709

Взрослые vs дети

Люди просили в прошлом посте попробовать еще что-нибудь написать, даже подписывались ради этого.Ну что ж, попробую...в последний раз)

Знаете, поймал себя недавно на мысли, что есть уже целая россыпь вещей, которые в детстве вызывали шквал адреналина, азарт, приятный зуд в заднице, такой приключенческий, а сейчас мне банально страшно.

Не так, чтобы ноги становились ватными, я падал в обморок и гадил под себя, нет; просто неприятно страшно. Я стал задумываться о последствиях, возможных неприятных ситуациях. Понимаю, что мне не хватает тех времен, когда мне море было по макушку, а запас стальных яиц еще не стал уменьшаться.

Один из примеров.

Аквапарк.

Приехали мы с родителями на море. Мне было около 12 лет. На большие горки я смотрел с упоением, с восторгом, мама обычно называла мой взгляд в такие моменты кратко – «Дебильный». Без отца мне на них идти не разрешалось, поэтому я полдня уламывал его прокатиться хотя бы один разок, желанием он не горел, но, видимо, и настойчивость в то время у меня была повыше.

Он согласился, я с восторгом скатился с этой горки, буря эмоций, поворачиваюсь посмотреть на отцовский ураган, а из воды выныривает бледный-бледный батя и легкой джазовой походкой проходит мимо меня, взгляд направлен в пустоту, но ясно читалось «Какого хера я на это согласился?». В тот момент я понял, что сегодня я больше не покатаюсь. Было даже за него как-то стыдно, из серии – «бу, батя ссыкло, это даже не самая большая горка в аквапарке».

Собственно, приехал я в том году в похожий аквапарк с еще детскими воспоминаниями о крутизне сего заведения. Подошел к горке, одной из самых больших, смотрю. Смотрю 5 мин, 10мин, думаю: «а зачем мне это нужно, у меня семья, жизнь слишком коротка, даже ипотеку не взял, чтобы так рано помирать и ржать сверху над родней». Куча оправданий, но я взял себя в руки, решил подняться. Поднялся, смотрю вниз 5мин, 10мин, 15мин, жена с друзьями смотрят снизу. Не могу же я показать, что мне страшно, нет конечно. Чувство позерства часто становится сильным мотиватором: «Да я, да я все могу, да я жопой ёжиков давлю». Зажмурился и уехал в пустоту. Как вынырнул не помню, как вышел из воды не помню. Жена говорит – вышел бледный, взгляд в пустоту, прошел мимо и сразу сел на шезлонг.

Батя, прости за те детские мысли, оказывается, это - семейное)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Легкое успокоительное - чистый спирт))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
чистый спирт и легкое в одном предложении могу встретиться только в случае: я выпил чистый спирт и выплюнул легкое))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги