Я подарю тебе-себе мечту
Малая никогда не ездила на поезде. И периодически тоскливо вздыхала об этом. А на днях ей стукнуло 10.
Думала-гадала чем удивить ребёнка и решила подарить воспоминания, осуществить, так сказать, мечту. И чтобы "два раза не вставать", решено ехать в Москву, ибо у меня тоже есть тридцатилетней давности мечта посетить московский цирк и Мавзолей, само собой.
До поезда осталось 11 часов 40 минут. А почему я об этом знаю? Потому что рядом ходит будильник с рюкзаком за плечами и считает в волнении минуты.
И знаете, я даже немного ей завидую, потому что сама не ощущаю такой вкусной и искренней радости. Всë надо делать вовремя. Н-да...
Надеюсь ей понравится романтика железных дорог.
#дети #поезд #отпуск
Я малой когда был, лет эдак 30-35 назад, мы с мамкой и сестрой постоянно на летние каникулы до бабушки-дедушки, из Харькова в Ростов-на-Дону на самолете летали, а оттуда до Тихорецка, эт еще 170 км - на поезде. Хоть и малой был, а в память врезалось и помню, как взлетно-посадочная полоса под колесами самолета убегает, как самолет взлетает, и какие во время набора высоты и посадки шикарные виды открываются, если возле иллюминатора сидеть...