15

Я боюсь осуждения

Не знаю от куда у меня этот страх, но он сидит очень глубоко.

Долгое время я занимался самообманом и говорил себе, что-то типа "Меня не интересует чужое мнение", но на деле, я пытался всем угодить, не конфликтовать, не говорить "лишнего", лишь бы меня не осудили.

И тут есть интересный парадокс. Меня реально не интересует чужое мнение, если я считаю человека не авторитетным для меня, так сказать ставлю себя выше. Но как только дело касалось человека, которого я считаю более важным, то ситуация менялась в другую сторону.

Мозг рисует страшную картину, что человек разочаруется во мне, скажет, что я ничего из себя не представляю и все остальные будут считать также. И я умру в одиночестве.

Еще хуже дела обстоят в моей профессиональной сфере. Маркетинге и продажах. Когда я рассказываю, как у меня получается организовать поток клиентов у себя или в других проектах и ко мне поступает предложение поработать над проектом клиента, то я его принимаю. А когда результат получается не такой радужный, зачастую из-за заказчика, то я начинаю чувствовать себя виноватым и боюсь, что скажут обо мне, что я не профессионал.

Сейчас пишу это и понимаю на сколько это странно, но почему-то я не могу избавиться от этого чувства.

Психологические тренинги, работа с психологом, разные методики, о которых я прочитал в статьях, не дали результата. Я все равно боюсь осуждения.

Мысли о том, что обо мне скажут, не дает покоя...

А так хочется не зависеть от этого чувства. На данный момент это просто моя несбыточная мечта. Но я решил, что нужно зайти дальше. Как говорят идти туда где страшно.

Поэтому я буду стараться чаще писать посты и делиться своими мыслями не взирая на то, что скажут другие.

Знаю, что на пикабу комментаторы не жалеют других. Думаю, что для меня это будет, что-то типа закаливания. Или наоборот проблема усугубится. Но я уверен, что держать в себе это не стоит и нужно пробовать, что-то делать.

P.S. Неравнодушных буду рад видеть в моем тг канале. Его можно найти в моем профиле.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги