7

Вырос мальчик или как привычки губят все вокруг

Так случилось, что в данный момент мне 35, в общем, плюс-минус как и многим пользователям сего замечательного портала. Но осознание мне пришло только, наверное, как с годик, может даже поменьше.

Чем отличается человек от животного? Помимо того, что имеются ярковыраженные внешние отличия, есть еще осознанность, мышление, понимание, то есть активная мозговая, умственная, думательная, соображательная деятельность.

Вообще в последнее время я больше склоняюсь к тому, что человек прямоходящий и человек думающий это не выдумки археологов, геологов, биологов и гинекологов, а суровая реальность нашего времени. Внешне они могут ничем не отличаться, иметь схожие черты лица, один рост и размер ноги, но один будет подобно животному двигаться на инстинктах, а другой будет активно пользоваться жировыми тканями в черепной коробке.

И вот такого рода эволюция - это и есть процесс взросления. Именно когда задумываешься о жизни и смерти, о привычках, мечтах, поведении, любви, отношениях, а не когда лишился девственности, начал курить и бухать, жить отдельно или работать на заводе или ищешь новый способ стянуть последний миллион у бедной пенсионерки из Рязани.

К сожалению, я вырос в семье, в которой было принято бухать, тусить и веселиться, кокетничать, рассказывать всем все обо всех, жаловаться, завидовать, осуждать, пристыжать тех, кто мыслил иначе. Как вы думаете, я перенял эти привычки? Как говорится: "Мой прадед так жил, мой дед так жил, мой отец так жил, я так же жить буду и точно в таком же д*рьме выращу детей и внуков". Просто биомасса для размножения, как на ксероксе. И в какой-то из дней до меня доходит, что своими безолаберными действиями я собственноручно разрушаю свою семью, показываю плохой, неправильный пример своему ребенку.

Я сначала попытался оправдать себя тем, что у меня же был пример перед глазами - родители, и именно они виноваты в моем поведении. А потом так пораскинул мозгами и до меня дошло, что если бы я изначально хотел бы быть не как бездумная серая масса, а развиваться во всех направлениях, то мог бы начать не когда жаренный петух самого чуть не отжарил. Пример он важен, не спорю, а вот следовать ему или коррдинально менять вектор - дело каждого, главное понимать что именно твориться вокруг.

Всем бобра. И помните, не каждый бобр - курва, и не каждая курва - бобр.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги