Итак, мой вопрос: есть ли в вашей стране законы, которые требуют, чтобы здания и улицы были доступны для инвалидных колясок? Насколько легко вам просто выйти из дома, покататься, сходить в ресторан и т. д.? Я вырос в Болгарии, и в 90-е годы там было довольно плохо, инвалиды-колясочники практически застряли дома.
у нас по сути тоже самое конечно есть небольшие исключения ввиде Москвы и СПБ но в регионах все вцелом так как ты написал на счет точных законов не увеен тут надо копатся но навернное должно быть рестораны магазины и тд в основном пользуютсь доставкой
Спасибо за ответ. У меня в университете есть друга, который большую часть времени прикован к инвалидной коляске. Я живу в Бостоне, и тротуары здесь старые, многие из них не подходят для инвалидных колясок. Она использует приложение на своем телефоне, которое отображает тротуары, подходящие для проезда в инвалидных колясках, и прокладывает маршруты.
Здесь также незаконно оставлять взятые напрокат самокаты или велосипеды посреди тротуара. Если его оставить посередине тротуара, он может помешать человеку в инвалидной коляске перейти дорогу.
Один из «культурных шоков», который я испытал, когда впервые переехал в США, заключался в том, что дети в инвалидных колясках по-прежнему посещают ту же школу, что и все остальные. То же самое касается детей с аутизмом и т. д. Совсем иначе, чем в Болгарии.
Желаю вам удачи, спасибо, что поделились.