (всегда найду с кем пообщаться и что поделать).

Вот только у меня одна дочка, которая на все лето уехала к папе. И больше детей нет, эх.

Кошка недавно умерла, с ней хоть обниматься можно было. Дома звенящая тишина и тиктак часы на стене.

И вот людей то вокруг много. И занятий.

Но так хочется чтобы меня кто-то обнял... Знаешь, так... Не по дружески, не по родственному. В с любовью. С чувством защищённости. Со страстью наконец. Просто прятаться в объятьях, носом на груди, а сверху руки по голове гладят. И прятать самой. Чот я не помню уже, когда это было.

И вот так жалко себя становится... До чего дошло, чтобы легче стало, глажу себя по голове. Черт, немного помогает! Вот только жальче ещё потом...

Я не одинока, но одна - видимо вот как это называется. Пойду поплачу, полегчает

У тебя также?

раскрыть ветку (1)
14
Да
показать ответы
Купи себе игровой пк и не ной
раскрыть ветку (1)
6
Есть. Херня все это

вот этот страх - держит меня от развода. Если не трудно расскажи чуть подробнее твою ситуацию. На сколько понимаю, с женой ты разошелся при общей (видимой) благополучности ( дети на сколько могут, норм). Были ли мысли о роскомнадор? как вышел на этап поехать в *куда-то*? Бро, очень важен твой ответ!

раскрыть ветку (1)
6
Жены не стало 2 года назад. Онкология. Поехать решил потому что не хотел проводить в квартире, т.к. и так работаю на удаленке.
ТС не ответил ни на один коммент. Значит ему это и не нада, получается. Живу в СПб, как минимум просто бы устроила прогулку по городу. Но, видимо, просто пост нытья
раскрыть ветку (1)
6
ТС просто заставил себя выйти из гостиницы и бродил без телефона.
показать ответы
8

Ты сейчас в состоянии, которое можно назвать экзистенциальным кризисом — когда привычные опоры (работа, семья, рутина) временно исчезли, и осталась только "голая" реальность: одиночество, вопросы без ответов и страх перед будущим.

Разберём твои мысли по пунктам:

"Всё это не нужно без человека рядом"
Ты осознал, что многие твои действия (отпуск, поездка) были подменой — попыткой заполнить пустоту, а не искренним желанием. Это нормально. Мужчины часто "заливают" внутреннюю неустроенность активностями (работа, проекты, встречи), но когда останавливаются — накрывает.
Что делать: Прими, что это не слабость, а честность с собой. Ты не робот, чтобы жить только логикой. Эмоции — часть жизни.

"Девушка, которая не приехала"
Ты надеялся на встречу с ней, но не получилось. Значит, в глубине души ты хочешь близости, но, возможно, боишься её (раз был негативный опыт с женой). Страх снова быть брошенным или непонятым может блокировать поиск новых отношений.
Что делать: Спроси себя: "Что именно я ждал от этой встречи? Поддержки? Признания? Чувства, что я не один?" Ответ покажет, чего на самом деле не хватает.

"Поговорить не с кем"
Одиночество в толпе — частая мужская проблема. Мы годами можем общаться с "друзьями" поверхностно (работа, спорт, политика), но не иметь ни одного, кто примет твои слабости.
Что делать:

Если друзья не те — ищи тех, кто готов слушать. Да, это сложно в 40, но возможно (группы по интересам, психологические сообщества, даже анонимные чаты).

Запиши мысли на бумагу. Без цензуры. Это снимет напряжение.

"Что дальше?"
Страх перед этим вопросом — страх перед свободой. Раньше были готовые сценарии ("расти детей", "зарабатывать"), теперь ты сам должен выбрать путь.
Что делать:

Разбей вопрос на части: "Что я хочу через год? Каким человеком быть? Что мне нравилось в себе до всех этих событий?"

Начни с малого. Не нужно глобальных решений. Просто завтра выйди в город без плана — иди туда, куда ноги поведут. Иногда новые мысли приходят в движении.

Краткий совет от мужчины мужчине:

Перестань бежать. Ты не обязан "использовать" отпуск, нравиться коллегам или кому-то ещё. Сиди в номере, смотри в окно, если хочешь. Да, будет неприятно, но именно так приходит ясность.

Страшно не будущее — страшно незнание себя. Ты привык быть отцом, мужем, работником... но кто ты без этих ролей? Вот с этого и начни.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо тебе
показать ответы
1
Приглашаю на прогулку по Большеохтинской набережной.
И выслушаю тебя, и сама что захочешь нарассказываю, и мосты разводные показать смогу, и даже миниэкскурсию сумбурную устрою)
сама сейчас испытываю непреодолимое одиночество, помладше тебя только. И без детей. Я все описанные тобою эмоции ежедневно в зеркале вижу)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за предложение. Но я уже покинул город, уехал дальше, искать чего то
0

Аналогично :-) а давайте скоординируемся и тса с собой позовём, чтобы не унывал

раскрыть ветку (1)
1
Я б наверно с радостью, но уже в Москве, собираюсь в Самару.
показать ответы
0

Этот комментарий скорее всего не прочтет никто , но купи мотоцикл, хотя бы недорогой питбайк желательно такой чтоб можно было по дорогам ездить , появится компания хороших людей со временем, физическая нагрузка прогонит дурные мысли и стресс с депрессией (а это именно она )

раскрыть ветку (1)
1
Прочтут.
0

Тогда в Самаре сходи вместо меня в бар "На дне" - там наливают самое лучшее пиво

раскрыть ветку (1)
0
))) обязательно, и рыбы рядом возьму)
0

Судя по всему, просто вы еще не заё..ны, как большинство людей работой, вот и страдаете херней. Всё эти мысли - от безделья.

раскрыть ветку (1)
0
Хахаха... за 2 года первый отпуск.. желаю и вам быть таким же не утомлённые своим трудом
0

Жениться и остаться в Питере :)

Если это пост не ради рекламы в комментах, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Интересное предложение. Осталось понять на ком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы