19

Я хороший друг.

Прочитала в свежем маленькую заметку о том, как друг папы в 4 утра помог ему вытащить машину. https://pikabu.ru/story/story_5270447 и вспомнилось.

Воскресенье. С подругой Диной собираемся на какое-то городское мероприятие. Муж Дины в этот день должен был вернуться из командировки из Хабаровска. Между Хабаровском и нашим городом Комсомольск-на-Амуре - 400 км. На трассе между городами тогда мобильной  связи не было.

На Динин телефон позвонил посторонний мужчина и сообщил, что ее муж вылетел с трассы, но жив и просил передать, что его тянут до  Селихино (60 км от Комсомольска), а там его надо встретить или с эвакуатором, или с той машиной что дотянет на тросе. Информации мало, где случилась авария и во сколько неизвестно.

Дина обращается ко мне с вопросом - где что-то такое найти? В нашем городе в выходной день найти эвакуатор который поедет за город сложно. Ну по крайней мере в то время. А я тогда ездила на Ниссан Террано. Прикинула по времени - два часа на всё про всё, и говорю - фигня вопрос, поехали встречать твоего благоверного. Отзвонилась родным - не теряйте, скоро буду и мы умчались искать приключения.

Две блондинки. В капроновых колготочках, полушубках на распашку и в сапогах на каблуках. В декабрь. В трассу где можно проехать сотню км и не будет ни одного населенного пункта.

Приезжаем в Селихино. Нет его. Связи с ним тоже нет. Но мы упорные, едем вперед, навстречу.  Доехали до Лидоги - 200 км от нас. Там пост ДПС, спрашиваем - не тянул ли кто машину на веревке. Говорят нет. И мы с Диной отправляемся дальше. Заезжаем в поселки и распрашиваем, была ли разбитая машина или нет. Стемнело. Пошел снег.

Нашли мы его в 150 км от Хабаровска. Его дотащили до какого-то поселка, где можно было переночевать, но, видимо, из-за удара он не смог думать разумно, и поехал своим ходом дальше. Авария была утром, часов в 7, нам сообщили где-то в 12 дня, а нашли мы его около семи вечера. Его машина могла ехать со скоростью 30 км в час, потом она перегревалась, а печка не работала. Он  тащился минут 20, потом глушил машину, чтобы двигатель остыл, а сам бегал вокруг нее чтобы согреться. Именно во время такого "охлаждения-обогрева" мы и нашли его.

Как потом он рассказывал нам, голова у него не соображала, двигался на автомате. И во время очередной "пробежки", увидел что останавливается встречная машина с комсомольскими номерами и подумал, что хоть и не по пути, но есть же отзывчивые мужики которые поинтересуются его бедой. И в этот момент он увидел как с двух сторон на подножки автомобиля спускаются две пары шпилек :)

В общем дорога обратно была муторная. Нужно было ехать достаточно быстро, ибо расстояние велико. А его и мои силы были на исходе. Он так и ехал в своем замерзающем автомобиле пытаясь не отключиться. Если бы он заснул, то мог утянуть и меня с трассы. Мне тоже было тяжело - нужно было держать равномерную скорость, при этом иногда проверяя - не заснул ли он. И не заснуть самой.

На въезде в наш город стоит пост ДПС. Увидев нас - терраник с разбитой короллой на веревке во втором часу ночи заезжающие в город, естественно остановили нас, но когда мы с Диной рассказали нашу историю, не проверяя отдали документы и сказали - девчонки, вы круты!

Я правда потом от своих родных огреблась. Уехала на два часа никому ничего не рассказав, а если бы что...

К чему всё это я. Встать в 4 утра и вытащить кого-то для меня не проблема... Я хороший друг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы