10

Взаимозаменяемость кассет

Доброго времени суток!
имеем велосипед Outleap Hercules с 9 скоростной кассетой шимано 11-32 и переднюю звезду 32 зуба. Собственно вопрос: какую кассету можно поставить назад (в приоритете услышать отзывы о фирмах) на замену родной. Хотелось бы что бы первая и вторая передачи были более пониженные, что бы было комфортнее на подъемах. Изначально хотел шимано 11-36, но теперь задумываюсь о 11-42. Хотелось бы услышать мнения и советы. Заранее спасибо!

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько месяцев зимой ваял с товарищем ) Эм, это на отвал бульдозера смахивает, такие конструкции. Я такого не хотел ))

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо получилось, вот отвал да, это еще батя делал, я потом нашел стеклопластиковые производство по неплохой цене. В прочности не уступает при стоковом внешнем виде, плюс лебедку красиво спрятали
Иллюстрация к комментарию
0
А, тогда понял. Сейчас они кстати опять на шиме. Если что - спрашивай ещё, постараюсь помочь
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отзывчивость, буду иметь ввиду)
1

ну мне хватает 32 передняя и кассета 11-46 зад. Впринципе вытягиваю. Но все таки пришел к тому, что фэт хорош зимой для фана, там он годится. Но что-то серьёзное - то уже брать нужно другое. В отпуске у меня аутлип радиус на 29 колесах для парковых покатушек да по городу ездить. Но для покатушек шульц

раскрыть ветку (1)
1
Думаю может в следующем сезоне взять риот про на 29 колесах, но фэт хочется тоже выгуливать потом. Просто люблю большие колеса, что машина паджеро спорт на 33 колесах, что велосипед, гармонично смотрятся)
показать ответы
2

Бывает ) Но собрал себе шульца БДК :) Жиробайк отходит уже на второй план, медленый он, вкручивать много надо такие колеса ))

раскрыть ветку (1)
1
У нас компания на велосипедах в принципе разношерстная, я на фэте, друг одина на грэвеле тринкс и друг второй на фиксе октопус, так что пытаемся друг под друга подстраиваться по скорости, сильно не разгонишься, но и медленно ехать тоже не получается. Так то хватает, но хотелось именно вот на подъемах затяжных не дохнуть
показать ответы
Старший пикаболог

11-36 норм. дальше качайте ноги. скорее всего таких случаев, когда нужна прям 1 скорость крайне мало. иногда даже проще подняться пешком, чем давить педали в перекос цепи. да и скорость на 42 звезде будет меньше чем пешком, а устанете вы больше.

ну а если надо часто, то тогда вперёд двойник лучше взять

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
0

На какой системе остановился?

раскрыть ветку (1)
0
Так ничего и не поменял
0
Велоспорт по вене

9-скоростные переклюки обычно не работают с широкими кассетами (максимум 11-36). 32/36 так себе понижайка, но для любительских покатушек хватит. Кассета годится любая, но лучше хорошей фирмы - зависит от того может ли переклюк с ней работать (это в спецификации есть).

Если понижайки не хватает (можно даже 30-ю звезду найти, меньше вряд ли встанет) - то есть два варианта решения - надёжный, но дорогой, не надёжный, но дешёвый. Дорогой - полная замена трансмиссии на 1x10 или 1x11. Дешёвый - удлинение петуха (привинчивание к нему металлической пластины, а переключатель уже к ней) - если руки хорошие может и получиться. Но я бы делал первый вариант, я всё-таки хочу на велосипеде кататься, а не ебстись с ним, да и фирменных 9-скоростных 11-42 почти не бывает...

В случае замены трансмиссии нужно знать сколько она стоит у официалов и не вестись на низкую цену с алика, покупать у надёжных продавцов, или у тех же официалов (хотя я оригинальные тормоза shimano ultegra клещи с алика купил).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзывчивость, руки есть, но думаю уже про предыдущим отзывам ставить 11-36, переключалка на это расчитана
1

Ну похоже тоже )

раскрыть ветку (1)
0
Приятный бампер, минималистичный, а то бывает как нацепят вундервафлю что аж морда проседает. Хотя раньше у меня тоже кирпич не слабый висел
показать ответы
1

У меня корейский пикап на 33" лебедкой, силовиками и другими штуками (всё зарегано если что), поэтому и был куплен жиробайк. Но это было опрометчиво ))   

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня тоже лебедка, бампера стеклопластик и тд, но все строилось давно и не зарегано к сожалению. Машина 2006 года и семья наша первый и уже чувствую последний хозяин
показать ответы
0
Только я вот посмотрел хар-ки твоего аутлипа и на новых моделях 11-42. У тебя велик старше 2-ух лет или ты ошибся?
раскрыть ветку (1)
0
Старше, 2020 года, просто активно начал пользоваться в этом сезоне, тогда еще обвес шимано был полностью
показать ответы
4

Тоже есть жиробайк Outleap Hercules 2020 модельного года (и судя по вводным, тоже такой и у вас) . Вот такой комплект и поставил от сенсах (11 скоростной групсет). Работает отлично. На али вот прям комплектом и продается с цепью, кассетой, переключателем и манеткой.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, так как коллега по модели. Заметил что каждую покатушку подойдет как минимум один человек и начнет задавать вопросы по велосипеду) у вас так же или особенность моего города?)
показать ответы
4

https://aliexpress.ru/item/1005002393885748.html
Ещё как варинат - микрошифт адвент Х можно взять 10 скростной (если в городе есть триал спорт, ща на аутлип радиус вышло в 14, но прям здесь и сейчас)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую!
показать ответы
0

Не стоит такое благодарить ;) Для фэта другой групсет ставь

раскрыть ветку (1)
0
Если вы про двойник спереди, то и мысли не было)
показать ответы
Старший пикаболог

11-36 норм. дальше качайте ноги. скорее всего таких случаев, когда нужна прям 1 скорость крайне мало. иногда даже проще подняться пешком, чем давить педали в перекос цепи. да и скорость на 42 звезде будет меньше чем пешком, а устанете вы больше.

ну а если надо часто, то тогда вперёд двойник лучше взять

раскрыть ветку (1)
0
Просто думал при установке 11-42 так же переднюю звезду заменить на 36, что бы так же ускорить 9 передачу и так сказать сгладить слишком избыточное понижение, забыл об этом написать
4

Тоже есть жиробайк Outleap Hercules 2020 модельного года (и судя по вводным, тоже такой и у вас) . Вот такой комплект и поставил от сенсах (11 скоростной групсет). Работает отлично. На али вот прям комплектом и продается с цепью, кассетой, переключателем и манеткой.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылочкой не поделитесь?
показать ответы
9

Зависит от переклюка, для большой кассеты обычно другая длина лапы и просто поставить сковороду нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Нашел информацию, максимум 36 зубов, спасибо за наводку!
показать ответы
9

Зависит от переклюка, для большой кассеты обычно другая длина лапы и просто поставить сковороду нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Лапа средняя как написано в характеристиках, на похожем фэте с кассетой 11-48 тоже средняя, подойдет или нет? Спасибо за ответ
6
Сначала посмотри, способен ли переклюк работать с большими звёздочками. Я б советовал тебе просто поменять переднюю звезду на поменьше, а кассету не трогать. (все же одну звезду менять дешевле и проще, чем 9)
раскрыть ветку (1)
0
Имеет место, но хочется что бы на 9 передаче передаточное оставалось тем же, а то слишком медленно будет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги