1232

Я готов

В октябре от меня ушла моя девушка. Почти жена, около 8 лет вместе. После командировки просто вручила мне ключи от дома и машины и ушла со словами "Я не вижу в тебе мужа". И почти пол года я просто злился. За то, что ушла, оставила в и без того непростой период. Она поздравила меня с новым годом после, но я не ответил. Гордый же.

В какойто момент на пикабу я увидел пост от @Resverato и понял, что нужно. Особенно сейчас. Я лёг на операцию, и начал худеть. Сейчас уже -40 и ещё столько же в пути, но не суть. Я в тот момент подумал "Вот сейчас похудею, она вернётся."

И вот недавно меня накрыло. Люблю её и всё тут. Злости уже нет. За то скучаю просто жуть. Не по воспоминаниям и хорошим моментам, а именно по ней. Несколько попыток переписки ничего не дали. Она ушла в отказ. У неё новая жизнь. Тогда я взял цветы, оделся и пошёл к её окнам. И вот сюрприз: меня там тоже никто не ждал. Кто ж мог подумать (все). Но потом, мы всё таки созвонились и поговорили. Хорошо поговорили. Вскрыли многие темы, вопросы. Она рассказала, как изменилась, я рассказал, как изменился я. Подробности раскрывать не буду, но многое встало на свои места. И медленно до меня дошло понимание, что люблю я её, но ту, с которой встречался. А нынешняя она совершенно другой человек. Даже элементарно по отношению ко мне, не говоря об остальном.

Я не спорю, в будущем ещё может накрыть. Может даже не раз. Ведь всё ещё люблю. Надежда гдето теплится, и всё такое. Но я понял, что готов её отпустить и идти дальше, даже если понятия не имею, куда и зачем. По ходу разберемся.

Я просто хочу сказать, ребята, коллеги по несчастью. Я желаю вам обрести внутренний мир. Принять неизбежное (если это реально неизбежно и неотвратимо) и жить дальше. И порой разговор с вашей бывшей (или не очень) второй половиной - лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации. Если вы готовы быть честными, адекватными и суметь услышать.

Я готов, ребята. Я иду дальше.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Почти жена?
Вот я тоже «жена». В телефоне парня, в разговорах с его друзьями, а вот в его паспорте я ему не жена. Вообще никто.
Почему?
Потому что год назад мне сделали предложение, с кольцом на одном колене и все как полагается. После очень крупной ссоры.
Так вот, прошел год. Он молчал и я молчала. А что я скажу? «Милый ты передумал? Ты сделал это потому что так нужно было и потом пожалел?»
Я не хочу вынуждать его врать мне и услышать «да, я пожалел/передумал» тоже не готова. Поэтому я молчу.
Месяц назад он все же вспомнил о том, что когда-то было предложение. И я зацепилась за это, начала аккуратно ковырять, мол, а когдаааа? Пойдем вот прям сейчас сходим?
И в ответ тишина. Тишина или шутки. И что мне думать?
Естественно, я теперь говорю всем знакомым, что мне как-то не очень хочется. Денег нет/ надо работать/ не до того/ свадьба не важна.
Ему тоже после его молчания отвечаю «да, красивых дат в этом году уже нет». И мы больше это не обсуждаем.
Но что-то мне подсказывает, что когда терпение лопнет и я уйду, то окажется, что я тоже уже вот почти была жена. И предложение мне делали и в телефоне переименовали. Но вот до свадьбы НЕ ДОШЛО. ОНО САМО НЕ ДОШЛО😂 и я почти уверена, что после расставания не стану унижаться и ныть о том, что ну я же вот ждала, замуж хотела. Потому что какой смысл? Чтобы «истерикой» дотолкать до загса? Мне будет проще так же сказать, что замуж не хотела, мужем не видела и пойду ка я нормального мужика искать, который не будет меня называть «почти женой», а пойдет со мной и распишется в ЗАГС. Без моих упрашиваний и просьб.
раскрыть ветку (49)
31

Я вообще всегда считала, что предложение = "завтра идем в загс". Первый раз столкнулась с описанным вами, когда родственнице парень сделал предложение спустя 5 или 6 лет отношений, но в загс они подали заявление только спустя полтора года. Сейчас женаты, все вроде норм. Но странная тема... Одно из лучших подруг встречалась с парнем 8 (!) лет. Вроде тоже делал предложение, но до свадьбы все не доходило. В итоге поженились. А через 9 месяцев расстались. Зато сейчас она уже почти 5 лет счастлива в браке с человеком, который сделал предложение через полтора года после знакомства. Ребенку вот на днях год исполнился)

Тяжело психологически жить в такой неуверенности и неопределенности. Надеюсь, всё у вас так или иначе скоро разрешится. В данном случае, как мне кажется, удачным будет любой исход, и свадьба, и расставание. В первом случае, вы поймете, что он все-таки определился. Во втором - найдете человека, в котором будете уверены, а он будет уверен в вас.

39

Аналогичная хня была. Длилось это почти 8лет. На седьмом году дошло до того, что мы мотались на дачу к его родителям, на рыбалку с семьёй сестры, и везде я была "жена". Вот же, ни дня не была невестой, зато "женой" последние года 4 точно))

Всё решилось одним днем. Сообщила, что дальше ничего общего не вижу, ключи можешь не возвращать, поменяла замки и уехала проветрить голову на пару недель.

Спустя год познакомились с тогда ещё будущим мужем, 22декабря. 3 января съехались, сделал предложение. 30марта расписались. Через 1,5года родили дочь. Ещё через 2года сына. Ни дня не жалела ни о том решении, ни о выборе супруга.

А бывший что? Позвонил в день свадьбы, увидев фото в запрещеннограмме. Он был уверен, что раз мы за 8лет не расписались, то женитьба спустя год с момента расставания- это точно по залету. Просил вернуться, говорил, что "примет ребёнка как своего!", когда я сказала, что ещё даже не беременна- удивился, пожелал удачи. Больше мы не пересекались.

5
Я для себя одно поняла в отношениях, что нехер молчать. Никто не умеет читать мысли, понимать намеки и о чем-то догадываться. Хочешь чего-то? Скажи прямо. Не нравится что-то - говори. Если уже после прямых слов человек никуда не двигается и забивает хер, то нужно забивать хер на него и уходить.

А то у меня тоже раньше было, что намекала на подарки, вздыхала, глядя на букеты цветов, когда проходили мимо магазинов. Рассуждала о свадьбе, какую бы я хотела. И я уверена, что мужики порой все понимают, но им проще включить дурочку и сделать вид, что не понимают. Поэтому с одним я так спустя 3 года и рассталась, хотя он тоже называл меня женой, правда без предложения, а потому, что мы просто жили вместе. И он не мог понять почему я ушла. И никто из окружения не понимал, потому что мы выглядели идеальной парой, которая никогда не ссориться. А мне надоело выполнять все функции жены, при этом без каких-либо обязательств с его стороны. Я считаю, за 3 года можно определиться, хочешь жениться на девушке или нет. Нет смысла ждать дальше. А он никуда не спешил, его все устраивало. Мне же в силу молодости не хватило смелости озвучить свои желания.

С нынешним мужем я тоже поставила срок 3 года, хотя изначально вообще ничего серьезного оба не планировали. Но отношения развивались, стали жить вместе. Он через пару лет сам заговорил о детях, но замуж не звал. Я четко обозначила, что сначала семья заводиться, потом только дети. И вот тоже ближе к 3 годам отношений дала понять, что отношения должны развиваться дальше. Что мне нужен этот пресловутый штамп, для меня это важно. Ну и как-то разговорами о свадьбе и договорились. И да, если бы он продолжал с этим тянуть, то я бы и от него ушла. Так как я хотела семью, планировать совместные крупные покупки, детей и все такое. Это не должно быть без штампа.

Так что вам предлагаю ставить вопрос ребром. Не истерить, не давить, а просто дать понять, что для вас это важно и вы не намерены более тянуть. Для свадьбы не нужны огромные деньги или красивые даты. Можно пойти и расписаться вдвоем. Лично мы так и сделали и ни о чем не жалеем. Заявить о своем желании - это не стыдно. Это нормально. Мало ли что у человека в голове. Ему, возможно, охренеть как удобно, живет на всем готовом и ни о чем не думает. Предложение же сделал, намерение типа высказал, женой называет, че тебе еще надо? Он может и не хочет вообще до загса доходить. Но о таких вещах нужно говорит заранее, иначе это просто обман. Если начнёт давать заднюю, съезжать с темы, кормить завтраками - то лучше сразу все прервать. Значит у вас просто разные планы на жизнь, к чему тратить на него время? И еще очень важно перед замужеством обсудить многие важные вопросы и взгляды на жизнь, можете погуглить список вопросов. А то тоже так часто люди женятся, а потом только в браке узнают, что второй партнер, например, детей не планирует заводить. Или хочет чтобы жена работу бросила. Или считает, что отец ребенком не должен заниматься и вообще разные взгляды на воспитание…

В общем, не ждите и не молчите, а берите свою жизнь в свои же руки. Никто за вас ничего не решит.
3
Вот у меня подруга так истериками и дотолкпла. Ей было НАДО. Она мне столько раз жаловалась, что он жениться не предлагае, что она прямым текстот говорит, а он все никак! Выпросила истериками колечко на обручание, а потом и загс. Ей сошла и расписка без празденств, лишь бы было написано.
раскрыть ветку (5)
0
Живут вместе или разошлись?
раскрыть ветку (4)
1
Да они закрепились-то месяц назад. До этого 8 лет в срачах и ругани, иногда приправлялось нормальными отношениями.
раскрыть ветку (3)
0
Да, пока рано делать какие-то выводы. Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, в принципе, ничего не изменится. Им влом искать другие половины, мужик довольно ведомый как телок, что бабе удобно. Хз есть ли там правда великая любовь.
раскрыть ветку (1)
0
Каждой твари по паре. Есть телок, будет и пастух.
ещё комментарии

Вы сами себе роете яму. Почему нельзя поговорить и обсудить? Проще же на Пикабу поныть.

раскрыть ветку (4)
5
-обсудила в начале отношений и высказала свою позицию
-обсудила после предложения
-ПОПЫТАЛАСЬ обсудить спустя год
Не понимаю, а от обсуждений он типа сильнее захочет в загс? Я уже поняла , что ему это не нужно. Сделала выводы. И дала ему (и себе) срок в полгода , чтобы он сам хоть что-то по этому поводу сказал.
Не вижу смысла снова заводить этот разговор самой.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы