13

Выплаты в США

Почти две недели назад мне задали вопрос

@MarusyaFortochka, @abury, @Estus.Flask вы там в очереди стояли на ответ.

На тот момент я ещё ничего не знала, потом в местную группу фб выложили это

Тут говорится, что если один человек получает $75 тыс в год и ниже, то получит $1200, если двое в семье получают $150 тыс и меньше то на каждого взрослого $1200 плюс на каждого ребёнка по $500.
$75 тыс в год это приблизительно $5000 в месяц чистыми. В целом это неплохие деньги за которые можно выплачивать кредит за жильё, за машину и оплачивать медицинскую страховку. Жить за эти деньги можно семьёй с детьми впритык и без излишеств типа ресторанов и без далёких поездок. Как бы мне ни хотелось не дискутировать на тему денег, потому как это очень тонкий лёд, всё же хочу сказать, что $150 тыс на семью это в целом нормально, но из моих знакомых никто не получает эту сумму.
Ну и конечно же срач, потому что кому-то всегда мало.

Илона удивляется этим копейкам и как они вообще могут помочь.

Вчера пришли выплаты. Для меня это неплохая сумма и хорошее подспорье. Я видела дом Ларисы из скриншотов и вижу какое вино она пьёт, когда хвастается своими домашними ужинами. Каждая бутылка не меньше $100. Они заработали, они молодцы, они так же платят налоги. Но серьезно. Даже я не рассчитывала, что мы что-то получим, потому что у нас не всё так плохо, хотя работает пока только муж и денег часто не хватает. И на двоих у нас уж точно нет $150 тысяч в год. В этом вопросе я солидарна с Милой.

Мне последнее время плохо даётся общение со злыми людьми, а в условиях карантина и безденежья многие уже обозлённые. Я несколько дней вынашивала мысль о посте. И даже сейчас пишу и сомневаюсь, отправлять-не отправлять. Но всё же, считаю честным поделиться с людьми как оно на другой стороне земного шара.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну вина дело такое, может по скидосу берет )

да и раз в неделю пусть по 100 баксов 400 баксов это не серьезно, мне трудно судить живя в РФ, но если не путаю 5000 долларов это зп простого впахивающего работяги, ценные спецы имеют 10к и выше в месяц + партнера/партнершу примерно равного достатка и могут позволить себе бутылочку

раскрыть ветку (1)
1

Мы недавно прибывшие. Муж, конечно, ценный специалист, но не на 10к. Для этого время надо и не мало. Его начальник, живущий здесь 14 лет приблизительно столько и получает, но не уверена, что чистыми. Я ещё не работаю, учусь, учёба тоже в копеечку обходится. И вот честно, я не могу себе позволить эпиляцию в салоне, покраску в салоне и ноготочки в салоне, ибо это баксов 300-400 из общего бюджета. Да, мы тратим на детские кружки и образование. Школа бесплатная, но дополнительная математика за наш счёт. Можно было бы забить на детей и делать себя красивой, или покупать вино за 100 баксов в неделю и питаться бич пакетами. Около 2/3 зп уходит на оплату кредитов и страховок. Можно было бы жить скромнее и ходить в школу похуже, но я могу обойтись без ежедневного кофе из Старбакса и потратить деньги на своё образование, чтобы в будущем, лет через 10 тоже делать такие заявления, как у девочек выше, потому что всё с нуля тоже даётся тяжело. Но живём мы реально получше многих. А ещё у меня есть какой-то план и я его придерживаюсь. Я бесконечно уважаю тех людей, которые добились и зарабатывают, но и я-то без дела не сижу.

показать ответы

Ну, а что не так пишет Лариса? Если я правильно понял она работает, зарабатывает, платит налоги, а многие скажем так не напрягаются и получают пачку помощи.

Ее вполне можно понять.

раскрыть ветку (1)
1

Она всё пишет правильно. Но не все могут зарабатывать так как она. И уж тем более покупать дорогие вина и жаловаться, что её ребёнку не достанется $500. При этом всех остальных считать иждивенцами. Просто такие как она, считают это копейками, потому что для них это реально копейки. Для меня же, это приличная сумма.

показать ответы
3

Ну, а почему у меня, допустим, должна вызвать сочувствие мать-одиночка с 4-5 детьми(это из поста)? Пока мы получали образование, она трахалась и от разных мужиков рожала. Сейчас, значит, я из судов не вылезаю, мой муж по 5 часов в день оперирует, и нам должно быть стыдно купить вино, потому что у кого-то дети голодные? Я вот Ларису понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня лично такие тоже сочувствие не вызывают и саму Ларису я очень уважаю. Просто ту первую, которая написала про «трампрвскую подачку» я не знаю и как она живёт тоже. Просто думается мне, что для них эти деньги действительно копейки. Но и обзывать других иждивенцами (нормальных, не тех, кто рожает ради бесплатных школьных обедов) тоже неправильно. И ей не должно быть стыдно покупать дорогое вино и иметь хороший дом. Она на него заработала и имеет право. Но лично у меня есть знакомые, приехали 2 года назад, жопу рвут как не в себя, им эти деньги очень помогут. Они платят те же налоги и им эти деньги не подачка, а реальная помощь. Ну, как-то так.

1

Я так понимаю автор живет в США. Не могли бы Вы приблизительно описать на что хватит этих 1200 долларов?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, за эти деньги можно месяца два-три семье из 4х человек скромно питаться. Моя подруга может заплатить за аренду квартиры и питаться на остаток. Знакомая семья из трёх человек может оплатить аренду квартиры за месяца два. Можно купить холодильник. Можно оплатить учёбу в комьюнити колледже на 10-11 кредитов - это 2-3 предмета (1 полный семестр). Можно заплатить за месяц голого кредита за дом без всяких страховок и налогов. Можно оплатить месяц нормальной медицинской страховки и чуть останется, а можно 2,5 месяца оплачивать самую дешёвую мед.страховку. С самой дешёвой мед страховкой приём у терапевта стоит 150-250 долларов, со страховкой получше - $60.

Оплата жилья во многом зависит от того, в каком районе это жильё. Собственно, как и везде.

3
Спасибо большое за пост, однозначно не зря написали, недовольные жизнью и правительством будут всегда, у меня например ситуация на работе такова, что у организации (ип) появились долги, как внешние, так и по зп перед коллективом. Я отношу себя к числу тех, кто не любит, крайне не любит наше правительство, ну да, я считаю, что наши налоги совсем не туда используются, но вот наше маленькое правительство, нашего босса мы любим, а посему мы объединились и стараемся всем рабочим коллективом выбраться из долгов, у кого позволяет Ситуация, кто живёт с родителями или имеет накопления сами предложили задержать себе зп, чтобы вырученные деньги потратить пока на внешние долги, иначе наша работа встанет на стоп. Я не агетирую всех так поступать, но говорю это к тому, что настало время посмотреть, кто есть кто. Кто объединится перед бедой и проблемами, а кто начнёт на себя одеяло тянуть и это в пределах маленького государства, (моей работы.) А ещё стало видно людей, кто трезво смотрит на жизнь, а кто сквозь какую то призму, будь то злость, алчность или ещё что.. Вам выбраться из кризиса с меньшими потерями, будьте здоровы))))!
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Вам желаю того же!

Приятен честный и здравый рассказ о жизни, а то курьеры работающие три дня в неделю и имеющие несчастные 150к рублей, чему очень рады, вызывают очень специфичные чувства

если не секрет какая профессия у мужа?

раскрыть ветку (1)

Программер он. И вопреки всеобщему мнению, они не зашибают миллионы, к сожалению. Нет, на $5000 в России/Украине жить можно гораздо шикарнее, но ему никто и не платил такие деньги там. А пока, сидим на «минимальной» и пашем. И в детей вкладываем. И если честно, образование и детское и моё, колледжевское, мне нравится здесь больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги