3628

Выводы после полугода в Таиланде

Плюсы:

1. Природа, но только если живешь в дорогом кондо или отеле, где очень хорошо ухаживают за садом и уничтожают насекомых

2. Как ни удивительно — мясо. Действительно высокого качества. Впрочем как и овощи и фрукты.

3. В целом экология - чистый целебный воздух и тд.

4. Сабай сабай - атмосфера всеобщей непринужденности, отсутствие спешки и в целом расслабленность.

5. Наличие птичьего пения. Но это лично моё. Может кого-то и бесит.

6. Можно кататься на скутере.

7. Хорошая медицина. Но опять же дорого. Та что дешевая - не хорошая. В целом плюс минус как в Москве цены.

Минусы:

1. Чудовищная влажность. Одежда гниёт. Обувь расползается. Даже дорогая.

2. Очень опасное солнце. С 11 до 15 лучше вообще на нём не бывать. Чревато.

3. Огромное количество комаров, жуков, какой-то мерзкой мелкой жалящей мерзости. И не только мелкой.

4. Питьевая вода только в бутылках. Вообще проблема с доставками. Постоянно нужно куда-то ездить за водой и провиантом. Доставки есть, но в дождь их нет, очень сложно заказать что-то конкретное, очень часто половины заказа не находят и тд.

5. Всем похер. Количество нормальных таксистов, менеджеров и тд минимально. Все очень расслабленны. И не хотят никак напрягаться. Плюс не умеют пользоваться переводчиками, навигаторами, электронной почтой. Один месяц с этим сталкиваться норм. Но через полгода сабай начинает подбешивать.

6. Кататься на скутере очень опасно. Огромное количество аварий. Частый дождь. Арендовать хорошо обслуженный скутер с не лысой резиной - отдельный квест.

7. В целом дорого. Там где есть цивилизация. Там где нет цивилизации дешевле, но это уже очень специфично. Может кому-то и нравится.

8. В виду тотальной расслабленности - тотальная антисанитария. Я не помешан на чистоте, но в 80% случаев после посещения ресторана ощущаю дискомфорт в желудке ака адово срусь. Исключение составляют дорогие рестораны.

9. Негде гулять. Есть парки и набережные. На этом всё. Опять же до них нужно ехать.

10. Преступность. Конечно если держаться туристических маршрутов, то её почти нет, но стоит забрести куда-то вбок, и шанс нарваться на агрессивных чуваков в золоте и татуировках очень велик. Помогает самому быть в золоте и татуировках и уметь громко и агрессивно орать. Но не всегда.

11. Тайская кухня. Конечно если тебе не жалко своё здоровье, то падтай приготовленной из лапши из бомжпакета обжаренной в пальмовом масле и соевом соусе или такой же рис - отличная еда! Очень вкусно и прикольно. Но в любом другом случае - плоти! Нормальные продукты - оверпрайс.

В целом выводы такие:
На 1 месяц - идеально, на 3 месяца - нормально, на 6 месяцев - терпимо, больше - такое себе.
Фото моё.

P.S. Господа, я люблю Тай! И это - моя третья поездка сюда. Я планировал провести год в Тае лет пять, это было моей мечтой. Ничего негативного я не написал. Суть сказанного в том, что для человека привыкшего к жизни в большом городе прекрасной страны адаптироваться к жизни в Тае сложновато. Хоть здесь и есть блага цивилизации, но стоят они в 1,5-2 раза дороже чем на Родине. И для того чтобы поддерживать привычный образ жизни нужно гораздо больше денег. Плюс некоторые вещи реализовать вообще невозможно. Но есть и много плюсов - чистый воздух, еда, вдохновляющая природа, добрые в большинстве своём тайцы.
P.P.S Забыл добавить один очень важный плюс - массаж. За 300 бат (540 рублей) получаешь очень хороший массаж. Есть места с очень профессиональными массажистками. Это прям кайф.

Выводы после полугода в Таиланде Путешествия, Таиланд, Путешественники, Туризм, Туристы, Еда, Лапша, Юва, Длиннопост, Пальмы, Пляж, Закат

Лига путешественников

17.1K постов44.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Подробнее