3955

Я нюх потерял?

UPD:

Добавил еще поясняющий скриншот #comment_330390612

Переписка длинная, но суть: жили с девушкой полгода. Я плачу ипотеку за свою студию, у нее студия, купленная ей мамой. Жили какое-то время у нее, ей до работы ближе добираться от себя. Платил за все без разговоров. Она получает сравнимые деньги и все откладывает. Но как-то уже стало мало денег, уже сильно развлекаться не получится. Совершил роковую ошибку, попросил немного разделить со мной расходы. Смертельно обиделась. По ее мнению мужчина должен платить. А она не может, потому что копит на квартиру большую. "А у меня что, куда я жену приведу, где дети будут жить?" Тогда я предложил вариант, когда она все копит, я тоже все коплю на большую квартиру, но тогда не получится нам развлекаться ходить, не смогу за все платить. Ее такой вариант не устроил, мол как это на ней экономить. Тогда гипотетически предлагаю продолжать жить как жили. И вишенка на скриншоте.

Я нюх потерял?

Спермобак я офигевший, что не захотел плакать и принимать?

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
675
Автор поста оценил этот комментарий
Учитесь в диалог и внятно доносить свои мысли. Если мне мужчина скажет, что он копит на рандомную семью и детей, то я услышу, что не я буду его семьёй. А раз так, то какого хера я должна ему в этом помогать?
Опять-таки: девушка копит на квартиру побольше для себя, а не для Вас, значит Вас в качестве будущего мужа и отца своих детей не видит.
Да и лично я за равный вклад в хозяйство что до брака, что в браке. Просто внешне это может выглядеть по-разному. Либо всё 50/50, включая плату деньгами за хозяйство и развлечения, но тогда и работа по дому пополам. Либо кто-то приносит деньги, а второй крутиться по хозяйству, но так чтобы и еда была на столе свежая и к полам не прилипать, потому что они грязные, и трусы свежие в наличии.
Из вашей истории следует, что вы оба топите за себя и партнёрства у вас нет. Каждый тянет одеяло на себя и каждый считает себя недооцененным
раскрыть ветку (95)
121
Бессмертие мысли

Все бы хорошо, но они даже не партнёры, потому что ее деньги - это ее деньги, а его деньги - это, увы, их общие деньги.

раскрыть ветку (43)
112
Это с его слов, а что вижу я: человек живёт в квартире девушки и чего то ноет, что много платит.
раскрыть ветку (41)
41

Я жил у нее только потому, что она хотела сьехаться, но из моей ей далеко до работы. Я пошел на встречу и неудобства, стал у нее жить

раскрыть ветку (9)
8
Свою квартиру сдаёте или пустая стоит?
раскрыть ветку (8)
48

Пустая стояла. Я туда ездил, когда ночные работы у меня были, чтобы ей спать не мешать - потому что у нее должна быть тишина, иначе невозможно спать. Если что, уже не пустая, она сказала, что я мелочный и ей такой не нужен

раскрыть ветку (7)
111
Ну, в принципе, и она вам не нужна была, и вы - ей. Так что всё норм, каждый идёт своей дорогой.
5
Вы вовремя слились. Вам повезло)
1

замечательно что долго не мучались )

1

Беруши по слепку уха, маску для сна и нет проблем, проблемы на ровном месте создаете 😂

раскрыть ветку (3)
0

маска это да. моя жена все время жаловалась на любой маломальский свет. я сплю в маске. и ее советовал. нет! не хочу пробовать ! будет мешать! и при этом частая ругань что где то там чуть свет, чуть посветил в темноте. в зале что то ночью смотрю. у меня маска старая. купила мне! в подарок новую. говорю- мне такая не очень. сама попробуй. попробовала. и спит в ней прекрасно! и часть споров ушла )

раскрыть ветку (2)
1
А у меня не получается в маске спать. Я просто ощущаю её на голове и всё. Но у меня и шапка и так, хожу либо в шарфе, либо вообще без головного убора.
0
Мы так с парнем/мужем ругались, когда с его отцом жили. Уехали на съем, он свой комп на кухне поставил и вуаля, в однушке в 33 м^2 вполне комфортно живём со своим режимом сна
18

а то что она копит на большую квартиру себе норм?)

раскрыть ветку (26)
84

Норм. Почему нет? У них сожительство без обязательств. Девушка его в мужья брать не обещала, он ее невестой не называет. При этом парень живёт в квартире девушки. Логично, что от него ждут расходов.

раскрыть ветку (13)
66

ммм

а когда девушка живет у парня значит ли это что она должна все оплачивать, в тч отпуск продукты и тд?

раскрыть ветку (10)
36

А так и не происходит? Если мужчина приводит женщину в дом, то она просто встаёт на табуреточку и стихи декламирует? Или платит за продукты/коммуналку/лекарства и тд и тп?

раскрыть ветку (3)
7

я пока не видел и не слышал нигде про такое) да еще чтобы и за отпуск платила? вы видели таких?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

мне все время интересно, а где вы вообще смотрите? у меня нет ни одной близкой знакомой или коллеги, которая бы не работала или тратила зп на себя. есть разные виды ведения бюджета - общий котел и себе на хотелки, кто-то все переводит мужу, кому-то, наоборот, всю зп закидывает муж. да даже есть те, кто стиральную машину на себя в кредит берет, потому что муж против и ему жалко денег

бывает. если партнерские равноправные отношения.

17
Привет Дядя

Ты правда ждёшь ответа, или просто картинку "это другое" потерял, а так её тебе сами пришлют?)

раскрыть ветку (2)
15

я знаю, что не ответят, потому что нечего ответить и "ЭТО ДРУГОЕ" )))

7

Неееее. Давайте подождем))) ну вдруг...

7

Шах и мат 🤣🤣🤣

2

Не в бровь, а в глаз)))

Всегда оплачивает тот, кто больше заинтересован в отношениях. Это может быть как девушка, так и парень.

23

У него есть своя студия, так что жизнь у неё нужно ей в большей степени (ближе добираться до работы) и скидывать на него абсолютно все расходы ненормально и я искренне удивлен, что существуют женщины, которые в этой жести со стороны девушки не видят ничего предосудительного.

раскрыть ветку (1)
1

тут вопрос- насколько ему удобно-неудобно жить у нее. и сколько тратит на их жизнь. по мне, он не должен тратить все, и если девушке мало. то пусть тратит тоже. но при этом. живя у нее. мог бы сдавать свою хатку, и часть этих денег была бы по сути ее вкладом в их житие. ведь он их имеет только потому что живет у нее. но у них какие то явные расхождения на дальнейшую жизнь. и хорошо что рано поняли

9
В моем восприятии там оба молодцы)
5

Ее квартира, ее зарплата, они даже не женаты. Почему ей не откладывать деньги на свое жильё? Имхо, тут надо спокойно все обсудить, и если ожидания не сходятся, штошь.

раскрыть ветку (10)
8

Обсудить... Они обсуждают это сообщениями. Какой то парадокс прямо, у меня такая же фигня с бывшей была, миллион сообщений, а когда приходил домой то молчание,никакого прямого разговора

раскрыть ветку (2)
0

Тоже удивило, что такие вопросы в переписке обсуждаются.

раскрыть ветку (1)
2

Зато потом нет споров, кто что говорил/не говорил.

12

Да пожалуйста, может копить на что хочет. Проблема в требовании полностью её обеспечивать, забив на то, что парень тоже копит.

раскрыть ветку (4)
10

А где мы это видим? Что там за развлечения, на которые надо скидываться? Разговор удобно отрезан, что именно этого обсуждения и нет. Может там развлечения, которые ей нафиг не сдались, а парень не просить от них отказаться, он просит поделить расходы.

раскрыть ветку (3)
11

Он же прямым текстом писал, что предлагал отказаться от части развлечений, которые не получается обеспечить, но её это не устроило. Так что ваше предположение не верно.

раскрыть ветку (2)

Да, невнимательно прочитала. Но все равно, хотелось бы увидеть начало переписки и что там реально было.

раскрыть ветку (1)
1

жаль что от нас детали скрывают )

4

Да никто же и не спорит. Ей и предложили отказаться от ее хотелок, оставить только быт

1

ну если он не тянет все хотелки. а она и хочет много, и не тартить свои, то да, не сошлись во взглядах

2

он живет с ней, потому что ей удобнее до работы, а не потому, что он нуждается в жилье. Как я понял он считает, что живя с ней это он ей помогает.. А что считает девушка на этот счет - хз.

Но в целом внятно доносить мысли это верное решение всегда со всеми. И формат того как совместную жизнь/быт обустраивать нужно обсуждать собственно в начале совместной жизни.

А чтоб прикинуть примерно как оно будет жить с этим человеком, еще на 1м свидании люди должны общаться и узнавать ценности, уровни нормы и предпочтения друг-друга. Чтоб потом таких сюрпризов не было.

Привет Дядя

Так ему ничто не мешает жить в его квартире (судя по наличию ипотеки - она у него есть), кроме того, что им обоим удобнее жить в ее квартире. Так что хреновая претензия

раскрыть ветку (2)
4

Кому им обоим? Чем читали? Ей так удобнее.

раскрыть ветку (1)
Привет Дядя

Да без разницы, это ещё больше опровергает слова того, кому я отвечал, а не мои

0

вот вот, соль то в том, что он платил за них обоих, а она даже и не думала о каком-то совестном с ним будущем, исключительно только о своём.

19

"Куда я жену приведу?" Жену?? И детей?? Не тебя, не мы с тобой будем жить, не наших детей рожать. А я. приведу. жену. и детей.

Ну копи на жену и детей, чё.

Кто я тогда такая тебе, чтобы тебе помогать на них копить?

раскрыть ветку (1)
Именно так
14

вот именно, я тоже увидела именно такой посыл в истории каждый не видит патнера супругом

нафига тогда вместе быть?

хорошо что счас разбежались

24

Да, тоже услышала бы его мысль таким образом. Получается, что нашего общего будущего не видит, раз озвучивает какую-то неконкретную жену, и помогать ему в таком случае смысла не видно

раскрыть ветку (20)
11
why so serious?
Пусть он тебе помогает копить на квартиру, так?
раскрыть ветку (19)
30

Подскажете, где в моем тексте это написано? У меня уже есть квартира, и стараться в отношениях я хочу не для себя, не для мужчины, а для нас обоих. Поэтому, если он в отношениях со мной не дает мне понять, что я стану его женой - помогать ему в благоустройстве я смысла не вижу.

раскрыть ветку (6)
13
why so serious?
Дык если вчитаться в пост, то парень хочет так же чтобы для они оба старались для обоих. А не он для всех, а она - для себя
раскрыть ветку (5)
29

Возможно. Деталей мы не знаем. Я вижу от него вопрос к его девушке «куда я жену приведу?». Он не спросил «нам же нужно расширить жилье для детей», он спросил где будут жить его дети. И я комментировала этот контекст. Даже если бы у них потом не сложилось, он как будто уже готовит себе другое будущее.

раскрыть ветку (4)
6

На скриншоте он это очень аккуратно спросил. Что в жизни всякое бывает, люди расходятся. А он все яйца в одну корзину складывал. И может остаться ни с чем

раскрыть ветку (2)

Женщины иначе это видят.

раскрыть ветку (1)
0

Я женщина))

0

я так поняла, что это вопрос девушки к нему. что у него ничего нет и ей самой надо позаботится о своем будущем, а пока она забоится о своем будущем, он ее развлекает. деваха хочет мужика, выше ее уровня или все сама. а автор на ее уровне. ничего там не выйдет.

7

А кто его заставит? Не хочет - уходит на все 4 стороны. Я вам открою секрет - женский век короче мужского. И это не про возраст дожития, если что. Ей тоже незачем на его раздумья время тратить.

раскрыть ветку (11)
15
why so serious?
Ну то есть пусть парень вкладывается в ваше сейчас, а ты будешь вкладываться в своё потом. И это ты считаешь нормальным?
раскрыть ветку (10)
3

Нет, я считаю нормальным им разбежаться, если обоих отношения не устраивают и компромисс недостижим. Тем более, что девушка для тс не будущая жена.

Верно, так и есть.

Первый муж у меня был как в исходном посте, только кв у него не было и не содержал он меня, но то что он тратил всю свою маленькую зп на проживание приводило его к мысли что содержал 🤣. Так что девушку из исходного поста поддерживаю она создаёт безопасное будущее себе и детям (если они у неё будут)

2 муж меня поддерживал когда я покупала квартиру в мск и теперь у его ребенка есть мама с квартирой (то есть определённая страховка), а мой вклад в отношения это последующее рождение ребёнка. Сейчас ребенку почти 6, оба работаем, но я меньше тк сыну на будущий год в школу и сейчас у него предшкола и много развивашек.

Изначально тут в паре все не очень, тк надо было ДО сьезда обсуждать бюджет и остальное, парню свою квартиру можно было сдать и это + определённые деньги, которые он бы мог откладывать/трать.

раскрыть ветку (8)
8
why so serious?

Первый муж у меня был как в исходном посте, только кв у него не было и не содержал он меня, но то что он тратил всю свою маленькую зп на проживание приводило его к мысли что содержал 🤣.
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл

раскрыть ветку (7)

Вы будете смеяться, но многие мужчины тратя все свои небольшие деньги свято уверены что содержат даму. И это не проблема когда дама сама зарабатывает, а вот в декрете меня ждал неприятный сюрприз 🥲

раскрыть ветку (6)
2

если при этом дама не тратит свои деньги, то кто ж ее содержит, как не этот бедный мужчина на свои небольшие деньги?

раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, когда женщина не озвучивает траты, мужчины считают что их нет. А там такой пласт (руки как у рыбака с рассказом какую он рыбину поймал).

В после нет ничего про Цум и Мальдивы, значит можно понять, что траты там обычные. Еда / комуналка / бытовая химия / кафе и кино в выходные. Если это так, то это не большие траты. Повторюсь, ТС мог сдать свое жилье и этим покрывать ипотеку/часть трат/откладывать.

раскрыть ветку (2)
0

не о том я ведь спросил. вы громко заявили одно. да съехали на что то другое

раскрыть ветку (1)
4
why so serious?
Так ваш пример совсем не тождественен тому, что в посте..
раскрыть ветку (1)
0

Кто знает 😶‍🌫️. Например, у моего бывшего мужа была комната в разваливающемся деревянном доме, где туалет скворечник и баня с прогнившими досками. Он считал это жильём, я нет.

Тут непонятно что за город, пример мск: иметь 1ку за мкадом, откуда ездишь и тратишь 1,5 часа на дорогу на работу и иметь однушку рядом с кольцевой- большая разница, не находите?

Нет никаких данных по суммам, что там считалось содержанием, какой бюджет у мужчины уходил на это. Может он считает 10 000 руб на продукты окей?. Кто платил коммуналку. Кто оплачивал по дому ремонтные вопросы и тд. На ком был быт? Походы в ресторан-развлечения, может его предел кафе за 500 руб. Косметолог/врачи кто оплачивал? Это все история умалчивает.

И я не просто так пишу, имею личный опыт и есть подруги. Как то уже в Германии помогала в кризисом центре женщинам рассчитывать как прожить на 5 евро в день с ребёнком, какие продукты, что-как. Вся полемика без конкретных цифр это фигня. Я такие истории про "содержащих" мужчин знаю, что можно оборжаться.

Всегда про деньги вопрос поднимает тот мужчина, у которого их нет. У кого есть и он умеет управлять ими, он не постесняется на берегу все обговорить и решить до съезда с дамой.

5

второй крутиться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, прошу пардону)))
20

Из вашей истории следует, что вы оба топите за себя

где ты такое вычитал? за себя топит только баба, а мужик платит за двоих как будто уже в семье и бюджет как бы общий и жилье будет и т.п.

А оказывается что вовсе и не в семье...

раскрыть ветку (7)
6

но мы не увидели инфы, как делится быт. если пополам - тогда она охуела. если она все делает, тогда есть вопросики к автору. потому что то время, которое она тратит на быт, она могла бы потратить на заработок или отдых от заработка, что тоже повышает продуктивность на работе.

раскрыть ветку (6)
13

Я на удаленке, поэтому 80% я убирался, прибирался. Она ничего не готовила, редко вместе

раскрыть ветку (5)
20

Я работала и на удалёнке и в офисе, есть с чем сравнивать. Давайте будем честны - уборка и готовка в квартире при удалёнке, это вымыть за собой кружку и сварить макароны. Не будет белоснежной ванной и запеченного гуся, тк ты, блин, работаешь.

Поэтому вот этот "80% на мне", это чистой воды фикция.

раскрыть ветку (4)
14
Какой великолепный уровень ментальной гимнастики. Как выясняется, что мужик 80% быта закрывает, так "хуле там делать?". А если бы было наоборот, то тут плач Ярославны по бытовому рабству начался бы.
раскрыть ветку (1)
0

**дорасы, сэр! (с)

3

В чем проблема сделать не макароны, находясь дома? Суп там приготовить или еще что?

раскрыть ветку (1)
1

Она кроме макарон ниче готовить не умеет, судя по всему. Ну может пельмени ещё.

На всякий случай сообщаю: приготовить нормальное блюдо с гарниром - час/полтора максимум (если оч лень - овощи замороженные в духовку с куском мяса в специях закинул и не паришься). Про мультиварку вообще молчу. пздц как сложно.... уборка: робот-пылесос пустил и считай ежедневная уборка у тебя есть. В выходные вместе убраться и если квартиру в свинарник за неделю не превращать - изи. Стирка/сушка - ёпт. Без комментариев. На речку наверно ходите, бабоньки, стирать? Чё там ещё по дому на что вечные жалобы?

4
сварливый скуф

Если мне мужчина скажет, что он копит на рандомную семью и детей, то я услышу, что не я буду его семьёй. А раз так, то какого хера я должна ему в этом помогать?
Так все верно, он копит на семью,и пока что место жены вакантно. Это логично и правильно, а так же замечательно защищает от ебанашек, мечтающих на шею присесть. Вот схема.
1. Мужик в цвет заявляет, что место в его будущем имеет критерии
2. Ебанашка слышит «я не буду обеспечивать твои хотелки себе во вред»
3. Ебанашка придумывает кучу псевдологических доводов, что мужик не прав, но все равно идет нахуй.
4. Мужик строит будущее с нормальной женщиной.

раскрыть ветку (7)
42

П.4 возможен, только если п.1 конкретной женщине озвучен не был. Ни одна нормальная личность не будет себя под какие-то критерии подгонять, чтобы в чьём-то будущем оказаться.

раскрыть ветку (5)
0

Почему же?!

Встречался с девушкой, без обязательств, о чем мы изначально договаривались. Сроки не устанавливались. Жили у меня, платил я, быт на ней.

По итогу, когда я решил с ней разойтись, там такие обиды хуиды начались...ёпамать!

раскрыть ветку (1)
12

Без обязательств значит что у неё нет перед тобой обязательств, не наоборот же, что ты как маленький.

0
Вы не поняли. Дело не в том что бы пришлось подгонять. Мужчина озвучивает критерии, подходишь? хорошо. Нет? Значит нахер идешь. Лучше найти изначально подходящую, чем перестраивать "свободную личность"
раскрыть ветку (2)
8
Кремлебот

Ты девственник да? Возможно ещё старый. Если ты себе девушку как лошадь собираешься по критериям выбирать, тебе просто никто не даст.

раскрыть ветку (1)
А вы правильно понимаете что такое критерии вобще? Похоже нет. Мозг слишком мал видимо.
12

Мужик в цвет заявляет, что место в его будущем имеет критерии

Вот с этим "попрыгай, покажи, что подходишь под критерии" сразу в лес.

3
DELETED

Из его истории следует, что женщина разделяет подход"твои деньги это наши деньги, а мои деньги это мои деньги"

раскрыть ветку (1)
Кого-то устраивает такой подход, но ТС, видимо, нет
1

дура? везде красные флаги мерещатся?

раскрыть ветку (1)
0
Какие красные флаги, не самый умный человек на свете?
0

ага

0

дык они жили на его деньги так-то)))

0

Да ну её нахуй, диалоги с охуевшими вести)

раскрыть ветку (1)
1
Не обязательно с ней. Но просто вести диалог внятно - вполне полезный навык
Блять так говоришь, как-будто сейчас нет - посудомоечных машин, умных пылесосов, стиралок, мультиварок и тп. Они живут в студии какая там нахуй работа по дому...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы