Вышел на улицу
Позавчера вышел днём в магазин за едой котам и одолжить денег у родственницы.
Частный сектор, на улице впереди идут два алкогольных специалиста (админы, да уберите вы этот автоматический "нумерованный список", это издевательство!) ;
2. поворачиваю за угол, навстречу по дороге идут ещё два: один мне знаком, я как-то его зимой до дома тащил, о чём потом пожалел, а второй идёт только держась за первого, смотрит как-то недобро, видно, сильно человек устал;
3. в магазине, мужчина скандалил с кассиршей, которая, похоже, не могла разменять ему деньги и продать алкоголь. Она ему, что денег нет, а он ей, что должны быть. Сначала он был один, потом появился второй.
На алкогольном фронте шринкфляция: "на троих" превратилось в "пару".
Ругалась кассирша с пьяницей, а швырнула она в корзину мои вафли с такой ненавистью, будто ругалась со мной. Кассирша быстро пошла на взлёт и в этом долбаном "сельпо" поднялся типичный быдлогвалт на такой громкости, что заболели уши. На фоне озверевшей кассирши пьяницы уже не выглядели быдланами - почти приличные люди. Зло меньшее пробудило большее. К конфликту стали подтягиваться другие женщины, повышая уровень громкости и бреда. Решил, что ну их всех нахрен и побыстрее оттуда ушёл.
В очереди за куриными спинками стоял чуть ли не полчаса, в магазине было столпотворение. Хотя бы там пьяных не было заметно, наверное, потому что алкоголь не продают.
В другом магазине передо мной в очереди тоже стоял пьяный. Спросил у кассирши "Сегодня что, какой-то праздник?", на её недоумение пояснил, что много пьяных. Она улыбнулась и сказала, что это не много, в другое время намного больше. Куда уж больше-то?
По пути встречал стайки бухаюших на детской площадке, возле магазинов. Из одной алкогольной тусовки кого-то изгоняли, видимо, перехалявил.
Такое ощущение, что раньше так много пьяных на улице не было. Нет, вечером или в праздники было и больше, но ранним днём в будний день - вроде бы, нет.
Недавно ещё видел как два молодых парня шли к бухающему пожилому соседу, удивился что им от него нужно, а потом рассмотрел в руках бутылку. Стало понятно.
Да что за херня?
Вот недавно же люди как-то меньше бухать стали, а снова туда же.
Могилёв, Беларусь.
В домашнем приюте для котов критический дефицит всего, особенно еды, прошу помочь через донатную систему "Пикабу" накормить котов, иначе нам кранты: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf