Взаимодействие в танце
Много букв или мысли вслух о
Взаимодействие.
Мы танцуем парный танец, который подразумевает, в первую очередь, взаимодействие внутри пары.
Лидер и Фоловер.
Отодвигая частности, где роли либо количество участников меняется, остаётся, как пошутили в начале одного из танцев на Kazan ZOUK Marathon 8-11 марта 2024 , максимальное оценочное внимание - это ситуация, когда пара первый раз встала вдвоём и начинает знакомиться в танце.
Лидер вникает чего желает, может фоловер. Партнёрша, возможно, проверяет гидрометром влажность окружающей среды(ЧСВ Парнёра).
И тут, как в айсберге, есть две части целого. Внешняя _ музыка, фигуры, рамка, ведение ,и внутренняя, подводная, _ эмоции, скука или её отсутствие, ожидание чего-либо, оценка или просто доверие в моменте.
Иногда за танец не произносится ни слова, правда редко в моём случае). Глаза, улыбки, ритм дыхания порой говорят больше чем вербалика.
И в этом всём есть начало, твёрдый пирс Культуры, которую хорошо, когда дают на первых шагах в танцах, чтобы опираясь на неё строить свой рост.
Благодарю Тренеров и Друзей, которые объясняли, что вежливо можно звать танцевать человека любого уровня. Танец это не про уровни, это про взаимное уважение и взаимодействие. И здесь ответ 'Да' имеет быть как и 'Нет'.
Искать причины почему так произошло в моменте, по мне, лучше или совсем забить,причин может быть много и при этом умножать их надо на 2, ведь пара состоит из двух зон комфорта, не додумывая самому. Или спросить, вежливо, после танца, проводив до зоны отдыха.
Можно узнать новое, я благодаря Подруге стал больше уделять внимания дыханию, не затаивать его.
Можно понять, что хорошо, а что можно улучшить.
И при всём при этом, много волнения, мыслей о взаимодействие остаётся внутри, редко выходя наружу.
Зря по мне.
Мы все пришли в Зук так или иначе за комфортом и удовольствием, и здорово, если это достигается .
Ратую за культуру общую танца и за мысли вслух, обсуждение мифов, которые иногда сидят тяжело в голове, и разрушение воздушных замков.
Начну с себя. Видел мысль, что начинающие не имеют BIG опыта и могут быть не интересными партнерами.
В корне не согласен.
Интересно танцевать с любым уровнем и выше своего , и как свой, и начинающими.
Если партнерша умеет базовый шаг и латерал, можно творить Танец, добавляя, пробуя, узнавая новое, взаимодействуя, и это, нравится. )
А как у вас , Друзья?