569

Я ненавижу 1С

Я ненавижу 1С. Нет, не так. Я ненавижу 1С! От всей души, искренне. Каждый раз, когда меня просят помочь с этой программой зла, получают вежливый посыл в известном направлении.

А все почему? Потому что 1С отличная платформа, попавшая в плохие руки.

Я искринне смеюсь над выражением "1С программист", просто нагло ржу. Я несколько раз наблюдал за их работой, читал их код, слушал лекции по программированию, и смело вас могу заверить: программисты 1С - это штучные экземпляры достойные внесения в красную книгу сразу за пандами, потому, что они не размножаются.

Приведу пример из жизни.

Есть база данных продаж, написанная сумрачным гением на mssql и имеющее фронтенд на делфи. Адовая смесь, которая работает и переваривает все, что в нее суют, а суют в нее не много не мало 35 тысяч документов за месяц. Фигня, по сути. Если эти документы собрать в текстовый файл - это жалких 100мб. И база выдает такие файлы каждый день, формируя выгрузку за год. Чтобы перелапатить 200-300 тысяч документов, ей требуется 10 минут.

Раз в месяц бухгалтерия берет эти файлы и загружает их в 1С.

О - Оптимизация.

Сервер 1С - самый мощный сервер группы компаний. Дохриналион памяти, флопсы, терафлопсы.

Слава великому Линуху, я не управляю этим монстром.

И каждый месяц с пивом и попкорном я смотрю, как этот монстр ложится под загрузкой 100Мб файла выгрузки.

Великие "программисты 1С" не знают о существовании типа данных tinyint,nvarchar(10) и прочих.

Зачем? Да пофигу, что в этой переменной никогда не будет больше 2х знаков, имя не длинее 50 символов, а число всегда 8 значное! Мы для каждой переменной зарезервируем в памяти максимум места!!!!

- Out of memory? У вас просто сервер слабенький.

Спасибо Вам, благодаря таким "специалистам" моя ценность возрастает, а развлечения не кончаются. Горте в аду!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Garbage collector - Ваще (ну и наше тоже тоже) всё.

раскрыть ветку (1)
4

GC встроен в среду .NET представленную выше и НЕ удалил переменную. Почему? Потому, что памяти хватает. GC вызовется только тогда, когда это явно протребуется и прервет на время своей работы исполнение кода. Если есть возможность не допустить переполнения памяти - это следует не допустить.

Однажды мне дали интересную задачу на абстрактное программирование:

Есть массив объектов. Он занял почти всю доступную память. Места в памяти для вызова еще одного массива - нет. У вас есть возможность создать 3-4 переменные.

Вызовите объекты из массива в случайном порядке так, чтобы не один объект не был вызван дважды.

Тут не поможет ни GC, ни чистка, а только знание и умение.

Ответ можете дать любым способом, хоть кодом, хоть словом.

показать ответы

На которой изображено 3-мерное пространство. Мы же видим объём. :)

раскрыть ветку (1)
2

Нет, мы видим 2 мерное изображение. Наш мозг сам додумывает этот объем.

13

я понимаю что мы по разные баррикады и ты будешь меня минусить) но 1С ненавидят те кто просто не умеют его готовить ;-)

позволю себе скопипастить пару моих месаг:

я б сказал так: 1с это и ЯП, и среда разработки прикладных решений для бизнеса.

про хлопать глазками:

кстати всегда прям прёт с тру-прогеров которые мычат что-то типа 1с это не программирование и т.д. и т.п. есть мнение что они таким образом компенсируют свою ущербность, и типа подпитывают чсв, ведь они где-то слышали что 1с не ЯП, а значит можно так говорить. сколько с такими не сталкивался, особенно с клепателями страничек, по итогу, к примеру о выгрузках: приходилось выгрузки лепить под них, потому что из стандартных форматов нормальную загрузку нужных данных ни разу никто не смог сделать - у них видите ли уже настроено и стандарты, а то дописать/переписать нельзя.. трукодеры блеадь)))

http://pikabu.ru/story/programmist_1s_pomogite_sovetom_43040... вот с этого мини-холивара - дальше сраться влом - заранее известны большинство из аргументов и т.д. и т.п.)

раскрыть ветку (1)
6
Я всегда за специалистов, которые пишут хороший валидный код, которые знают что пишут и для чего. Я за простые юзерфрендли интерфейсы, я за разработку новых стандартов, взамен ущербных. Я против того положения, что 1с не язык. Я еще раз повторю, что 1с - отличная платформа, которая попала не в те руки.
Рынок ИТ переполнен специалистами низкого профиля, и так складывается что наиболее плачевная ситуация с 1с. И виной тому - в первую очередь, мнение что 1с не ЯП. Прошел курсы - и вот ты специалист.
Я совсем недавно писал рецензии на два диплома, где как решение была выбрана именно эта платформа. И дипломы были настолько разны по уровню, что второй я отправлял на доработку неделю. Причем лучший из этих двух был написан девочкой, что ломает общепринятые мировозрения.
Я не против 1с, я против низкого уровня специалистов.
показать ответы
7

и таких 1с погромистов мильёны!

раскрыть ветку (1)
6
Думал опечатка, присмотрелся, нет, не опечатка.
3
Добавлю, что 1С это не объектно-ориентированный, а предметно-ориентированный язык, со всеми вытекающими следствиями из этого и многие вещи 1с экранирует от разработчика, позволяя сосредоточиться на более абстрактных вещах, чем типы данных. Это экономит время разработчика. Как сейчас программист на Дельфи не использует ассемблер, а оперирует понятиями более сложными.
раскрыть ветку (1)
2
"Золотые слова Петр Бенедиктович"©
Но увы, без знания основ, что переменная резервирует под себя место в памяти, что чистить переменные, после их использования нужно вкладываются в головы не всегда, а если и вкладываются, то не всегда там остаются.
показать ответы

А вот это тогда что?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

2 мерная картинка)))

показать ответы
0

Но ведь на 2-мерном можно увидеть 3-мерное

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нельзя.

показать ответы

Ну да, я вспомнил случай, как только прошел работать с 1С, прошел год, я увидел код, который был написал в начале трудоустройства, ржали всем отделом)))) там такой велосипедище был)))

раскрыть ветку (1)
1

Я сам когда смотрю в код который я писал год назад задаюсь вопросом "Какой же муд&к тебя писал?"

показать ответы
1

Вот спасибо, раскрыли глаза:))) Знаете, в чем тут проблема? Автор - говорит не про 1С, как средство разработки, а про 1С - как конечный продукт, с которым ему довелось встретиться просто, при этом он сам не в курсе, что 1С - это среда разработки плюс там куча всего написанного в этой среде. А вот про то, что "куча всего, написанного в этой среде", причем имеется ввиду тут написанное самой фирмой 1С, эти типовые конфигурации - а вот это вот зачастую вызывает очень много негатива у людей, которые с этим сталкиваются. Сейчас выгружает из УТ 11 в бух 3.0 документы за год 2018 уже третьи сутки. ну правдя комп не сумер - QUAD 6600 десятилетний + ssd, но все равно. За период 2016-2019 - не реально вообще, виснет глухо. Я вот в курсе, что ее можно отладить, имея армию программистов (нормальный Ай-ти отдел) - и даже не буду спорить, что тогда она не будет вылетать," отваливаться", "виснуть наглухо", база не будет там расти не понятно почему, и глючить всякими непонятными ошибками - это все ладно, верю. А то тут отвечают одни разработчики в основном и говорят про 1С, как среду разработки, где все можно отладить. Это очень даже хорошо, ладно.

Но. Как конечный программный продукт, который большинство, если брать по количеству, пользователей и покупает, и которым подчас и нормальный "программист 1С" - это дороговато бывает даже - это вот продукт очень сомнительный. А так же это сомнительный КОНЕЧНЫЙ продукт потому хотя бы, что за более 20 лет своего существования они так и не сформировали САМИ НОРМАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ РАЗРАБОТКИ конечных приложений в своей же среде программирования, пусть и хорошей. Отдел, который бы смог выделить ГЛАВНОЕ, что должна делать учетная программа любая - это собирать данные, обрабатывать их и предоставлять в нужном для пользователя виде, что именно это на первом месте, а не всякие там фишечки, ну может даже и удобные. Отдел, который сам бы разбирался с багами всякими до выпуска версий в свет, своего программного обеспечения. С багами, которые и тянутся с начала всех времен и появляются еще новые:)) Тогда как со старыми никто не разбирается. Отдел, который бы САМ оптимизировал свой код так, чтобы элементарные операции не требовали нереального компьютера или вообще не становились бы нереальными - причем даже для самой платформы 1С:))), которая выпадает "в аут" после нескольких дней работы, так и не предоставив никакого результата, я про то, что вроде как грузит-грузит чего-то - а потом зависнет, и все. И сидишь, бл..ь и думаешь - ну наверное надо организации бухгалтерской из пяти человек говорить, что им нужно создавать IT-отдел для отладки 1С:)))) Ну утрирую, конечно, все эти стандартные глюки обычные программисты 1С, понятное дело знают и просто надо такого чувака иметь под рукой постоянно просто. В принципе - тогда все работает, более-менее. Тем более что сейчас полно вот таких вот команд, которые работают "по удаленке" и обмениваются опытом и набирают его. И если парит человека, что хрен поймешь, как считается себестоимость вообще в этой типовой - то эти чуваки всегда помогут разобраться и сделать как надо. Ну и будут брать деньги за то, чтобы как надо работало и дальше. когда нужно обновляться.

В общем тут очень интересное чувство в итоге и вывод напрашивается. Вот 1С - когда с ней сталкивается человек - похоже, что это такая серьезная фирма, серьезные продукты. Ну и в том числе вот тут все говорят и с этим наверное и не поспоришь - что достаточно хорошая среда разработки. И это все чувствуется. Но когда сталкиваешься с конечным продуктом, который "по умолчанию" продается, типовой то есть - то очень быстро начинаешь думать, как это такая серьезная фирма может торговать таким плохо доделанным дерьмом так сказать. Полуфабрикатами, грубо говоря. То есть это не проблема, конечно. Это - просто очень странно и вызывает очень противоречивые чувства:) При этом со временем видно, что саму 1С это не сильно заботит. И "неофициальные" 1С-ники и их команды работают лучше, чем официальные франчайзи в основном - то есть человеку, который покупает 1С - если он позвонит к "официалам" - считай не повезло:) Но сейчас права есть интернет и то, что надо "программиста 1С" иметь - все знают, так что найти такого не проблема.

А вот почему самой 1С, я повторюсь, пофигу вообще, что ее конечные продукты, я не про среду разработки, а вот эти типовые конфигурации - они во многом корявые и коряво работают - вот что странно то. Ну топикстартер именно с этим и встретился в жизни своей. А ему начали отвечать пользователи, так скажем, 1С - именно, как среды разработки. Так что про про разные вещи спор вообще. Ну и всем программистам, которые тут отвечают, что 1С - не плохая программа - вы просто давно не сталкивались с багами типовых конфигураций, как это все работает. Когда видишь, что она творит и как себя ведет (а потом почитаешь еще комментарии знающих людей про "оптимальность" ее кода, так сказать) - все это вызывает очень нехорошие эмоции, с которыми приходится что-то делать и как то себе объяснять, как такое вообще может быть. Потому что сам же вроде программист и разработчик и все понимаешь - все эти аспекты хорошей и правильной работы программы и как и о чем нужно думать, чтобы она правильно работала (и о чем, видимо думают и программисты в сформированных айти-отелах крупных компаний) - вот думаешь сидишь об этом всем и делаешь вывод - ну как КАК такая большая компания, практически монополист, за 20 с лишним лет работы так и создала "нормальный айти-отдел разработки" и не научилась делать нормальные конечные продукты, без глюков и багов и по быстродействию тоже работающие более-менее, а не жрущие по чем зря ресурсы аппаратные. Вот такие вот...странности. Ну и кстати, вот от самого этого "института программистов 1С", большое количество обращений к которым - не по поводу доработки, а по поводу багов ну или сложности настройки программы, с которой не могут справиться сами пользователи, даже те, которые хотят это сделать - вот веет чем-то таким тоже очень странным. Некоторым компаниям - я знаю такие - им приходится просто платить деньги за поддержку и причем не сколько это нужно для обновления, а сколько именно для исправления постоянно возникающих косяков. Многие из которых - так и не исправляются, и так и продолжается все в режиме "как-нибудь так". Ну и как бы создавать полноценный ай-ти отдел для обслуживания 5 касс с оборотом несколько десятков тысяч рублей в день как то странновато:)))

Причем там у этих франчайзи, походу дела своя база багов и ответов - что и почему надо делать, которой они не делятся в интернете со всеми:))

В общем вот такая странноватая это индустрия. А может это так и нужно, и это часть плана Мирового Правительства:)))) - может быть тогда бы хоть, стало чуть попонятней, почему так странновато все в этой индустрии, индустрии "1С-автоматизации":)...лять. "Обработано 15500 из 15523 объектов, 95%" - в таком состоянии висит уже третьи сутки, причем вроде даже там работает, судя по цифрам использования процессора. Пойду писать объявление о создании айти-отдела, задолбало:))))

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю, наболело?)

Скажу по секрету (большому), что действительно крупные базы данных (bigdata) никогда-никогда-никогда не будут работать на 1с из за самой ущербности платформы. Ни оптимизации памяти, ни достойного кэша, ни ООП.

Продукт рассчитан на тетенек и дяденек, застрявших в 2000.

Если у меня будет какой-нибудь маленький киос по продаже шаурмы, я, конечно, рассмотрю 1с как средство ведения документации, а на большее она и не тянет.

Я давно зарекся лезть в 1с и теперь делаю .Net за деньги.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, тут че-то шалят
2

Потому что ты не знаешь чем отличается объект созданный на стеке и в куче. И таки да - я профессиональный 1Сник.

раскрыть ветку (1)
0

И чем же они таким волшебным отличаются? Тем что одни динамичные, а другие статичные? Память кушают они оба и высвобождать эту память надо.

С таким подходом, как у вас 64К всем не хватит =)

показать ответы
0

Этот вопрос нужно задавать тому кто это все написал, человеку с золотыми руками

раскрыть ветку (1)
0

И разводит он эти золотые руки в сторону каждый месяц... И глазами так хлопает. Как будто ему про бином Ньютона а он только Есенина в школе учил.

показать ответы
0

Ну и где на этих скриншотах

Деструктор вызывается только, когда исполнение кода, где переменная находится в области видимости заканчивается

? Где вообще на этих скриншотах деструктор?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в C# он встроен в платформу. И вызывается платформой.

Функция вышла - переменных нет.

В противовес могу привести AS от всеми любимой Adobe (увы без скриншотов, лицензию в этом месяце не продливал), которая оставит эти переменные висеть в памяти при выходе из функции и даже с учетом отсутствия ссылок на них и вызовов (хотя какие вызовы могут быть из функции) к ним больше нет доступа и их уже ничем не убить.

При этом Adobe говорит. что GC у них есть.

показать ответы
0

Интересная задачка, если даже поскрипеть мозгами может и рещу, но эта задачка не для 1С точно, учитывая ее прожорливость к оперативке)

раскрыть ветку (1)
0

Реши. Язык значения не имеет. Ответ на самом деле - 1 слово. Точнее название одного интересного метода и это можно решить даже на 1с.

0
DELETED

100 мб ложат сервер с терафлопсами и терабайтами?

100 мб = 104857600 байт.

104857600 байт текста содержит примерно 52428800 символов (для упрощения возьмем win).

Пускай каждый символ в этом самом кривом коде 1С в мире заносится в отдельную переменную varchar2 32 кб и не освобождается.

Тогда 104857600 * 32 кб = 1.6 Тб.

105 миллиардов переменных занимают 1,6 Тб, 105 миллиардов, Карл!

Я очень сомневаюсь, что в том кривом коде, что упомянул автор есть хотя бы 1000 переменных, хотя бы потому что, заколебешься их присваивать Если это делать в цикле, то переменные автоматом освобождаются. Метапрограммирование 1с тоже не поддерживает, так что о динамическом объявлении переменных речь тоже не идет.

Вывод: дело совсем не в переменных. Ищите узкие места в других областях.

раскрыть ветку (1)
0

Intel i7 4770: 16*4*3900 МГц = 249.6 Гфлопс пиковая двойной точности, 32*4*3900 = 499.2 Гфлопс пиковая одинарной точности.

Так что там простой двупроцессорный XEON. Это не сверх машина.

Парсинг XML в массив, сколько памяти займет многомерный массив?

показать ответы
0

Ну по большому счету, 1С - это вообще компания. У них есть еще 1C Bitrix, они занимаются или занимались локализацией игр и в т.ч. изданием каких-то русских игрушек.

А то, что вы говорите - это платформа. У платформы есть свой скриптовый язык. Он очень узконаправленный и специализированный. И по-хорошему, ему бы тоже дать название, как это принято. Например, 1CLang или что-то типа того.

Сказать "1С программист" правильно, а вот "Я пишу на 1С" уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

1С лоббирует на рынке услуг, что специалистов 1с можно создать из любого кладовщика за N часов. Так что вина за низкую, в среднем, квалификацию специалистов следует в том числе возложить и на саму компанию. Для них выгодно, что специалистов много. И тот код, что они напишут будет работать, а уже КАК этот код работает и каким жертвами - компанию не волнует, потому как продукт продается успешно и без того.

показать ответы
0
1с сам чистит память...
раскрыть ветку (1)
0

Деструктор вызывается только, когда исполнение кода, где переменная находится в области видимости заканчивается. Это общее правило для всех ЯП, которые сами чистят память, но это не освобождает программиста от необходимости самостоятельно очищать память.

показать ответы
5

Загружать файлы, выгруженные с SQL? Можно подключить напрямую как внешний источник данных, можно загружать через ODBC. 1С может несколькими щелчками стать фронтендом этой базы.

Вопрос реально не к 1С, а к школьнику, который посчитал себя программистом и наворотил такое.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько раз такое предлагалось, столько раз на меня смотрели с выпученными глазами. Ну не знают они таких слов! Не знают t-sql, не знают odbc.
показать ответы
9

У вас просто 1Сника нормального не было. Работаю в одной компании и у нас тут SAP во все щели внедряют. Поверьте, лучше платформы, чем 1С на постсоветском пространстве пока ещё не придумали. Все вот эти мелочи с нехваткой памяти - детский сад, по сравнению с чудовищной несогласованностью данных и нелепыми попытками подступиться к сапу с целью двусторонней интеграции с имеющимися системами и сервисами. А знаете как решаются проблемы с несогласованностью данных? Организационными решениями. Поясню - это значит, что вместо реализации разного рода контролей и прочих проверок на стороне сапа, руководство запрещает простым пользователям косячить ;) Результат таких решений предугадывается на раз-два.

раскрыть ветку (1)
"запрещает простым пользователям косячить"

Я уже предлагал ток на клавиатуру подавать, потому, что только это в теории еще может иметь ненулевой шанс.

1
Это, мягко говоря, не совсем так
раскрыть ветку (1)

Эх... И ведь не верят....

показать ответы
6
Так и не понял, а чем сама 1С не угодила? БМВ ж не виноваты, что на их машинах неадекваты носятся. Так и 1С не при чём. Кривые руки в любой отрасли найдутся.
раскрыть ветку (1)

Представь, что выпускается закон, что бмв можно водить прослушав 5ти часовую лекцию о ПДД и не сдавать экзамены. Как ты будешь относиться к бмв, зная, что с большей вероятностью за рулем именно такой водитель

показать ответы

Со стороны вендора все логично: не используете стандартное решение для обмена, значит не используете обмен вообще, значит структуру базы можно менять. Лезете в нее какими-то запросами - ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)

Простите, какое стандартное решение для обмена с SQL?

показать ответы
21

Представляю, как будет ненавидеть автор 1сников, когда рано или поздно в связи с оптимизацией его и адскую базу на делфи попросят за забор, возьмут еще одного 1сника и нормального админа. Работа наладится. Все про автора забудут. А он так и не перестанет всех нанавидеть...

раскрыть ветку (1)
Эта база не моего авторства. Я создаю другие продукты на других языках.
показать ответы
3
GC не удалил переменную, потому как в текущей процедуре на неё есть ссылка. Выполнение процедуры не окончено, и никто не занимается предсказаниями на тему будут ещё трогать эту переменную или нет. Более того вторая строка тоже не удалена, если вы считаете, что строка bbb = null; что-то удаляет то вы сильно заблуждаетесь, память, выделенная под объект строки всё ещё занята, и будет удалена только при проходе GC не зависимо от того есть ли переменные ссылающиеся на этот объект или нету.

PS А задачка про массив решается свапом "отработанных" обьектов с последним элементом, и учетом меньшей длины массива чем фактическая.

UPD а вообще, на самом деле, эта строка никогда не будет удалена, т.к. является статическими данными, и будет требоваться каждый раз при вызове функции, и сохранена в самом исполняемом файле,а не выделена в куче\на стеке.

раскрыть ветку (1)

Шафл. Этот метод называется Шафл(shuffle). И покажи мне хотябы 3х 1С программистов, которые этот метод знают.

И конечно, вторую переменную никто никогда не уберет, ой, а кто убрал переменную по выходу из функции????

null - дает возможность высвободить память (хоть и зарезервированную, но не используемую), если это потребуется.

показать ответы
3
А что, есть закон, позволяющий кодить в 1С после 5-ти часовой лекции, и признающий 1С средством повышенной опасности? Какой-то стремно-некорректный пример ты привёл.
ЗЫ: да и закон не БМВ принимать будет, если что, а специально обученные дяди.
раскрыть ветку (1)
Тебе вообще никто не запрещает кодить в 1с даже не слушав никаких лекций.
показать ответы
2
DELETED

Если это XML, то вообще проблем не должно быть. XML сериализация в 1С идет из коробки. Гигабайты данных из базы в базу передаются без проблем постоянно и везде. Это основной механизм обмена данными между разными конфами 1С.

И да, вы уж определитесь крутой у вас сервер или нет.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда почему файл, котрый формируется 10 минут на одном сервере, открывается экселем, ослом и прочими без проблем, а 1 с виснет и выпадает из памяти.
показать ответы

мне кажется они эти детские болезни никогда не починят, столько времени уже прошло, а все болеют и болеют..

раскрыть ветку (1)

На то детские болезни детские, что лечить их надо в детстве, потом это уже хроника))))

77
1С отличный инструмент. Это совершенно серьёзно и без сарказма. Ваша проблема это проблема плохого программиста, а не инструмента. У 1С очень низкий порог вхождения и поэтому в конфу лезут как-бы программисты, делающие запросы в цикле и прочую ересь. у неё есть возможность замерять производительность для вычисления узких мест воспользуйтесь им.
раскрыть ветку (1)
Про то и речь. Просто, когда меня приглашают на консультацию и я явно указываю на эти места, специалисты 1С хлопают глазками и понимают только предлоги из всех моих объяснений.
показать ответы
8

О том и речь. В чем вина 1с, если до сих пор обмен не настроен и отлажен?

раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что 1с - плохо)))
показать ответы
9

теперь ваша точка зрения понятна. по сути низкий уровень специалистов - это беда характерная любой сфере деятельности.  а так, да - солидарен с вашими словами во многом.

также немного попытаюсь разъяснить почему

Рынок ИТ переполнен специалистами низкого профиля, и так складывается что наиболее плачевная ситуация с 1с.

это даже некая последовательность, наиболее популярная на текущий момент:

1. конечному потребителю в виде организаций/предприятий и т.д. чаще всего необходим 1с-нег, который не прям супер 1с-нег, а чтобы сумел печатную формочку нарисовать, да и просто обновить конфу.

2. денег у потребителя мало или жалко на хорошего 1с-нега и уж тем более на обслуживание у какой-либо франчайзи

3. в результате потенциальный будущий 1с-нег, который еле прочёл 1 книжку, видит вакансию на HH за 35 куриц-гриль и идёт полный надежд и амбициозных планов.

4. иногда случается что потребитель не совсем адекватно оценивал объём и уровень сложности задач которые нужно было решить, в результате чего его драгоценная БД к хренам падает. но также иногда случается что будущий 1с-нег растёт тихой сапой в этой конторе, творя лютый код - надо заметить вполне заслуженный потребителем в силу его не желания делиться ещё и свиными рульками, помимо кур-гриль.

5. по итогу вызывается дорогой 1с-нег на которого до этого смотрели с презрением и мыслями в голове "а не зажрались ли вы батенька в запросах"

6. с восстановлением БД/приведением конфы в адекватное состояние как повезёт, и происходит дальнейшая прикрутка необходимого изначально функционала потребителю.

изначально во всём виновата банальная жадность заказчика, а дальше отсюда и возникает ненависть к 1с ;-) как впрочем и любой другой сфере айти.

примерно, как мне кажется, так.

раскрыть ветку (1)

Безусловно, но до простых пользователей, в том числе до руководства, которое не разбирается в таких тонкостях не донести, что надо менять специалистов любыми способами. Возникнет вопрос на кого? А где я им возьму толпу настоящих программистов 1С? Такие специалисты давно ушли в более серьезную разработку и не полезут в 1С, и я их в этом прекрасно понимаю.

показать ответы
2

1С - ужас?

Это вы просто в Лука-ПРО не работали.

Это тоже бухгалтерская программа с богатым внутренним миром. Все никак не умрет болезная. :-)

раскрыть ветку (1)
К своему счастью я не работаю с бух учетом принципиально. Можно сказать, что мне религия запрещает с бухгалтерией общаться)))
показать ответы
8
После слов "слова великому Линуху" я все понял. Жалко автора
раскрыть ветку (1)
Смею Вас заверить, я программирую на .Net.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги