13

Я - итальянец

Однажды в комментариях я обмолвился, что в Саратове молодой паренёк думал что мы из Италии, услышав название города Тольятти. Некоторые мне не поверили, кота с лампой звали, ну типа того. Так вот, я - из Италии. В Иваново - не ногой.
Да и новость сама занятная, делюсь)

Я - итальянец

И да, иногда по приколу мы называем себя итальянцами

Автор поста оценил этот комментарий

Знал бы ты как вас вся страна называет...

раскрыть ветку (1)
1
Просвети. Предвкушаю максимально всратый юмор про Автоваз...
1
Живу в Тлт с 1981 года. Первый раз слышу, что итальянцами зовемся.) Обычно Тлт-большая деревня. Плотность населения высокая и получается, что через одного знакомого весь город 700 000 населения знаешь.:)
раскрыть ветку (1)
1
Не с теми итальянцами вы общаетесь) а называть деревней можно любой город, окромя первых пяти по численности населения) к тому же, Тольятти единственный затесался в рейтинге столиц регионов, не будучи столицей. По населению. Крупнейший не областной центр. Это я конечно не вам объясняю, так, на всеобщее)
0
DELETED
Меня всегда удивляло, что люди на слух определяют что фамилия итальянская, но не знаю ни Пальмира Тольятти, ни про АвтоВАЗ не знают (в плане что он у нас стоит). Вот как?
раскрыть ветку (1)
0
Очевидно же...
Как спагетти)
1

в любом регионе блуд с тачками предлагали))) даже короткие знакомства в поезде заканчивались предложением перегонять тачки с тлт

раскрыть ветку (1)
0
А в Тольятти они тупо дороже))))
1

в детстве приезжал к бабушке в другой город, так там когда узнавали , что я из тольятти, пол улицы сбегалось на итальянца посмотреть. я не разубеждал))). было лет 35 назад. сейчас конечно все в курсах.

раскрыть ветку (1)
0
Ан нет, нет все))
1

меня кстати мальца покоробила передача орел решка, про самару. они реально приехали на ваз, не упомянув что этот завод находится не в самаре, а в тольятти

раскрыть ветку (1)
0
Ну это чёт какой-то пздц...
Вспомнилось. В армии в 2003 в Кизляре когда контрактники местные узнавали что я из Тольятти, предлагали - давай мы те отпуск замутим, а ты нам с Ваза четырку по дешёвке выгонишь. Новую. С конвейера. И им прям вот надо было объяснять что это так не работает)
“живёшь в Тольятти и не можешь намутить тачку по дешевле? Да быть не может")
показать ответы
0

Я говорила только о своих личных ощущениях. Именно от автозаводского района впечатление посёлка, просто очень большого. Мой муж родом из Тольятти, гостили у его родни. Он потом хоть и нехотя, но согласился с моим впечатлением.

раскрыть ветку (1)
0
Вы по трём улицам чтоль бродили?) как можно назвать посёлком район в 450к жителей... Перед вами фото. Если это по вашему "посёлок", осмелюсь предположить сейчас вы живёте на Манхетене, не меньше? Или ради интереса назовите что по вашему мнению "не посёлок"?) без негатива строго, но всё же)
Для уточнения, Новик впринципе считался всегда одним из самых современных районов, как по застройке так и инфраструктуре) сейчас это уже конечно не так, но тем не менее) если бы Тольятти был в Беларуси, это и вовсе был бы второй город по населению. (но это не точно) Вот уж действительно, большая деревня)
Иллюстрация к комментарию
0

Была в Тольятти пару раз. Автозаводской район реально вызывает ощущения, что нахожусь в каком-то посёлке городского типа. В центре уже как-то попривычнее было.

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете) именно Автозаводский район в своё время стал образцом новой застройки, а центральный это хрущевки и частный сектор. У нас это зовут "Новый город" и "Старый город". Новик/старик. К тому же, Новик - один из самых больших районов в стране среди всех городов, под 450 к жителей. Ещё есть комса и шлюзовой, тоже смешанной застройки)
показать ответы
0
Я до определенного возраста думала,что Тольятти это где-то в Прибалтике и недоумевала, почему после развала союза наш автопром до сих пор там находится.
раскрыть ветку (1)
0
Многие сейчас думают что ВАЗ в Самаре.
LADA SAMARA же) но Прибалтика мне больше нравится)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги