Windows 10 - обзор Pt. 4 - Наследие 8ки

Windows 10 - обзор Pt. 4 - Наследие 8ки
Автор поста оценил этот комментарий
Да я ноут собрался брать с предустановленной 8.1, вот и думаю или заморочки с переустановкой на 10 или дождаться уж оригинала на 10-ке?
раскрыть ветку (1)
Какие заморочки? Включил обновление, подождал 3-5 часов, и готово.
Они бы статистику Linux'а еще по данным microsoft.com собирали. 1.57%??? Я винды в глаза уже несколько лет не видел, все мои знакомые, все коллеги, вообще все под Linux'ом. Только когда к родителям приезжаю на 7ку натыкаюсь.
раскрыть ветку (1)
Ты не забывай о домохозяйках и тех, кто вызывает людей чтобы "компьютер от вирусов почистили". Из всех моих знакомых - только у меня есть дуал-бут с Дебианом. Как выглядит линукс они не знают вообще. И таких миллионы, судя по статистике.
показать ответы
Как мне нравится минусоиды. "Мы даже не выходили в эту винду, но, она обязана работать идеально!"
Не, я не говорю, что винды вообще нет. Просто 1.57% мне кажутся слишком приуменьшено. Навскидку процентов 5 точно есть.
раскрыть ветку (1)
Ну вон еще 3.41% others. Вполне возможно, что бОльшая часть из них - какие-нить вспомогательные nix базированные релизы. Так перечитать процента 3 наберется, а это уже миллионы.
На самом деле очень много изменений под капотом, ядро довольно сильно перепилино, наконец нормалное масштабирование, что очень немаловажно. Вообще куча всего, если читать инсайдерс хаб. Плюс если есть подписка на мсдн то ещё больше всего вкусного, не надо только по обложке смотреть. Ну и опять же к релизу кучу всего поправят, 2 месяца это много.
раскрыть ветку (1)
Вот когда они "поправят" 10ку в ПК систему - тогда еще может быть. А пока - это зализанный франкенштейн, которого можно переключить в режим планшета за 5 сек. Благо хоть из уведомлений убрали кнопку "Отключить переворот экрана при наклоне", думаю, мой SyncMaster вообще был-бы против такого.
показать ответы
Моя домохозяйка хромобук пользует )
раскрыть ветку (1)
Тогда вот тебе и 3.41% "иных" хД
показать ответы
А мне нормально, у меня ноут трансформер, при этом вообще то с полноценным всем, плюс есть моник сенсорный. Вполне удобно. Не хочешь не нажимай. А так сейчас много ноутов со всем этим.
раскрыть ветку (1)
Ноутов - много. Людей, у которых они есть - не очень-то.

За это я и не полюбил в свое время 8ку. Интерфейс удобен - под планшеты и телефоны, я-бы даже сказал удобней большинства интерфейсов андроида и iOS.

А вот я, сидя на ПК, не начинаю резко страдать катарактой на все глаза. Тем более за большим монитором, когда каждая "маленькая" плитка - сантиметров по 15. Тут мне больше нравятся маленькие ярлыки.

Как итог, 10ка - что-то переходное между 8кой для планшетов и 7кой для компов. Мне нравится ее сокрость, но мне не нравится что метро и планшеты, намертво пытаются прикрутить к 7ке. Почему Гугл способны потратить деньги на разработку различающихся по своим принципам осей (пусть и линукс-базированы оба), а мелкомягкие экономят на всём и пихают одну и ту-же систему во все свои продукты? Почему я, как владелец ПК без всех сенсорных приспособлений не могу отключить полностью навороты под сенсоры?
показать ответы
Если 8.1 устраивает, т остоит ставить, много удобного добавили. Теже дрова обновляются вместе с сопутствующим совтом, нормальное масштабирование, DX12, пуск странноваты мне восьмёрочный больше нравился. Центр уведомлений, кортана. Да туча новых плюшек.
раскрыть ветку (1)
Ты не забывай, что Кортана всё-еще не доступна нигде кроме Америки, и пока не анонсировали, когда-же доступ к ней откроется всему миру.
показать ответы
надежды на исправление в релизной версии есть
раскрыть ветку (1)
Надежды-то есть, вот только осталось 2 месяца, а о некоторых виджетах мне пришлось искать инфу в гугле, потому-что запускаться они отказываются. Ну или запускаются и схлопываются. Вобщем - очень полезны в работе.
10130, калькулятор нормальный разрешение экрана 1600х900, в приложении "почта" синхронизированы 3 аккаунта
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О, Мастер! Поделись своей мудростью внеземной. А заодно с тысячами пользователей, которые не додумаются.

Сжать-то я его смог, но при каждом перезапуске, он забывает об этом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги