Woodenkit #1
Приветствую всех. Заимел я очень интересный набор для сборки деревянной модели шхуны. Я очень давно мечтал о нем, но не решался, однако желание победило. И вот он у меня.
И так, я как автор так себе. Длинные тексты писать не умею. Но есть желание поделиться с вами всеми этапами и сложностями. К сожалению у меня не много времени на сборку, после работы пару часов и не на каждых выходных я буду заниматься ей.
Надеюсь этот пост найдет отклик.
Вчера я уже начал сборку.
В комплекте очень много мукулатуры: письменная инструкция(основная), фото инструкция ( дополнение к письменной, ссылается на фото инструкцию), 2 схемы сборки в формате А2, и раскрой парусов в формате А2.
За вечер я успел собрать только шпангоуты. Из интересного, детали необходимо подгонять, на них есть метки где нужно снимать малку (фаску) для более плавного корпуса (в будущем это поможет более плавно приклеить черновую обшивку бортов)
Сделаю пометку. Эти посты я писал давно и продолжение уже есть. Я буду постепенно переносить посты сюда. Так же есть уже следующая модель.
Надеюсь на этой площадке тема очень понравится.
Так же добавлю что была создана группа в телеграмм, можете вступать, будем создавать сообщества по увлечениям вместе
https://t.me/mnozhestovo_hobby

Стендовый моделизм
6.1K поста10.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).