Wildberries умер5
Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.
Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.
Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.
Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.
менеджер пункта неправильно провел возврат (либо ты не сказал внятно причину отказа), и кроме того, что с тебя сняли деньги, этот же товар еще к следующему покупателю поедет теперь. для вб тебе товар просто не понравился и с ним все нормально. конечно за такое вб хочет с тебя денег. надо возвращать как брак или несоответствие заявленному, тогда все норм будет. для проверки смотри на оператора пвз - он сразу сядет этот товар фотать для оформления заявки на брак. если что, есть техпод, с покупателями они хоть разговаривают. покупатели-экстремисты этим очень успешно пользуются: не подошло что-то - испорти и не плати за возврат.
фотки сейчас некуда прикладывать. Где-то месяц назад можно было еще дополнительно заявку оформить, а теперь менеджером ставится только программная отметка о браке, на которую с недавнего времени складу поебать. Где-то видел слитое письмо из инструкций КЦ, где было написано так: клиент пишет обращение в своем ЛК, вещь проверяется на брак силами склада, и при подтверждении этого деньги возвращаются. Как это работает, не могу сказать даже как менеджер ПВЗ. Сам немного охуел от ответа, когда возвращал неверное вложение, потому что отметку ставил сам себе и даже скринил ее (что в итоге и спасло)
Конечно за такое вб хочет с тебя денег.Это странное желание когда речь идёт о торговле через интернет.
Покупая товар далеко не всегда по картинке можно понять что именно это тебе подойдет. Особенно если речь идёт об одежде.
Возвраты в этом деле - это вынужденные расходы, такие же как и оплата аренды, продавцов-консультантов, уборка в магазине, развешивание одежды после примерки при офлайн-торговле.
Как ни крути, а онлайн-торговля сопровождается меньшими расходами даже с учетом необходимости возвратов. И перекладывать оплату возвратов на покупателя - неправильно, т.к. они уже заложены в цене товара (товар то дешевле не стал).
в цену закладывают сумму доставки на основе статистических данных о том, сколько человек просто посмотрят и вернут. введение платного возврата направлено на то, чтобы люди подходили к выбору ответственно, меньше заказывали просто посмотреть и продавцы могли снижать цены (на высококонкурентные цены попробуй не снизь - другой снизит, у тебя не купят), и вб мог везде заявлять, что их скидки - самые скидочные скидки в стране.
Вот возьмем маленькие клатчи, которые норма заказать штуки 3 на выбор. Вб берет с продавца 80р за доставку до покупателя. Это что значит: взять у продавца сумку, разместить на складе, выделить физическое место, выделить место в складской системе, как поступит заказ - согнать одного чувака эту сумку взять (зарплата), передать другому и в фуру (погрузка-разгрузка+водитель+расходники+обслуживание), из фуры в промежуточных центрах обработать и еще раз закинуть в фуру, на конечном пвз разобрать и закинуть в коробку (ну пвз уже не с этих 80р зп получают), потом с улыбкой на лице выдать посетителю. Для проделанной работы вполне по-людски, но чтоб можно было такую сумму предлагать, нужно гнать объем, предлагая самые вкусные цены конечным покупателям сумочек. Если 2 покупателя отказываются перед тем, как третий выкупит, продавец заложит в цену каждой сумочки 80+33+80+33+80р на доставку, а так как с общей стоимости продавец должен еще вб забашлять %, то и пару рубликов увеличение вбшной комиссии перекрыть. А если народ будет подходить ответственно к выбору и, например, отказываться только в 20% случаев, один возврат (33+80) раскидают на четверых купивших вдобавок к основным 80.