569

Я ненавижу 1С

Я ненавижу 1С. Нет, не так. Я ненавижу 1С! От всей души, искренне. Каждый раз, когда меня просят помочь с этой программой зла, получают вежливый посыл в известном направлении.

А все почему? Потому что 1С отличная платформа, попавшая в плохие руки.

Я искринне смеюсь над выражением "1С программист", просто нагло ржу. Я несколько раз наблюдал за их работой, читал их код, слушал лекции по программированию, и смело вас могу заверить: программисты 1С - это штучные экземпляры достойные внесения в красную книгу сразу за пандами, потому, что они не размножаются.

Приведу пример из жизни.

Есть база данных продаж, написанная сумрачным гением на mssql и имеющее фронтенд на делфи. Адовая смесь, которая работает и переваривает все, что в нее суют, а суют в нее не много не мало 35 тысяч документов за месяц. Фигня, по сути. Если эти документы собрать в текстовый файл - это жалких 100мб. И база выдает такие файлы каждый день, формируя выгрузку за год. Чтобы перелапатить 200-300 тысяч документов, ей требуется 10 минут.

Раз в месяц бухгалтерия берет эти файлы и загружает их в 1С.

О - Оптимизация.

Сервер 1С - самый мощный сервер группы компаний. Дохриналион памяти, флопсы, терафлопсы.

Слава великому Линуху, я не управляю этим монстром.

И каждый месяц с пивом и попкорном я смотрю, как этот монстр ложится под загрузкой 100Мб файла выгрузки.

Великие "программисты 1С" не знают о существовании типа данных tinyint,nvarchar(10) и прочих.

Зачем? Да пофигу, что в этой переменной никогда не будет больше 2х знаков, имя не длинее 50 символов, а число всегда 8 значное! Мы для каждой переменной зарезервируем в памяти максимум места!!!!

- Out of memory? У вас просто сервер слабенький.

Спасибо Вам, благодаря таким "специалистам" моя ценность возрастает, а развлечения не кончаются. Горте в аду!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы