Я не могу себе запретить
Это все крайне странно, непривычно и пугающе.
Я не готов принять, что мою жизнь будет определять тело, а не разум.
Каждый раз, когда я вспоминаю об этом, по телу пробегает легкая дрожь, а в самом центре грудной клетки, там, где ребра соединяются, происходит странное движение, незначительный вакуум, крошечная черная дыра внутри меня.
Сегодня я сидел на набережной, банально свесив ноги к темной глади воды, смотрел в отражение. Я снова подумал об этой... даже не могу подобрать прилагательное, чтобы описать, подумал об этой ситуации. Я подумал, разозлился, с силой сжал пачку сигарет и собрался швырнуть в реку. Посмотрел, завис и резко передумал.
Преисполненный уверенности достал одну, но так и не решился зажечь. Я держал модную турбо-зажигалку на расстоянии сантиметров шести и не смог поднести, впустить в легкие целительный и дурманящий дым.
В голове бушевал ураган, цунами мыслей, настоящий природных катаклизм внутри незначительной по размерам черепной коробки.
Я сжал кулаки изо всех оставшихся сил, злился, уже представлял, как швыряю в стены стулья и стаканы. Только одно останавливало.
- Конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение... - друг за другом это громко и отчетливо появлялось в голове.
Это не тело определяет, это я так решил, да, я еще могу решать.
Я занимался глупым самообманом.
- Конечное решение все равно принимаешь ты... - я поднес зажигалку и с облегчением вдохнул.
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей