"Я дома"
Вроде бы обычный день, но что-то витает вокруг меня, пока я иду по улице. Огромные дома окружают меня. Все здания сделаны из камня, стали и стекла, создавая ощущение будущего. Да что там. Будущее уже наступило! По улицам носятся гравимобили, напоминающие автомобили прошлого, но лишенные колес, в воздухе шелестят флаеры, похожие на большие серебристые сигары. Вокруг идут люди, почти каждый из них имеет обычные часы, обладающие всем необходимым: коммуникатор, трекер, навигатор, плеер, и еще куча всяких штуковин, успешно помещающихся на запястье. Все сосредоточены, и целеустремленно держат курс в неведомом направлении. Только я наслаждаюсь ходьбой, приветствуя Город после долгой разлуки с ним. Я уезжал по делам, надолго. Год я не ходил по чистым улицам, не вдыхал свежий воздух, вырабатываемый огромным количеством зелени, практически свисающей с каждого дома, растущей в огромных бадьях вдоль улиц, на перекрестках, вдоль дорог. Если посмотреть на Город сверху, то он окажется зеленым океаном с небольшими островками стали, которые еще не засажены деревьями, или цветами. Обгоняя, или соперничая с флаерами, в воздухе носятся стаи птиц. Город – сад, Город – рай, Город – сказка. Проходя по его улицам, я вспоминаю каждый миг, прожитый в нем. Все мои взлеты и падения, удачи и неудачи. Вся моя жизнь прошла в нем, и я был рад каждому мгновению, проведенного в нем. Даже не смотря на то, что Город был покрыт облаками, я был счастлив, гуляя по нему. Вот пролетел флайер, и сделав крюк, резко подлетел ко мне. Из открывшейся кабины вылетел человек. Это оказался мой старый друг, очень старый, еще детский. Обменявшись приветствиями, мы договорились, что сегодняшний вечер проведем в какой-нибудь забегаловке, портя здоровье. Он знал о моем пристрастии общаться с Городом, поэтому после того, как встреча была обговорена, он пожелал мне успешного приветствия, и улетел, а я направился дальше с еще более великолепным настроением. Для контрольного выстрела, и вечной нирваной не хватало только солнца, играющего в отражениях зданий. И этот контрольный выстрел не заставил себя долго ждать. Сначала одиночные лучи робко пробились сквозь толщу облаков, а затем, разогнав остатки хмари выглянуло солнце, и залило все вокруг своим живородящим светом. Тут же появились тысячи солнечных зайчиков, прыгающих из каждой, хотя бы чуть-чуть отражающей плоскости. Часы, очки, кабины гравимобилей и флайеров, окна зданий, только что политые цветы, вссе это было источником веселых бликов, сияющий всеми известными цветами, и постоянно переливающихся. Даже люди поднимали головы, и улыбались выглянувшему солнцу, и замедляли шаг, чтобы насладится этим великолепным зрелищем. Я же растворился в этом, и был Городом, каждой его частью. Через пять часов, почти опоздав на встречу, я приземлился в небольшой кафешке, и понял, что нахожусь дома. Для завершения ритуала приветствия оставалась малая часть.
«Я Дома!».
«Я Дома!».