3632

Выводы после полугода в Таиланде3

Плюсы:

1. Природа, но только если живешь в дорогом кондо или отеле, где очень хорошо ухаживают за садом и уничтожают насекомых

2. Как ни удивительно — мясо. Действительно высокого качества. Впрочем как и овощи и фрукты.

3. В целом экология - чистый целебный воздух и тд.

4. Сабай сабай - атмосфера всеобщей непринужденности, отсутствие спешки и в целом расслабленность.

5. Наличие птичьего пения. Но это лично моё. Может кого-то и бесит.

6. Можно кататься на скутере.

7. Хорошая медицина. Но опять же дорого. Та что дешевая - не хорошая. В целом плюс минус как в Москве цены.

Минусы:

1. Чудовищная влажность. Одежда гниёт. Обувь расползается. Даже дорогая.

2. Очень опасное солнце. С 11 до 15 лучше вообще на нём не бывать. Чревато.

3. Огромное количество комаров, жуков, какой-то мерзкой мелкой жалящей мерзости. И не только мелкой.

4. Питьевая вода только в бутылках. Вообще проблема с доставками. Постоянно нужно куда-то ездить за водой и провиантом. Доставки есть, но в дождь их нет, очень сложно заказать что-то конкретное, очень часто половины заказа не находят и тд.

5. Всем похер. Количество нормальных таксистов, менеджеров и тд минимально. Все очень расслабленны. И не хотят никак напрягаться. Плюс не умеют пользоваться переводчиками, навигаторами, электронной почтой. Один месяц с этим сталкиваться норм. Но через полгода сабай начинает подбешивать.

6. Кататься на скутере очень опасно. Огромное количество аварий. Частый дождь. Арендовать хорошо обслуженный скутер с не лысой резиной - отдельный квест.

7. В целом дорого. Там где есть цивилизация. Там где нет цивилизации дешевле, но это уже очень специфично. Может кому-то и нравится.

8. В виду тотальной расслабленности - тотальная антисанитария. Я не помешан на чистоте, но в 80% случаев после посещения ресторана ощущаю дискомфорт в желудке ака адово срусь. Исключение составляют дорогие рестораны.

9. Негде гулять. Есть парки и набережные. На этом всё. Опять же до них нужно ехать.

10. Преступность. Конечно если держаться туристических маршрутов, то её почти нет, но стоит забрести куда-то вбок, и шанс нарваться на агрессивных чуваков в золоте и татуировках очень велик. Помогает самому быть в золоте и татуировках и уметь громко и агрессивно орать. Но не всегда.

11. Тайская кухня. Конечно если тебе не жалко своё здоровье, то падтай приготовленной из лапши из бомжпакета обжаренной в пальмовом масле и соевом соусе или такой же рис - отличная еда! Очень вкусно и прикольно. Но в любом другом случае - плоти! Нормальные продукты - оверпрайс.

В целом выводы такие:
На 1 месяц - идеально, на 3 месяца - нормально, на 6 месяцев - терпимо, больше - такое себе.
Фото моё.

P.S. Господа, я люблю Тай! И это - моя третья поездка сюда. Я планировал провести год в Тае лет пять, это было моей мечтой. Ничего негативного я не написал. Суть сказанного в том, что для человека привыкшего к жизни в большом городе прекрасной страны адаптироваться к жизни в Тае сложновато. Хоть здесь и есть блага цивилизации, но стоят они в 1,5-2 раза дороже чем на Родине. И для того чтобы поддерживать привычный образ жизни нужно гораздо больше денег. Плюс некоторые вещи реализовать вообще невозможно. Но есть и много плюсов - чистый воздух, еда, вдохновляющая природа, добрые в большинстве своём тайцы.
P.P.S Забыл добавить один очень важный плюс - массаж. За 300 бат (540 рублей) получаешь очень хороший массаж. Есть места с очень профессиональными массажистками. Это прям кайф.

Выводы после полугода в Таиланде

Лига путешественников

31.8K поста55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

656
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод для ЛЛ: если денег дохуя и можешь позволить себе жить в районах с другими богатеями - страна отличная. Если нет - страдай. Собсвенно как и в любой другой стране

раскрыть ветку (1)
26

именно так!

178

Сам перебрался в Турцию.

Многое похоже, как по плюсам, так и по минусам.

Всеобщая расслабленность и похуизм сначала радовали, прям душа после мск отдыхала.

Спустя более продолжительное время начинает вымораживать.

Им просто па ху ю на почти все.

Надо оформить документы? Ждите. Сроки? Какие нахуй сроки, сказано вам ждите. Вам срочно надо? Ничего, подождете.

Касается почти всего. В банке менеджеры попиздят, посмеются и только после этого будут обслуживать клиента. В магазине ебейшая просто привычка местных на кассе уже расплачиваясь вспомнить, что ты что-то забыл купить и упиздовать в магазин искать это. Очередь? Да хуй с ними, подождут.

Ебнутое движение. На пешеходном переходе никогда ни одна падла не пропустит.

Интернет хуевый. Сайты местные все привет 2005й. Инглиш никто блеать не знает, без турецкого реально тяжко. Это в туристическом-то городе, где иностранцев больше, чем местных.

Но.

Все минусы пересиливают плюсы.

Климат огонь. Где б я еще 5 ноября полдня провел на пляже. Тепло, никакой серости на полгода и грязи.

Еда. Лично для меня до сих пор сложно найти что-то вкуснее хорошего кебаба и салата из овощей. А на десерт тарелка распиздатых фруктов.

Цены. С московскими зарплатами удаленщика тут очень неплохо. Дешевле пожалуй все.

Люди хоть и распиздяи, но в большинстве добрые и приветливые. Соседи все здороваются, все вежливы и добродушны.

раскрыть ветку (1)
23

Турция неплоха, но Москва уанлав!

показать ответы
11
Хуясе у тебя запросы. Не удивлен, что тебе в Тае плохо.
Вопросов к тебя тогда нет, ты просто зажравшийся москвич. Извини, я из Питера, мы ребята попроще.
раскрыть ветку (1)
17

Так ты мне расскажи, как надо? как живут в тае не зажравшиеся? где?

показать ответы
Фигня полная. Жилье дешевое в целом, еда дешевая, транспорт дешевый. Никаких страданий, если ты можешь потратить в месяц 70-100к на двоих. А это явно не большие деньги.
раскрыть ветку (1)
20

70-100к рублей?) да даже если бат - камон!
Хорошая вилла на Пхукете - от 100000 бат, 180000 рублей.
Апарты в кондо на годовой контракт - даже если 30метров квадратных - 30000 бат, 50000 рублей.
Есть конечно удачные варианты за 15-20-25 тысяч - но это всегда или жопа мира или вода втридорога или стройка рядом. Дураков в Тае нет - все держат цену.
Поесть в нормальном ресторане - аля ЛитлПЭрис в БангТао - 1500 бат на двоих без алкоголя. Или ты у макашниц жареное в прошлогоднем масле соевое мясо с глутаматом будешь всегда есть? Порк болз?)
Аренда машины - 15000 бат, 25000 рублей.
Байк в сезон - 400 бат в день (если нмакс или псх, а не говноклик) и тд

Не ну есть любители жить в халупах со змеями и жуками без кондиционера и горячей воды за 10 км от моря за 6000 бат в месяц.
Но человеку жившему до этого в Москве это как-то ну не особо.

показать ответы
141
Ребятки, расскажу как это было у меня. Остров Пхукет, 1я линия, пляж Карон.
Птицы- это прекрасно, утром просыпаешься идешь в туалет, а они щебечут тебе сладко в ушки и ты понимаешь что в раю.
Море+песок - чистое прекрасное море, песок белый хрустящий, вечером покупаешь смузи из манго и гуляешь вдоль берега босиком, море тебе ножки обмывает, крабики бегают, людишки китайские фонарики запускают из телефона у меня София Ротару играла луна-луна, и опять я понимаю,что в раю.
Еда - особая специфическая, да с гигиеной у них беда, но все острое так что не паримся, том ям сказка, но на вторую неделю нашел европейскую кухню и кушал картофель фри с курочкой, просто и вкусно.
Солнце - очень опасное, хватило 2 часа в обед чтобы сгореть до мяса, неделю лежали в отеле, восстанавливались.
Люди - да ленивые, но спокойные и ненавязчивые, идешь по рынку никто тебя не трогает не зазывает, смотрят на тебя и улыбаюстя.
Экскурсии - слоники! Слоники это сказка! Обязательно покатайтесь на слониках, мне было 34 годика, я увидел слоника, сел на него, это был щенячий восторг!!! А когда погонщик сказал садись на мое место, на шею и управляй слоном, я просто описался от счастья, погонщик слез и начал фоткать меня, а когда слоник набирал воды и поливал тебя, я реально был в раю ребята! Я отдал все деньги погонщику, реально не жалко! Это было восхитительно! Едите в Таиланд не пожалеете, только берите от 14 дней.
раскрыть ветку (1)
7

На Кароне есть отличный отель - Таворн - прожили там три месяца. Очень рекомендую. Отличный там сад.
С написанным согласен.

Еще крутая тема - купание со слонами.

показать ответы
Хз. Я на Пхукете был недели 2. Мы там жили в отеле вроде. Мне место не понравилось абсолютно. Засранный остров, все дорого и народу дофига. И тайцы наглее. Я бы переехал на Краби или Чанг. Намного дешевле все. А на Пхукете я помню, что все, что у пляжа было очень дорого. Так что лучше жить где-нибудь в 15 минутах езда от воды.
раскрыть ветку (1)
7

Прекрасный ответ!) Не был, не жил, но осуждаю)

показать ответы
64
Чёт жути какой-то нагнали. Преступность, еда говно, влажность, букашки. Вы в тропики приехали, камон. Преступность тут найти это вообще постараться надо. А нормальные продукты тут вполне доступные в Big C том же. Природа топ, атмосфера огонь, ни одного менеджера-похуиста не встретил, все супер отзывчивые и вежливые, даже на почте :))) вы в общем не в том Тае были.
раскрыть ветку (1)
5

Сегодня закупался в Бигси. Давай расскажи мне о ценах)
Про преступность написал же - нужно отъехать немного в сторону. Попробуй купить байк и проехать от Пху до Бкк - увидишь много нового. И не всегда приятного.

показать ответы
41

Летом в Тае сильно на любителя, влажность 100%. Сухой сезон только начинается, до конца марта будет вполне себе кайфово. Тайская кухня в минусах? Ну фиг зна, по Том яму и сом таму прямо скучаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну камон - есть в рф отличный том ям.

показать ответы
DELETED

Понятно все с тобой -- Таиланда ты и не видал и не едал.

раскрыть ветку (1)
3

ахахаха) ну конечно)

10
Это отдельный пост надо пилить. Но уровень твоих запросов меня удивляет. Мне даже в Питере хватает 120к на двоих. Так ято не мне советы давать. У среднестатистического пикабушника хапросы к Таю будут точно меньше твоих.
раскрыть ветку (1)
2

Просто ответь на вопрос - где и за сколько жить на Пхукете?

показать ответы
74

Все равно, Таиланд - классная страна! Одна из немногих, куда хочется снова вернуться, даже спустя годы…

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно.

2
А нам в тае на экскурсии говорили что они пальмовое масло исключительно на экспорт добывают и внутри страны в пищевых целях запрещено использовать
раскрыть ветку (1)
2

так разные фракции же

2

А как легализовались если не секрет или чисто визараны?

раскрыть ветку (1)
1

студ виза - 25000 бат на год плюс три продления по 5000 бат каждое

9
Ну так чего лезть-то в дыры?:) я ж говорю не в том Тае был. Естественно ты прикольный фантик для местной гопоты. Везде такая дичь, везде абсолютно. В Японии тоже говорят безопасно щопиздец. Переезжаешь мост от Токио на Чибу и привет. С тебя даже за твои купальные шорты спросят местные якудзы недоделанные:) и что конкретно тебя в бигси в шок повергло, скажи пжл, чтобы я знал и не покупал это.
раскрыть ветку (1)
0

Сыр, масло, картофель, лук порей, лосось - это навскидку.

показать ответы
30

Плоти

раскрыть ветку (1)
0

плочу(

68
DELETED

Херасе, тайская кухня записана в минусы.

раскрыть ветку (1)
0

ну высокая нет, а обычная это холестероловый пиздец

показать ответы
0

Вилла на годовой контракт на раваях/найхарне в несезон снимается за 50к бат. Квартира на 2 спальни на чалонге(центральная часть острова) за 12к бат(до любого из южных пляжей 15 минут на байке)

Студия за ЦентралФестивалем с одним кондиционером 4к бат в месяц.

Апартаменты в кондоминиумах на одну спальню 8к бат по всему острову.

PCX спокойно снимается за 4к бат в месяц.

Но если вы не владеете английским и все делаете через русскоязычных помогал - зачем жаловаться что дорого?

раскрыть ветку (1)

"Кому и кобыла невеста" Я свободно говорю по-английски и даже знаю что такое фб маркетплейс. Если вам нравятся "виллы" по 50к бат на годовой контракт - ок, кому-то и собачьим дерьмом обмазываться нравится. Каждому своё. Мне вот нравится Карон больше всего. Там в принципе нет нормальных кондо. Или чик с баттерфляем и палметто для вас норм? Камон...
Насчет байка да.

Аппарты в кондо за 8 - расскажите в каких? на Кату?

3

За ним Пхукет Орхид Резорт - лучшее место на земле. Я скучаю и я вернусь

раскрыть ветку (1)

Да, тоже неплохой)

3

А где конкретно были если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Пхукет, Самуи, Краби

показать ответы
5
ping 127.0.0.1

По Вьетнаму есть такая же конкретика? ))

раскрыть ветку (1)

нету) но там дешевле и получше)

показать ответы

Самый правдивый рассказ о тае

раскрыть ветку (1)

спасибо!

3

В Малайзию перебраться?

Там порядка побольше

раскрыть ветку (1)

Например куда?

показать ответы
29
Очерь странные минусы. Я в Тае был много раз и был не только в туристических местах. Видимо мы были в разных странах.
1.Одежда никогда не гнила.
2.Никогда не пользовался в Тае кремами, но сгореть можно. Но это не как в Турции или Греции.
3.Комаров не встречали за все время поездок.
4. Какие проблемы с водой, если там магазины везде?
5. Качественный сервис есть, есть плохой, как и везде.
6. Чего опасного, если ездишь нормально? Я за один дерь прокатился 500км как-то раз. Жив.
7. Туристический Пхукет может дорого, в остальных местах дешево.
8. Мы питались и в ресторанах, и в уличных кафешках. Траванулся один раз сендвичем из севен елевен.
10. Серьезно? Даже в Бангкоке дофига огромнейших парков.
11. Гулял один ночью в городе на севере. С женой гуляли по далеко не по туристическим местам Бангкока. Было стремно, но вроде живы.
12. Без комментариев, реально чушь понейшая.
В целом автор абсолютно не прав по поводу минусов.
раскрыть ветку (1)

Как долго вы в Тае прожили?

показать ответы
Не знаете, как там сейчас обстоят дела с провозом стиков для гло и айкоса? Вроде по правилам отнимают по прилету, хотя в интернете пишут, что 50/50, ничего по этому вопросу не подскажите? Заранее благодарю))
раскрыть ветку (1)

В чатах куча предложений. Все можно купить на месте. Эльфы всякие. С собой лучше не везти - мало кого досматривают, но зачем рисковать.

показать ответы
259

Ну как говориться "не путай туризм с пмж"

раскрыть ветку (1)

Эх(

0
Пздц.. я хз, что за запросы у твоих друзей, если у них нормальное жилье стоит 100к рублей в месяц. Москвичи, вы реально охуели уже))
Даже через русских там жилье нормальное будет в разы дешевле.
Короче мне уже лень спорить, я понял, что у тебя охуевшие запросы, для тебя бюджет для жизни в Тае в 200к рублей норма. Я же из Питера. Мы тут не так звжрались, для нас понятие "нормальное" видимо намного более нищебродское. Так что удачи в такой тяжелой жизни.
раскрыть ветку (1)

Куда ты сливаешься?) Покажи мне дом с бассейном на четверых? Не можешь? Ах, ты болтунишка)

0
Без проблем снимешь. Смотря, что считать хорошим. Опять же тс писал о вилле за 180к. Лично нам хватало дома с бассейном за 50к. Жили вчетвером.
Жилье как на фото мы снимали за 12-13к за дней 10. Это на Краби. При этом в Бангкоке отель стоил 6к за ночь. Но это Байок скай хотел, высочайший отель.
раскрыть ветку (1)

У меня сейчас друзья ищут в районе Рэйли бич дом. Это кошмар. Вариантов очень мало (и на фб маркетплейсе и на аирбнб), а те что есть из нормальных сдают за 80к бат в месяц или 40к бат на годовой контракт (с двумя депозитами при заселении). Не поленись, залезь в аирбнб или куда угодно и покажи мне дом с бассейном в Краби на четверых за 36-39к (уж не знаю рублей или бат).

показать ответы
3
"Но в любом другом случае - плоти!"
Эту фразу вы писали под "КиШа"?
раскрыть ветку (1)

да)

7
Чел, ты живешь на Пхукете. Это реально херовое место. Весь остров одно сплошное туристическое место со всеми вытекающими. Если для тебя Чанг херовое место, то вопросов нет. По всем параметрам он уделывает заезжанный Пхукет.
раскрыть ветку (1)

Примо - это личный субъективный опыт человека прожившего в разных районах Тая,
Сегундо - ты сравниваешь некорректные вещи, Чанг это нищета и разруха, дома в Краби не всем по кайфу - есть много факторов начиная с эстетических требований и заканчивая безопасностью, если для тебя это мажорская хуйня - ну что ж, ты круче меня, тебе повезло.
Терцио - я же четко написал - на месяц вообще отлично! Идеально! Ничего не парит! Проживи полгода - посмотришь на вещи иначе. Весь пост именно об этом.
P.S.  Перечитай пост, прояви уважение к автору.

показать ответы
16

Плохому танцору и яйца мешают.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую. Зачем танцуешь тогда?

22

В Малайзию

раскрыть ветку (1)

ахахах не смешно

6
Ну так ты же писал о всем Тае. И я не согласен с твоими минусами страны.
Я тебе написал - хочешь дешевле, снимай дом подальше от воды. Ты меня спросишь где в Питере лучше остановиться, я тебе тоже не скажу т.к. запросы у каждого свои. Спроси меня где на Чанге дешево жить, я открою арнбнб и посмотрю где мы там дом снимали. Большой дом с огромной кухней, бассейном, 3 спальнями, 5 минут езды до пляжа, выходил около 40-50к рублей в месяц примерно. Не думаю, что за 4 года цены выросли сильно.
раскрыть ветку (1)

А ну ты бы еще про Патайю написал) все ясно)

показать ответы
6
Гоутамат не вреден, если что. А я ранее написал - я находил способы питаться правильно. У меня одно из образований тренерское, я немного в питании разбираюсь. Хочешь контролировать то, что поступает в организм - готовь сам. Не хочешь готовить - купи креветок, тебя сварят на рынке их.
раскрыть ветку (1)

Чувак, ты реально батя) Я тебя не спрашивал, что мне есть в Тае) Я высказал свои впечатления от местной кухни) Хорошие продукты здесь дорогие. Это факт.

показать ответы
7
Чанг нищета и разруха?)) Серьезно?? Это обычный крупный остров. От Пхукета отличается только тем, что меньше пакетников и лучше сервис. Плюс пляжи чище. А так там есть все для комфортной жизни. Начиная с больниц, заканчивая крупными магазинами.
А чем дома в Краби принципиально отличаются от домов в других местах? Место считается более элитным чем Пхукет.
И какая нахер эстетика в Пхукете. Ну реально засранное место.
В общем у меня такое ощущение, что для тебя Тай - это Пхукет и не более. Отсюда все минусы, которые объективно не существуют. Тут есть посты человека, который живет уже давно на севере Тая. И у него абсолютно противоположное мнение.
Езда на байке для тебя опасно, пишешь постоянно про безопасность, хотя там реально всегда было безопасно. Проблема с едой, хотя там выбор огромный, а магазинов дофига. Жилье дорогое, но при этом выбор жилья на любой вкус и кошелек и снять дома за 50к не проблема вообще. Скуьер тебе нужен именно макси, а обычный не подходит.
Короче, просто у тебя охуевшие запросы и все минусы тобой описанные твое субъективное мнение. На деле же все иначе. Я считаю свой опыт достаточным, чтобы делать выводы о жизни там. И видимо я попутешествовал по стране побольше твоего и у меня есть с чем сранивать.
раскрыть ветку (1)

Краби кем считается более элитным?

Чанг даже сами тайцы не считают курортом)

Впрочем, о чем спорить - ты я вижу парень простой, работный, понимание имеющий как жить. Ну и живи себе в своих представлениях. Без вилл и макси скутеров. Главное, чтоб тебе самому нравилось.

23
Какой пиздец? Там куча диетических блюд. Я там питался постоянно с оглядкой на то, что держу себя в форме. И это я молчу, что ты сам себе готовить можешь. Берешь морепродукты, идешь на рынок, тебе готовят. Где там холестерин?
раскрыть ветку (1)

Ну я же все четко написал.... Обжаренная в масле лапша и рис - вот основа кухни. Плюс глутамат.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги