6

Я конечно гуглил, но...

Я конечно гуглил, но...

...но встал передо мной выбор первого автомобиля. В интернете советуют фокусы/поло/солярисы. Но! Все говорят только не из под такси.
Совет конечно дельный, правда понять, такси или нет мне кажется достаточно тяжело.
Интересно услышать совет пикабунян автолюбителей, куда и на что можно кинуть свой взор в районе одного МИЛЛИОНА рублей.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда надо зарабатывать больше 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Можно рассмотреть машину дороже, но так как она все же первая, не думаю, что целесообразно сразу брать лухари
показать ответы
0
Поло и соляра это как раз транспорт уровня автошколы... Комфорта так себе... Фокус 2 - пушка, но живого найти сложно... У меня у жены форд Куга 2011 года, аппарат интересный, тихий, мягкий, полноприводный... Но обслуживание дороже того же Соляриса... И кстати, почему Япония не рассматривается?
раскрыть ветку (1)
0
Япония рассматривается, рассматривается вообще весь рынок. Нужна машина, которая не будет деревом как гранта на которой я ездил, ну и шоб хоть какая то звукоизоляция с подвеской. Потому что орать в машине чтоб поговорить, не особо хочется.
2

... вот не знаю. Первая машина - и сразу прямо все, на всю котлету, на весь лям :) Я тебе так скажу. Ты еще тупо не знаешь, чего хочешь. Ты не знаешь, что такое "комфорт" в понимании советующего, например, и насколько он будет отличаться от твоего понимания комфорта. Ты не знаешь, что такое "недорогое" обслуживание тех или иных тачек. Ты хочешь "лухури", но у тебя всего лишь лям и ты не еще не в курсе, сколько это лухури стоит в обслуге и расходе. Ты с этим еще не сталкивался.

Давай пойдем по минималке. Тебе нужно:

1. Не корыто.

2. Достаточно надежное железо.

3. Не убитое железо.

4. Недорогое в обслуживании железо.

5. Войти в лям.

*в сторону* нихерасе губу раскатал

ну да ладно.

Давай честно. Нормальную иномарку (подчеркиваю - нормальную) без скрученного пробега, с двиглом без сюрпризов и прочим ты вряд ли найдешь за такие деньги. Под такие требования тебе подойдут Хонды семейства CR-V годов так до 2010го. Accord. Civic. Очень похожие платформы, даже по совместимости движков и запчастей. Там тебе все будет. И надежный Vtech с цепным приводом, и недорогое обслуживание, и, в принципе, лухури по салону.

А что-то новее... Ну, ищи, пробуй :) Хуйдаи СантаФе на бензине только не бери - там комментаторы выше писали, что корейцы движки царапают, не знаю про все модели, но именно бензиновые Санты страдают разваливанием катализатора, засасыванием его крошек в цилиндры и раздиранием стенок последних.... С дизелями все Ок, но наша соляра - это отдельная песня.

Опели в жопу, единственная у них модель с годов 2000+, которая не требовала "обязательного" обслуживания - это Омега, ее хрен в живом состоянии найдешь, остальных всех облизывать надо, а цены на это облизывание у группы VAG не восхищают :) Вообще всю группу VAG (фольцы, шкоды и прочее) в жопу, они в последние годы страх потеряли с ценами на запчасти и их качеством.

Ну и так далее. Я за японцев. Но так как Мазды испоганились по кузову, Тойоты в общем и целом сильно сдали (брать только возраста до 2010 года) - остается Хонда. Езжу на Хонда Элемент 2006го и доволен, как слон.

Лично я первой машиной брал ВАЗ 21144 2013го. Надежное двигло, печка жарит, что дурная, последнее поколение с электронной педалью газа и прочим - машиной я был очень доволен. Поменял на большую.

Сейчас, если бы встал вопрос опять первой машины - я бы взял Ларгус. И не морочил себе яйки. А потом, по накоплению опыта, уже бы вдумчиво смотрел на остальной рынок.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за ваш комментарий. Можно было бы сотню плюсов кинуть, кинул бы.
Сейчас есть вариант взять Ниссан альмеру 2015г. Если верить подборщику, критичного там нечего нет по ходовой, две года как двигатель после капиталки. Конечно есть проблемы с внешкой и много под замену, но цена вроде даже очень ничего.
Подскажи, стоит ли её вообще смотреть?
показать ответы
1
Церато... Но, на любой Корее перед покупкой необходимо производить эндоскопию цилиндров на задиры... В принципе, тачку брать без осмотра в сервисе сейчас так себе идея... И как я понимаю автомат нужен?
раскрыть ветку (1)
0
Да, не особо хочется ручку дёргать на светофорах :(
показать ответы
0

посмотри на Шеви Авео в кузове т300... формат тот же, что солярик, Рио и тому подобные, но в такси их не использовали. Двигатель 1,6 (ни в коем случае не 1,8) багажник большой и машина хорошая. Сам был в поиске авто, но тут попалась А-вечка 12 года за "вкусную" цену ниже рынка из под двух хозяев, при чём первый хозяин обслуживал её 5 лет в сервисе DM, а второго я знаю 🤗... не пожалел ни разу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

не реклама. Сегодня смотрели. Был бы автомат -забрали

https://okami-market.ru/avtomobili/opel-astra-25280

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо