19667

Я победил!1

ну вот и всё, мальчики и девочки... Добби свободен... сегодня был последний сеанс лучевой терапии... мое лечение от онкологии на данный момент закончено... 3 тяжелейших и токсичнейших DCF химио-терапии, когда думал что может лучше уже от рака сдохнуть, чем терпеть такое лечение?... 35 сеансов лучевой с общим облучением, эквивалентным как 700 тысяч раз на рентген сходить... 7 карбоплатиновых химий. пол-года ада, который сложно описать словами... чтобы понять такое - надо пережить такое... не дай бог, конечно!!))

впереди еще долгое восстановление... еще полный рот язв... еще в ожогах шея... полная потеря вкуса, тахикардия, пляшущее во все края давление, иммунитет, близкий к никакому... потеря в весе 15 килограмм... и немало других, не менее милых, последствий...

впереди 2 года жизни в статусе инвалида 1 степени... но первичная опухоль и метастазы полностью уничтожены... поэтому впереди еще и надежды на долгую ремиссию...
я выдержал... я справился... я победил!...

349
Автор поста оценил этот комментарий

Браво докторам и медсестрам!

Поздравляю, желаю стойкой ремиссии!

раскрыть ветку (1)
32

вот тут да. от всей души!) на всём пути - от первого приема до сегодняшней выписки, от зав. отделения до санитарок, это настолько могучие и душевные люди...)) что в отделении химио-терапии, что в радиологии - не было вообще никакого дискомфорта от обращения к медперсоналу. врачи всё объясняли, отвечали на все вопросы (пусть и не сразу), медсестры - ни одной капельницы мимо вены, по любому вопросу - хоть днем, хоть ночью.. санитарки - по моему одна великая добрая душа на всех!))

когда в коридоре сознание потерял (резко давление упало) - сбежались все - и санитарки, и медсестры, и дежурного врача из реанимации успели притащить..) и вокруг меня хороводы водили)) и в палату на каталке повезли, хотя меня уже отпустило и я оклемался..)) "так положено"..))

когда из хим.отделении лежал - всем сменам рафаэлки да шоколадки с ближайшего КБ носил))

показать ответы

Циничный и нескромный вопрос: а почему сразу, не обратился к врачам? Когда началась только онкология?

Было бы легче лечить, и восстановиться - было бы проще.

раскрыть ветку (1)
25

ну тебе в комментариях уже написали..) у меня история приблизительно близкая по духу..) пришел в больницу с тяжелой ангиной, долго лечили (месяца два как домой в больницу ходил), горы анализов, вылечили... в горле осталось першение и ощущение помехи...

спросил - а с этим мне что делать?

ответили - ой, это у вас возрастное. привыкайте.

вот три года и привыкал... раз врачи не переживают, то и мне не за чем.. пока это ощущение помехи не начало болеть и кровоточить. вот тогда я решил что к такому мне привыкать не нравится и пошел в больницу снова... и оказалось что "ощущение помехи" разрослось уже до размеров грецкого ореха и пустило метастазы в лимфоузлы... четвертая стадия...

показать ответы
0
Поздравляю с победой!

А как вообще ощущается химия? Всегда было интересно... Говорят, жёстко
раскрыть ветку (1)
9

смотря какая химия... DCF (доцетаксел, цисплатин, фторурацил) считается одной из самых токсичных и тяжелых...

её капают четверо суток без перерыва даже ночью, дополнительно льют мочегонное, противорвотное и, в моем случае, еще и кровеостанавливающее, потому что опухоль начала разрушаться и кровила. у кого-то побочки проходят относительно легко... у кого то побочки начинаются прямо во время химий... у меня начиналось через 2-3 уже после химии...

ощущения?... у всех по разному... у меня во время всех трёх химий были разные, но похожие побочки... лютый, ничем не останавливаемый, понос, тошнота, рвота, полное отсутствие аппетита, дикая боль в желудке и кишечнике, от которой помогал только трамадол(по крайней мере в моем случае), при попытке хотя бы попить... потому что химия разрушает слизистые оболочки и кишки превращаются буквально в открытую рану... давление скачет от 80/60 (вплоть до внезапной потери сознания) до 170/130... тахикардия, аритмия, одышка и чудовищная слабость... были дни когда даже просто лежать было больно... и каждый день что-то где-то болит... мышцы, голова, внутренние органы, яйца...

карбоплатин был уже сильно полегче... рвота, тошнота, слабость, тахикардия...

показать ответы
1

Желаю здоровья! Прости за вопрос, в какую сумму, вышло лечение?

раскрыть ветку (1)
5

попробую посчитать... первое обращение в платной клинике(где мне поставили диагноз) - это прием, анализы, МСКТ, УЗИ, биопсия и гистология - мне обошлись около 45-50 тысяч...

дальше большую часть обследований и анализов (по крайней мере самых дорогих) я сдавал уже бесплатно в поликлинике, ЦАОП или онкодиспансере, но пройдусь по ценам, чтобы вы имели представление:

УЗИ - от 1600 и выше

МСКТ - от 4500

МСКТ с окрашиванием - от 14500

ЭКГ/эхоКГ - от 2000

Гистология - 4000

ИГХ - от 8000 до 32000 (в зависимости от количества сывороток)

лечение в отделении химио-терапии - бесплатное. платно только поддерживающая фармакология после химии - около 6000-8000 за курс. всего три курса.

лечение в радиологии - бесплатное. жидкое спец. питание выдается бесплатно, но его мало, а в день нужно 2-3 бутылочки. одна бутылочка стоит 400-500р. болтушка (обезбол) тоже выдается бесплатно. вся поддерживающая фарма так же платно - около 4000-5000 в неделю. всего 7 недель.

так что в общем, включая всякие больничные расходы, транспорт, анализы, обследования, фармакологию, питание и прочее-прочее - на сегодняшний день ну наверное в 180-200 тысяч...

показать ответы
11

А Расскажите, пожалуйста, как вы её заметили? И на каком она у вас месте? Я обладательница огромнейшего количества родинок, очень тревожно мне бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Сколько лет?Красавец что поборол горбатую,!

раскрыть ветку (1)
4

46 через полтора месяца..) еще покопчу тут))

0

У вас в поликлике есть онколог????

Опишу стандартную цепочку московского здравоохранения (протокол, от него не отходят).

- Хирург. Смотрит и отправляет к дерматологу. Записываешься в диспансер, поскольку дерматологи только там.

- Дерматолог. Осматривает, дает направлени на три анализа и направление в Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии

- Там смотрят, ничего не делают🤷‍♀️ и дают направление и сразу записывают к онкологу в Коммунарку

- Онколог выражает опасение, направляет к хирургу на тонкоигольную биопсию

- Хирург вырезает кусок и отправляет на анализ.

Далее - приговор.

раскрыть ветку (1)
2

может тебя это удивит, но да. у нас (западная сибирь) в поликлиниках есть онколог. но это такой.. дежурный онколог. его задача - выдавать направления. т.е., как у нас это происходит..

- приходишь к узкому специалисту (ну вот в моем случае к ЛОРу). у нее есть подозрения на онко - она отправляет к поликлиничному онкологу.

- тот назначает первичные анализы и обследования и дает направление в ЦАОП при МСЧ.

- в ЦАОП смотрят результаты первичных анализов, делают биопсию и первичную гистологию на базе МСЧ, к которой относятся, и дают направление в онкодиспансер.

- в онкодиспансере делают повторную гистологию и уже лечат, НО за всеми направлениями на анализы и обследования ты ездишь все равно в поликлинику к дежурному онкологу, потому что сам онкоцентр никаких направлений не дает.

иногда возникают дебильные ситуации... онкодиспансер говорит - надо сделать МСКТ с контрастом. едешь в поликлинику к дежурному онкологу, он говорит - мы такое в поликлинике сделать не можем, нет оборудования, вот тебе направление в ЦАОП. едешь туда, они говорят - а у нас талонов нет, вот тебе талон в онкодиспансер. и едешь обратно в диспансер и делаешь МСКТ там...

показать ответы
0

Как она удаляла метастазы из костей?

раскрыть ветку (1)
2

могли химией выжигать. могли лучиками. вариантов то много.

Не братан. Не победил Просто продлил свою жизнь чуть чуть .рак всегда возвращается

раскрыть ветку (1)
2

я знаю. мне мой первый врач, которая диагноз озвучила, сказала - "все когда-нибудь умрут. просто кто-то не знает от чего, а вы теперь знаете". но сегодня и сейчас я уже победил. и, надеюсь, надолго.

2

Содой, ясен пень.

Таких элементарных вещей не знаете, стыдно, молодой человек!

раскрыть ветку (1)
2

и подорожником! обязательно!)))

1
Поздравляю, Вас! И смотрите на вещи позитивнее. Похудели
раскрыть ветку (1)
2

вот да))) незадолго до того, как обнаружился диагноз, я как раз хотел похудеть и согнать пузо..)) даже в тренажерный зал ходить начал)) а тут хоп - и вот такие новости..))

так что да, похудел)) но я бы не стал никому советовать такой способ для похудения)) очень уж экстремальный))

показать ответы
2
Типун тебе на язык, предсказатель хренов. Ума не хватает докумекать, что это тут не следует писать?
раскрыть ветку (1)
2

да ладно..)) я прекрасно уже отдаю себе отчет о том, что такое рак и как он может развиваться..) и прекрасно понимаю что вот это всё может вернуться и никто и никак от этого не застрахован..) я своё уже отбоялся..)) и я уже победил..) а значит наверное смогу это сделать и снова) даже если дела будут развиваться по плохому варианту..)) но будем надеяться и верить что вот это плохой варант не настанет)

показать ответы
1
Поздравляю!!! Вечной Вам ремиссии!!!

Мы сейчас с папой в начале этого пути. Прошли первую химию..тоже DCF.
раскрыть ветку (1)
2
Если что, обращайтесь. Чем смогу - помогу.
показать ответы
1

очень надеюсь что ты победил это говно. А как так заключение быстро? на работе у коллеги за зубами злокачественная была, не всю вырезали, лучами его хуярили, химией пичкали, тоже пропали вкусовые качества. Но теперь толкьо через год надо будет чтото проверть и смотреть, что там есть чтото или нет.

раскрыть ветку (1)
2

опухоль и метастазы не визуализировались на МСКТ (т.е. были уничтожены), еще после первых трех DCF-химий. но лучевая терапия и карбоплатиновые химии все равно обязательны и работали "на добивание" - бомбили то место, где была опухоль (ложе), по путям лимфотока и по зонам риска повторного возникновения опухоли.

теперь постоянный контроль каждые три месяца.

показать ответы
0

@battlehedgehog, а где первичная опухоль находилась и как обнаружилось?

раскрыть ветку (1)
2

#comment_376896440 миндалина

0

А что за зараза была?

раскрыть ветку (1)
2

плоскоклеточная ороговевающия карцинома миндалины.

0

ты победил, а врачи так, рядом случайно оказались?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

ну так херово то было мне. мой организм и моя нервная система боролись и с болезнью, и с последствиями лечения.

мне сегодня Ирина Анатольевна (мой врач-радиолог), отдавая выписку, сказала - а вы молодец и отлично справились с лечением. обычно у нас пациенты как минимум один раз просят сделать перерыв для восстановления и отдыха, но так снижается эффективность лечения. а вы очень хорошо держались и прошли весь курс без пауз.

вот такой вот я молодец.. я, блин, даже не знал что можно попросить отдых)))

1

Читаю, и жутко становится от осознания, как же люди мучаются...

Люди просто герои. Не на фронте, а такие — тоже герои.

раскрыть ветку (1)
1

как говориться, жить захочешь - и не так раскорячишься..)

показать ответы
1

Спасибо.

Отец лучевую на днях начинает, заранее пытаюсь разобраться хоть немного.

раскрыть ветку (1)
1

питание пригодится в любом случае. особенно если облучение будет на шею/горло. хотя бы по одному пакету в день. я за химии похудел на 6кг, а за лучевую - на 9. и после лучевой очень сложно будет питаться нормально еще очень долго. приятель, с которым вместе лежали в больнице, уже почти два месяца после лучей не может в себя прийти. язвы и боль будут еще долго давать о себе знать.

а Вашему отцу сил, терпения и конечно же здоровья.

показать ответы
0

А где и что за спец питание брали?

раскрыть ветку (1)
1

вот такое покупал на Озоне:

https://www.ozon.ru/product/suhaya-smes-nova-vita-standart-s...

а вот такое выдавали в больнице. КБЖУ-баланс + микроэлементы и витамины

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Очешуеть, брат! Сочувствую. Как охрененный спец по лимфоузлам, рекомендую тебе либо за деньги сделать ПЭТ с глюкозовым контрастом(забыл, как называется), либо "развести" своего онколога.

В чём фича: практически любая опухоль "любит" глюкоза. И если какие то органы, лимфоузлы и такси начинают светиться ярче, чем печень или пул крови - надо работать дальше. Ты метастазы уже поимел. Твой онколог чо, провидец??? Откуда он знает, что кости рядом не поражены??? Головной мозг (ну там другой еонтраст примеряют).

У меря, цука, хвост поджелудочной засветился вдобавок к лисфоме. Вот где жопа!

Обследуйся сам, если твой онколог дурачок.

ВЕЧНОЙ РЕМИССИИ!

раскрыть ветку (1)
1

мне все равно на контроль через два месяца. так что, разумеется, работа будет продолжаться. но сейчас надо выдохнуть и залечить то, что было замучено за пол-года химозой и лучами.

положительный результат есть и очень хороший. я бы сказал лучший из возможных. но это все равно еще не конец.

1

Желаю, чтобы вы больше никогда не писали на Пикабу посты с этими тегами.

Здоровья вам🙏🤝

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) но может еще и напишу..) только уже как инструкции тем, кому это нужно)

1

Аналогично. Готовься, коллега по несчастью, потеря вкуса, веса, язвы и болячки ещё минимум на год. У меня год на исходе, вкус вернулся на 80%, вес ещё не вернулся. Иммунитет, что ж, сиди дома не болей, старайся избегать инфекций. Чаще горло полощи, да не забывай про физические нагрузки. Помаленьку, потихоньку, но очень надо. Мышцы теряют тонус, сухожилия ослабевают. Но это лирика, главное что причина устранена. Месяца через три сделай ПЭТ КТ, проверься. Удачи тебе, мы справимся!

раскрыть ветку (1)
1

будем посмотреть..)

потеря вкуса это, конечно, проблема, но как-то уже привык справляться) что-то чувствую, что-то нет. подбираю продукты так, чтобы хоть какое-то удовольствие от еды получать)

ожоги заживают - стало уже гораздо лучше. Аргосульфан буквально за неделю всё исправил. думаю еще неделя и шея будет чистой.

вес - начну нормально питаться - вернется и вес) а пока протеины и онко-питание мне в помощь)

щас нормализуется с сердечком - со следующего года пойду в спортзал. хотя бы на лайте буду заниматься.

герпес одолел.. но тоже уже лечу.

язвы во рту и горле - вот это самая большая проблема. но есть куча средств это исправить - болтушку я мешаю уже сам (больничные запасы кончились), мирамистин, ромашка, а самое главное - Колетекс, который отлично и обезболивает и затягивает язвы. думаю месяц-два и всё будет в порядке.

дома сидеть? ну уж нет)) я не для этого пол-года мучался, чтобы похоронить себя в четырех стенах. меня ждет моя мастерская и мои клиенты)) на одну пенсию по инвалидности не проживешь..))

через два месяца контрольные мскт и узи, анализ на ттг и контроль у онколога.

будем жить!))

1

Как же я за тебя рада, дорогой незнакомый человек!!! Искренне рада!! 🥳Такие посты дают мне надежду, что и я смогу победить) Полугодовая красная+платина химия, операция, и ещё 14 капельниц таргета+химия. Осталось 10. Возможно в июле-августе и я буду кричать на весь мир "Я победила!!") Обнимаю и нескончаемой ремиссии🤗

раскрыть ветку (1)
1

обязательно победите! я для себя вывел самое главное - не жалеть себя и не ставить великих целей. всё постепенно.

когда только узнал про диагноз - какая-то паника резко наступила. растерянность и обреченность.. но мой первый врач помогла взять вебя в руки, настроиться и дала напутственного пинка под зад..) и заверте...

обследования, консилиум, первая химия, вторая, третья, опять консилиум... а в перерывах бесконечные УЗИ, МСКТ, ЭКГ, ОАК, ОАМ, рентгены, биохимии и прочее, и прочее... а я же помню как плохо мне было после первой... и с каким обреченным ужасом я ехал на вторую.. это был не просто ад, это был пиздец.. сдохнуть хотелось и побыстрее..) но прошел первую - понял - да, плохо. очень плохо! но ведь выдержал! значит выдержу и дальше. а потом привык))) и даже уже шутили с друзьями черным юмором на эту тему))

и всё уже само собой крутилось, обследовалось, кололось..)) как обычный привычный жизненный фон. я просто принял лечение как неотъемлемую часть жизни. неприятную, но неизбежную. были конечно моменты когда хотелось просто лечь и уже никогда больше не вставать. но каждый раз толкал себя вперед. и моя матрешка - святая женщина - никогда не оставляла меня. помогала, заботилась, обрабатывала ранки, бегала с рецептами за лекарствами, терпела мои перепады настроения... и я раз за разом вставал - и ради нее тоже.

и когда вышел в последний раз из лучевого блока, сел на скамеечку и как в прострацию какую-то впал..) ощущение не то, чтобы облегчения... скорее какой-то опустошенности..))

то есть до этого у меня пол-года каждый день была какая-то цель и план. я каждый день куда-то бежал, ехал, что-то сдавал, консультировался, пил лекарства и т.д. а тут мне дали выписку, похвалили за то, что отлично справился с последним этапом лечения и отпустили!) свободен!)) пусть всего на два месяца, но свободен!)) исчезла цель..)) не с чем стало бороться..) и я пока до сих пор в каком-то ощущении растерянности и потерянности..)

я понимаю что у меня просто идеальный результат лечения, просто вот наилучший из возможных!, но я пока никакой эйфории от этого еще не ощущаю..) видимо это еще впереди..))

справился я, справитесь и вы..) главное чтобы вы верили в себя, в свои силы. и еще очень хорошо если кто-то еще тоже будет верить в вас) давайте я и в вас буду верить!)

1
Аж настроение поднялось, такое читать) сама в этом году закончила лечение, дали 2 ю группу... Как все пережила тоже не знаю 🤷
Ну теперь есть один самый важный плюс, после пройденного, все херня, вообще всё, всё мелочи жизни. Через месяц начнётся значительное восстановление организма, которое, прям каждый день заметно. Обнимаю, брат. Раз нас оставили небеса на этой планете, значит, не просто так.
раскрыть ветку (1)
1

это да))

за время лечения я понял одну важную вещь... я - самый счастливый человек на Земле!)))

потому что у меня нет проблем!) вот вообще!)) ну потому что какие у нас у всех проблемы? да очень простые - цены растут! ЖКХ подорожало! погода - говно! пузо некрасивое растёт! начальник - мудак! коллеги- дебилы! хуй хуже стоит! у девчонок что там? - ноготь сломала! стрелка на новых колготках и складка на шее! кошмар! и вообще раньше деревья были выше и трава зеленее.))

так вот когда у тебя онко и ты от него лечишься, вот это вот всё такая хуйня!)))

потому что проснулся, глаза открыл... и всё! - день уже неплохо начался!)))) а если еще ничего не болит или болит не сильно, то день не то чтобы неплохо начался, он ваще конкретно удался!))))

так что здоровья нам и всего хорошего!))) мы это заслужили..)))

12

впереди 2 года жизни в статусе инвалида 1 степени...

Группы, всё таки.
Мне кажется, всем после химит дают 1-ую. Мне тоже. Но вот чтобы на 2 года? Видимо у Вас посерьёзнее болячка. Мне потом на 3-ую изменили, но уже пожизненно.

И мои поздравления!

раскрыть ветку (1)
1

ну с "группами" и "статусами" да - тупанул)). если честно, когда вышел с радио-блока в последний раз, сел на скамеечку и надолго так залип.) ощущение... не знаю... какой-то опустошенности и облегчения.

почему первую и на два года? - вот фиг знает. может еще и за сопутствующих заболеваний - у меня астма в легкой форме. а может потому что у меня уже 4я стадия была. со мной мужичок лежал тоже с карциномой, у нас с ним были практически одинаковые локализации опухоли и одинаковое лечение. ему дали вторую группу и на год.

при этом у меня полный регресс опухоли, а у него только уменьшение на 50%. он щас восстанавливается и опять на консилиум - решать что дальше делать.

0
Боже.... Какой ужас!
я страшно боюсь тошноты и рвоты. хз почему. за каждую побочку переживаю... А тут...
Кошмар какой-то, а не лечение. Реально, сдохнешь от химии, а не от рака.
Надеюсь, сейчас у вас все хорошо
раскрыть ветку (1)
1

сейчас из того, что прямо "мешает жить" это язвы во рту и горле и практически полное отсутствие вкуса - так что проблемы с питанием пока еще сохраняются. ну и лучевые ожоги на шее, но тоже уже заживают. пару недель назад было значительно хуже..))

за 2-3 месяца должно зажить. а полное восстановление вкуса - 6-12 месяцев.

в целом, если без физ. нагрузок, с соблюдением режима и с поддерживающей фармой, то вполне комфортно и приемлемо жить)) со временем всё образуется))

показать ответы
0

А это где?

В России?

раскрыть ветку (1)
1

Западная Сибирь.

0

А писюн работает после такого?

раскрыть ветку (1)
1

работает)) с либидо и потенцией стало похуже (и я надеюсь что это временно)), но работает. в общем ничего критично страшного.)

0

Интересно, алкоголь можно при химии и прочих облучениях?

раскрыть ветку (1)
1

категорически запрещено... но, даже если бы и можно было, во время химий организму и так настолько пиздец, что алкота может запросто убить.

показать ответы
0
А вот оно вернется как если?
раскрыть ветку (1)
1

значит начнем побеждать с начала..) опыт уже есть)

показать ответы
0
Понятно. А у вас нет сомнений в этом, никаких?
раскрыть ветку (1)
1

а тут чего сомневаться то? это самая вероятная причина. плюс генетическая предрасположенность - у меня в семье по линии отца много случаев онкологии было.

показать ответы
0
Можно вопрос. А причины болезни вам не называли?
раскрыть ветку (1)
1

курение... рак миндалины.

показать ответы
1

Так-то оно так, вот только такие муки отбивают всякое желание жить.

раскрыть ветку (1)
0

ну... не совсем так..) когда тебе впервые озвучивают диагноз - жить прям ой как сразу хочется..)))

а вот в процессе лечения да.. иногда мелькает коротенько там мысль - "скорей бы сдохнуть"..))) но чаще на самом деле мысль другая - "блять, скорее бы уже всё закончилось"..))

конкретно мне душу грело то, что лечение дает результат - очень хороший, видимый и ощущаемый. то есть - всё это не зря!)

показать ответы
1

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

первые 2-3 недели курса будет всё нормально - старайтесь в это время питаться полноценно. уже в этот период обязательно полоскать рот и горло ежедневно по 3-4 раза в день - ромашка, мирамистин. потом начнут лезть язвы - продолжайте полоскание плюс ингалипт, тантум верде и найдите Колетекс-гель-ДНК - дорогая мазь, но она себя оправдывает. если начнется кандидоз (а он скорее всего начнется, слюна станет густая как гель и молочно-белая с зеленоватым оттенком), пейте флюконазол.

ближе к концу курса - 5-6 неделя - начнет облазить кожа (лучевой загар). просто сухую кожу обрабатывать бепантеном или онкодермом. если будут открытые раны - Аргосульфан. язвы во рту начнут причинять максимальное неудобство и боль - просите в больнице болтушку или готовьте сами.

показать ответы
0

Это в Москве так лечат?

раскрыть ветку (1)
0

Западная Сибирь. только какая разница то? протоколы лечения везде одни и те же. химия, лучи, таргет-химия, иммуно-химия и т.д. и побочные эффекты тоже приблизительно одни и те же у всех, независимо от региона))

0

Ты пишешь это человеку, который 30 лет «живёт в кредит»)), если бы мне такое сказали, я бы как говорится «привёл все дела в порядок», а потом бы просто налил себе рюмку, открыл сейф и достал бы ствол. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, ну да. сколько я видел таких "смелых".

полный онко-диспансер - все 9 этажей. уверен что многие из них били себя пяткой в грудь и провозглашали приблизительно то же самое что и ты. а когда приперло - резко жить захотелось. некоторые уже в таком состоянии, что им на кладбище прогулы ставят, но смотри-ка - еще сопротивляются и зубами за жизнь держатся.

я помню своего дядьку, ныне покойного. тоже был - "да я, да я смерти не боюсь, да в любой момент!".. и помню как он катался по кровати, выл от боли, требуя морфий, и кричал и плакал что не хочет умирать. ему 44 было. меньше чем мне сейчас.

так что свой пафос прибереги для пустоголовых малолеток и экзальтированных барышень. они такое любят.

показать ответы
1

Поздравляю вас. Но не теряйте фокус внимания с этой ситуации, окрыленный радостью. У меня после лучевой несколько месяцев болели руки, но самое ужасное пошло позже: начала отказывать память ( ее возможностями я прежде очень гордилась!). Если раньше в уме я могла перемножать двух, трёхзначные цифры, сейчас мне сложно дается даже сложение двузначных чисел, не говоря уж о том что память стала краткосрочной, то есть я забываю что делаю даже в процессе этого процесса и иногда начинаю тупить и пытаюсь вспомнить, чем же я занимаюсь:-(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Разумеется я это отлично понимаю. Понимаю что это не конец, что впереди еще длительное восстановление, контрольные обследования, вероятность рецидива и т.д.

Это, скорее, не столько радость, сколько облегчение..)) что не нужно каждый день мотаться через весь город на процедуры, не надо каждую неделю сдавать кровь, что лечение - закончено! и закончено с очень хорошим, я бы сказал - с наилучшим возможным результатом))

И теперь можно сосредоточиться на отдыхе и заняться восстановлением сил, лечением ротовой полости (а язвы и мучительная боль никуда не делись), восстановлением иммунитета...

Вот как-то так)).

И нахера такое существование ? Жизнью это точно не назвать.

раскрыть ветку (1)
0
А ты сам попробуй. Когда тебе скажут "не начнёшь лечиться, через 6-8 месяцев умрёшь". Посмотрим что ты выберешь.
побочки от лечения пройдут, хоть и не быстро. Инвалидность потому и дают всего на два года, а не на всю жизнь.
умник.
показать ответы
1

Я очень надеюсь, что мы справимся. Очень много читала, и чудеса случаются! Врач предложил новое лекарство, в качестве эксперимента

раскрыть ветку (1)
0

тогда тем более. раз предлагают варианты лечения - значит есть смысл пробовать лечить. не было бы шансов, вон как у меня с родственником было, отправили бы домой, снабдив запасами морфия, и развели руками. так что не отчаивайтесь раньше времени и боритесь.

показать ответы
0

А есть кто победил рак лёгкого в 4 стадии? На одном лёгком. У близкого человека диагностировали, в октябре. Пока анализы, пока то, да сё .. была первая химия, еле справились... скоро вторая... Всего сказали, что будет 10.

раскрыть ветку (1)
0

не хотелось бы расстраивать, но по статистике рак лёгкого - одна из самых труднолечимых форм рака... и с очень небольшими вероятностями пятилетнего дожития... но тем не менее эти вероятности есть! значит надо бороться и идти вперед! там же много условностей - и возраст, и общее физическое состояние, и тип самого рака и много чего еще. если медики взялись за лечение, а не просто поставили на паллиативную поддержку, значит тоже надеются справиться.

показать ответы
0
DELETED

И получи повышение цен и тарифов жкх!

раскрыть ветку (1)
0

вот знаешь... но после онко - ваще похуй!)) вот серьезно)) а если учесть что инвалидам 1 группы скидка 50% - тем более похуй.

0

Я думал, что полный метаболический ответ (aka ремиссия) ставится на основании ПЭТ КТ, а не окончании лучевой терапии.

И просветите, пожалуйста, что у Вас было, что первую группу дали.

раскрыть ветку (1)
0

фактическая ремиссия была уже по результатам МСКТ с окрашиванием после DCF химий - полное отсутствие первичной опухоли и полное отсутствие метастаз в лимфоузлах. я еще на первой химии опухоль с кусками ротоглотки выплевывал с кровью. частично расплавилось мягкое нёбо, нёбные дужки со стороны опухоли, фрагментация подъязычной кости.

ХЛТ проводили как "добивающий" курс - облучение ложа опухоли, метастазированных лимфоузлов, ближайших лимфоузлов и лимфотоков.

высокодифференцированная ороговевающая карцинома миндалины с прорастанием в близлежащие ткани с метастазами в шейных и подчелюстных лимфоузлах с обеих сторон. 4я стадия.

а ПЭТ-КТ мне до сих пор ни разу не делали. ни до лечения, ни после.

показать ответы
0

Я конечно заранее извиняюсь, но мне кажется, что быть инвалидом 1 группы, с заболеванием всех органов, это такая себе жизнь.... Никого не хотел обидеть, жио лишь мое видение, всем здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

инвалидность 1 группы дается временно, потом перекомиссия. это не "заболевания всех органов", а побочные действия очень жесткого лечения, которые со временем либо пройдут совсем, либо значительно ослабнут.

так что я по прежнему сохраняю способность к самообслуживанию и дееспособность. просто с рядом ограничений. и жить немножко осторожнее..))

и это точно лучше чем не жить совсем.

1

Поздравляю! А вам дорого всё это обошлось?

раскрыть ветку (1)
0
1

Держитесь! Обнимаю, сил и восстановления! стойкой ремисси
Вы совета не просили, но просто скажу, насчет язв...Мы маме (правда после инсульта) давали фрезубин, он в виде напитка и как йогурт, есть еще суппортан...Это поддерживающее питание, можете тоже обратить внимание, нам помогло тогда, организму нужен белок

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое!)

для язв у меня целая куча средств, как больничных, так и аптечных. есть болтушка - шикарнейшая обезболевающяя жидкость на основе новокаина для полоскания, есть просто супер-мазь для таких случаев - Колетекс-гель-ДНК, есть великолепная мазь Аргосульфан для ожогов на шее. есть всё) просто заживление будет не быстрое..) разрушительные процессы в клетках и тканях, которые запустила лучевая терапия, будут продолжаться еще 6-8 недель, потом всё придет в норму.)

поддерживающее питание я использую со второй недели лучиков, когда начались проблемы с глотанием. его бесплатно выдавали в больнице, плюс я докупал и спец. питание для онкобольных, и протеины с аминокислотами)) так что я вел свою борьбу осмысленно и с максимальной подготовкой)) может поэтому и выдержал весь этот ад на всех его этапах))

1
Понимаю что ты прошел. Сам тоже самое "прополз". И после этого и опухоль ушла,но через 3 месяца опять появилась. И снова химия,правда не такая лютая. Год нормально не ел)) Хочется,но не можется.
раскрыть ветку (1)
0

не знаю что именно в твоем понимании "нормально", но я, блин, уже хочу просто бутерброд с колбаской съесть!)) даже хрен с ним, с бутербродом! хотя бы просто хлебушка кусочек заточить!))) холодильник открываешь - а там РАЙ!!!))) но не для меня..) и опять бульончики, пюрешки, йогурты, желешки, протеиновая жижа..))

0
А как можно было увидеть эту опухоль? Кто лечил - ЛОР или терапевт?
раскрыть ветку (1)
0

изначально с ангиной приходил к ЛОРу. там молодая девочка была, которая постоянно бегала к "старшей коллеге" советоваться. но ни та, ни другая паники не подняли и никуда дополнительно на обследования не отправили, хотя я несколько раз акцентировал внимание что мне "что-то мешает" в горле. ну то есть какая-то аномалия видимая всё-таки должна была быть... но в итоге сказали - ну возрастное, пройдет, привыкните.

и оно в общем так и было - не болит, то есть ощущение помехи, то нету. ну и я тоже не паниковал. так года три проходил. потом начало побаливать - сначала списывал на простуды и ангину, потом, где-то еще через полгода, начало периодически сильно кровить. вот тогда уже пошел в платную клинику и всё заверте...)))

0

Ну уж нет... Если так стрельнет - выберу суицид. Жаль эвтаназия запрещена.

Чел, ты не выздоровел - ты стал инвалидом... Это не "победа"...

раскрыть ветку (1)
0

инвалид я только временно. я так же дееспособен, хоть и с значительными оговорками и ограничениями - работаю, живу, занимаюсь сексом (хоть и реже))), даже в спортзале могу заниматься, но очень лайтово. да, нельзя загорать, нельзя в баню, да, есть куча разных "нельзя", я стал физически слабее... но вот это всё не настолько критично, чтобы выпиливаться самостоятельно.

а если бы я не начал лечение - то сейчас бы уже не писал на пикабе. с моими результатами гистологии и скоростью роста опухоли мне давали не больше 6-8 месяцев активной жизни.

показать ответы
0

Что было то.? Онкозаболеваний под 400 видов

раскрыть ветку (1)
0

плоскоклеточная ороговевающая карцинома миндалины.

0

Сколько денег заплатили?

раскрыть ветку (1)
0
Вот интересно... Я так понимаю если ты работаешь условно простым каким то электриком и зарабатываешь руками и соответственно не имеешь накоплений особо, то вылечить тебя может и вылечат но потом ты будешь в нищете потому как с работы уже через четыре месяца уволят. Да и если сам работаешь то тем более дохода не будет...
раскрыть ветку (1)
0

по инвалидам есть серьезные ограничения на увольнения.

я вот сам самозанятый и на время лечения в доходах очень сильно упал. но, если позволяло самочувствие, продолжал работать хотя бы по пол-дня. так что удалось и сохранить мастерскую (платил аренду, рекламу и т.д.) и сохранить клиентуру, хотя поток, конечно, упал. (со временем восстановлю).

а вот со мной мужичок лежал - у нас с ним однотипные онкологии и лечения - за ним и на время больничных рабочее место сохранили, и сейчас вернулся на прежнее место работы, на более лёгкую работу, но при этом с сохранением прежней зарплаты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги