Вымогательство со стороны авито

Много читала постов про авито. Решила внести свой вклад.)))

Вечно мне не везёт. Особенно не везёт с Авито. Вечно этот портал что ни будь да напортачит.((((( А дело все в том что их система без денежной подпитки не желает работать. В общем моя история такова:

У меня дома есть питомцы, кот и кошка(была) породы мейн-кун. Естественно появлялись котята и продавались через другие каналы. Я не заводчик и не питомник, просто клубный товарищ. Кошаки для души. Последний помёт в ноябре внезапно осиротел (мама кошка буквально за два часа ушла по радуге). Котяткам было 10дней от роду. Выкармливали из бутылочки специальной смесью. В общем слёзы, нервы, горе, тревога, все смешалось. Но. Малыши подросли и все успокоилось. Котята умные на столько, что их не пришлось долго приучать к лотку. Очень ручные и ласковые. В общем от котят одно название, а так просто детишки.

Моё решение было как можно раньше продать малышей людям которым очень хочется мэйн-куна и друга. Решила дать объявление на авито. Сначала дала оптовое обьявление, мол продаются котята......... Объявление вроде бы прошло и висело. Но мне вдруг приспичило дать объявления на каждого котёнка по отдельности что бы более подробно описать лапушек и разграничить фотографии. И случился ужас ужасов! Авито отклонило мои обьявы! Решив что котята это бизнес. И настоятельно просит поставить продажу как заводчик и оплатить размещение.((((( жестоко. Очень жестоко. Позвонила на горячуу линию, девушка пообещала разобраться. Неделю не могут разобраться. В общем я расцениваю подомные вещи как вымогательство.... И спасибо гребаному авито сейчас испорченное настроение. Я хотела просто побыстрее пристроить малышей.

А как Вы думаете, что это за действия со стороны авито?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Авито - Образец искового заявления

0 0

0 мин назад Ковановский Эдуард Александрович

Вот ссылка скачивайте все http://internet.novostiregiona.ru/avito

В Советский районный суд г. Краснодара

350058, г. Краснодар, Ставропольская, 207

Истец: Ковановский Эдуард Александрович,

350055, г. Краснодар, пос. Пригородный,

Корреспонденцию направлять по адресу:

350047, г. Краснодар, Виноградная

(Телефон: +7988 366-13-29) pravoyug2005@gmail.com

Ответчик:

Общество с ограниченной ответственностью

«КЕХ еКоммерц»

ОГРН 5077746422859 ИНН 7710668349

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании деятельности рекламного агентства в части незаконной

6 января 2010 года модераторами сайта Авито была отклонена заявка истца на публикацию объявления о продаже, принадлежащего истцу модема HUAWEI Е3372Н.

Публикация объявления была отклонена на том основании, что, по мнению модераторов, заказчиком объявления неверно указан его вид, а также то, что заявитель использует Авито для регулярных продаж.

При этом, по мнению модераторов, заказчику в моем лице, (обратите внимание не рекомендуется, а ставится в обязанность) изменить вид объявления на «Товар приобретен на продажу».

Данное условие является незаконным по следующим основаниям.

Требование модераторов об изменении вида объявления направлены на изменение цели использования товара для личных или хозяйственных нужд.

Законодатель четко определил цель использования товаров по договору поставки, которая может применяться только для хозяйственных, а не для личных нужд. Например, в предпринимательской деятельности (ст. 506 ГК РФ), но не для домашнего использования.

Согласно ст. 506 ГК РФ, по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Таким образом, к физическому лицу, не осуществляющему предпринимательскую деятельность, не могут быть применены нормы ст. 506 ГК РФ.

В данном случае, на физическое лицо, распространяется договор розничной купли-продажи, предусмотренный ч. 1 ст. 492 ГК РФ, согласно которой, по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, договор розничной купли-продажи, в отличие от договора поставки, не содержит в себе обязательных правил на указание в договоре действий, направленных на приобретение товара в целях продажи или его безвозмездной реализации.

- 2 -

Надлежит иметь в виду и то обстоятельство, что цель приобретения товара, может быть подтверждена только соответствующими документами (договором, соглашением, актом приема-передачи и т.д.).

При этом, надлежит иметь в виду, что цель приобретения товара считается неизвестной поставщику и в том случае, если она была указана покупателем после заключения договора.

Однако, модераторы Авито, не имея никаких доказательств, как договора поставки, так и договора розничной купли-продажи, приходят к безосновательному выводу, о том, что рекламируемый физическим лицом ТОВАР ПРИОБРЕТЕН НА ПРОДАЖУ.

Более того, для публикации данного объявления, физическому лицу, ставится условие, о предоставлении заведомо ложных сведений, как о товаре, так и о целях его приобретения.

Согласно ст. 5 Федерального Закона Российской Федерации «О РЕКЛАМЕ» от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ, реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются (см. ч. 1 ст. 5 ФЗ № 38 от 13 марта 2006 года), недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара; о месте, в котором до заключения договора об оказании услуг заинтересованные лица могут ознакомиться с информацией, которая должна быть предоставлена таким лицам в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; (см. п.1 и п. 18 ч. 1 ст. 5 ФЗ № 38 от 13 марта 2006 года), реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий (см. п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ № 38 от 13 марта 2006 года),

Вменяя в обязанность физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность, изменить вид объявления на «Товар приобретен на продажу», модераторы Авито, фактически побуждают физическое лицо к совершению всех противоправных действий, обладающих признаками п.1 и п. 18, ч. 1 ст. 5, п. 1 ч. 4 ст. 5 Федерального Закона Российской Федерации «О РЕКЛАМЕ» от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ.

В случае если после предъявления иска, Авито будет настаивать на своих утверждениях, о том, что «Товар приобретен на продажу» и подтвердит свое заявление в суде, истец, исходя из того, что суды в Российской Федерации являются публичными, вправе предъявить дополнительный иск к Авито о взыскании вреда, причиненного публичным распространением заведомо ложных или несоответствующих действительности сведений, порочащих, честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

Согласно ч. 2 ст. 437 ГК РФ, содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

В данном случае, заявитель выполнил все необходимые действия, предусмотренные публичной офертой, опубликованной Авито на https://support.avito.ru/articles/200026938.

При таких обстоятельствах, ответчик обязан осуществить публикацию объявления о продаже, принадлежащего истцу модема HUAWEI Е3372Н.

Иск к ответчику о взыскании материального ущерба и морального вреда, причиненного противоправными действиями ответчика будет предъявлен в отдельном исковом производстве

- 3 -

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 12, Гражданского кодекса Российской Федерации, п.1 и п. 18, ч. 1 ст. 5, п. 1 ч. 4 ст. 5 Федерального Закона Российской Федерации «О РЕКЛАМЕ» от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ.

ПРОШУ:

Признать деятельность рекламного агентства ООО «КЕХ еКоммерц» в части незаконной, в той мере в какой допускается принуждение истца к предоставлению заведомо ложных сведений, как о товаре, так и о целях его приобретения.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «КЕХ еКоммерц» опубликовать объявление о продаже, принадлежащего истцу модема HUAWEI Е3372Н.

Приложение:

1. Квитанция об оплате государственной пошлины (для малоимущих граждан, не способных уплатить госпошлину имеется ссылка).

2. Копия искового заявления на __листах (на__ стр.) в 1-м экземпляре для ответчика.

3. Копия удостоверения инвалида 2 группы.

4. Перечень со ссылками на ведомственные документы Авито (оферта, выписка из ЕГРЮЛ и др) на 1 листе.

5. Публикация в Интернете о целях, которые преследует Авито путем навязывания российским гражданам изменить вид объявления на «Товар приобретен на продажу».

«___» ________ 2020 года _______________ Э.А. Ковановский

раскрыть ветку (1)
0
Во я лох. А так разве можно? Я вообще удалилась с авито.
0
Вот и правильно сделал Авито! Нехер плодить беспородников и зарабатывать на этом!
раскрыть ветку (1)
0
У меня породистые животные. Со всеми доками)))))
0
Что ты несёшь, дурилка? Ты вообще без мозга?
раскрыть ветку (1)
0
Может быть я без мозга. Тока ты, вшенэвмэрлик, с 26го числа уже успел обматерить всех. И нагрубить как минимум трем человекам. Ненавижу вас нацистов. Гэть отседова укроп.
показать ответы
Не нервный, ненавижу тупых людей, у меня на них аллергия...
раскрыть ветку (1)
0
У нацистов на меня всегда аллергия была. Судя по цифрам ника Вы из них....
показать ответы
1
торговать животными не человечно) Это же друзья человека)
раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Пушистые друзья.
0
Пизда ты тупая, я из Минска, какой нахуй укроп? Нет, "человекам" я не грублю, вы не люди, вы насекомые жалкие и бесполезные.
раскрыть ветку (1)
Охжеж идитмадрид. Я вас нациков за версту чую. У вас у всех одинаковая манера общения. Обратись к хозяину своему и попроси методичку посвежее!
показать ответы
1

Площадка до сих пор бесплатная для определенных категорий. Лет 5-7 назад почти всё было бесплатно, все так и делали, фигачили однотипных объявлений сколько угодно, чтобы твоих было 20 и все самые первые в поиске.И получалось, хрен ты чё найдёшь в поиске, особенно в продажах квартир. Для этого и ввели оплату деньгами доп объявлений в одной категории. Во многих категориях это привело к порядку, хотя риэлторов это не сильно остановило, но тут, тогда хотя бы авито стала зарабатывать доп. денюжку. Хочется бесплатно- одно объявление, хочется много однотипных объявлений- плати денюжку. Всё просто.

раскрыть ветку (1)
Я в 2014м была риэлтором. И однотипные объявления видела. Просто с животными все по другому. Во первых цена меньше. И животное растёт. По этому и фото всегда разные. Тексты в основном тоже разные.
Да и у меня всего два объявления было. Хотя в правилах я имела право ещё восемь бесплатных объявлений подать.)))))
Текст был такой: " Судя по истории высших продаж!!( замечу, в первые на авито с котятами) Вы зарабатываете деньги на продаже животных. Измените вид объявления на "продаю как заводчик" и оплатите размещение.
Плохо скриншот не могу прислать.
Хотя сейчас авито усиленно исправляет свой косяк. Ссылается на сбой и на то что вроде что-то с эмэйлом пошло не так. Фото мои все были разные ибо котята разные. В общем объявлении была одна фотка общая.
0
Прям похуй на твое фи
раскрыть ветку (1)
По ходу не по....! Раз собачишся. Блин. И тут уже укротролли шастают. Сгинь нечистивца, сгинь.
показать ответы
Не нервный, ненавижу тупых людей, у меня на них аллергия...
раскрыть ветку (1)
А у Вас есть сведения о моем IQ? От куда?
показать ответы
0
Ну вот и всё, не хочешь платить - нет объявлений, хули кудахчешь?
раскрыть ветку (1)
😏 злобный пикабуша... Прям фи...
показать ответы
0
Да срать мне на тебя, делай что хочешь, только не ной) и книжку почитай, может твоя одна извилина хоть шевельнется пару раз...
раскрыть ветку (1)
Ооо как. Вы по ходу телепат(ка)? Извилины считаете. Может ещё чего мне обо мне же расскажете? Может я чего не знаю о себе?
показать ответы
Ты реально такая тупая или прикидываешься?))
раскрыть ветку (1)
Странно. Может быть Вы шибко умный(ая)? Только чего такой(ая) нервный(ая)?
Добрее нужно быть.)))
показать ответы
0
DELETED

А потом из за таких как вы куча одних и тех же объявлений, потому что хозяин так захотел. Сделать множественное размещение платным- это не только чтобы срубить бабла, но и отсеять таких продавцов , которые позволяют себе нарушать правила площадки. Напоминает мне мамочек, которые платят за одно место в пригородном автобусе, а Занимают с ребенком два. И еще что то тебе говорят когда ты просишь их освободить твое место

раскрыть ветку (1)
Вряд ли я из таких мамочек. Плачу всегда за то за что надо платить. И мои объявления всегда по одному и уникальны. Засорять ни чего не собираюсь.
2
DELETED
Моё решение было как можно раньше продать...
Решив что котята это бизнес...

Объявление выложено с целью получения прибыли за котят. Ничего личного, это бизнес. =)

раскрыть ветку (1)
В таком "бизнесе" больше затрат чем прибыли. (((((
Да нет, она берёт деньги лишь с целью убедиться что человек их не на мясо, а для души. Если не брать деньги - котят будут на пирожки брать.
раскрыть ветку (1)
И такое возможно. В последнее время "добрые руки" берут котят и щенков для корма удавам и прочей экзотики.
4
Как ни крути, вы их продаёте, и если у них такое правило - значит придется платить. Знаю, что очень многие заводчики ушли с Авито из-за этого.
раскрыть ветку (1)
А кто такое авито? Бесплатная доска объявлений.
И получается что она платная. Вот и все.
показать ответы
0
DELETED

Тогда вам путь на юлу,скажу вам больше, там просмотров меньше, но конверсия больше.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я давно на Юле. Попробовала авито, а оно как-то странно себя повело.
1
DELETED

Они требуют платы за размещение котят по отдельным объявлениям каждого. А почему бы не подгрузить их в одно объявление которое авито дало разместить бесплатно? Или поднять объявление за 50-150 рублей если просмотры просели? Администрация платит персоналу, за домен, рекламу, зарплаты. А вы решили что вы умнее всех и размещаете по одному объявлению на каждого котенка. Уверен что не бесплатно, и не по себестоимости

раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторяю. Котят двое. Сначала было одно объявление на двоих. Потом ещё одно на одного котёнка. Всего два. Последнее отклонили требуя заплатить за размещение. Второе отклонили при платном поднятии. Требуя оплатить размещение.
11

То же такое слышал, у меня друг на авито продаёт машины, 15 штук разными объявлениями. С него денег просят за объявления, а он просто так продаёт, для души. Чтобы каждая машинка нашла себе доброго хозяина. Они такие лапушки.

раскрыть ветку (1)
К вашему сведению. Котят всего двое было....
3
так и авито не на коленке делался фрилансерами за пачку риса, и административная работа для его ежедневного существования подороже котят выходит)
раскрыть ветку (1)
Зачем рекламируют себя как бесплатники? У них есть платные услуги. Я ими бы воспользовалась. А размещать за деньги- это вымогательство.
показать ответы
1
DELETED

"В общем я расцениваю подомные вещи как вымогательство." а требование оплаты других услуг в окружающем мире Вы как оцениваете?

раскрыть ветку (1)
Как должное. Как на Юле. Размещаю бесплатно. Но! Оплачиваю поднятия, турбо или премиум.
показать ответы
2
Sarcasm Provider

Да да никакого бизнеса, просто хотела отдать ПРОДАТЬ котяток в добрые руки...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Приезжай и покупай котят. Посмотришь как живёт богатейка.. ((((
0

Два объявления о продаже котят.

раскрыть ветку (1)
Моя знакомая по пять объявлений даёт о продаже обуви... Чего с неё то денег не требуют?
0

Два объявления о продаже котят.

раскрыть ветку (1)
Не.... Они уже извинились.
отклонили с текстом : " Судя из истории Ваших продаж( я в первые продавала на авито), Вы зарабатываете деньги на продаже животных( я за этим и дала объявления). Исправьте вид объявления на "продаю как заводчик" и оплатите размещение."
1

Что Вас не устраивает?

Они действуют с соответствии с правилами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня именно так и было. Одно объявление с одной фоткой но котят продавалось двое. На другой 3 фото и продавался только один котёнок. Где не по правилам?
показать ответы
0
DELETED

Там указаны лимиты на размещение бесплатных объявлений в каждой категории  по регионам. А насчет рекламы... давно не видел. Но даже если и так вам же дали размещение бесплатного объявления. Я не очень их люблю, потому что просмотров много, толку мало. Когда работал в недвижке много фейковых объявлений видел, по которым не дозвонится. Но все автор не прав

раскрыть ветку (1)
Котят двое. Обьяв вышла два. Одно на всех другое на одного. Сначала отклонили новое на одного котёнка. Потом отклонили старое на обоих котят при платном поднятии.
показать ответы
В общем ответило мне авито извинениями. Мол перепутали почту. Но все равно у меня осадок остался. Моя знакомая на своем аккаунте на авито спокойно разместила обьяву о продаже моего котёнка на ряду со саоими. И нормально... Все прошло как по маслу.
Огромное спасибо всем за комментарии. Но. Я не сторонник халявы. Я просто не могу понять, почему бесплатная доска объявлений, требует плату за размещение?
14
«Я создала 1 объявление о продаже котят - прокатило!!!
Решила создать отдельно по каждому - не прокатило! :(
Вот они пидарасы! Могли бы и не трясти с меня деньги за продажу котят, я ж всего лишь ПРОДАЮ котят, а не раздаю в добрые руки! Суки, твари, ненавижу!»
раскрыть ветку (1)
Ещё раз объясняю. Авито заявлено как бесплатная доска объявлений. Есть платные услуги и я имею право либо пользоваться ими либо не пользоваться. Через авито котят продаю в первые.
показать ответы
3
а зачем вы требуете плату за котят?
раскрыть ветку (1)
Затрат много на котят и кошку тоже. Это не смартфоны. Они есть хотят ив туалет ходят. Одна молочная смесь стоит 1000руб на неделю. И т д....
показать ответы
Огромное спасибо за комментарии. Но всем хочу сказать, что кидать авито я не собираюсь. Просто мне не нравится.
0
DELETED

В правилах авито это написано, эти правила вы приняли, закону они не противоречат, так что со стороны авито все правильно, хоть и сам их не особо люблю , но тут они правы

раскрыть ветку (1)
В правилах ни чего не сказано что просто разместить объявление это платная услуга. А есть памятка о том что я могу пользоваться платными услугами. А Авито ведь себя рекламирует как БЕСПЛАТНАЯ доска объявлений.)))))
показать ответы
0
зумер 1975г. выпуска

Фотки котят в студию - и ближайшие пикабушники разберут.

раскрыть ветку (1)

Да не могу я фотки размещать. Да и одна котейка осталась.

0
А вот интересно,где вы нашли телефон горячей линии? Вроде бы его у Авито нет.
раскрыть ветку (1)

Есть у Авито горячая линия. Отыскала на странице мелким шрифтом написано

DELETED

Не прокатит =), фото отклонят модераторы, ИИ сразу им покажет похожее объявление и тетку обломают.

раскрыть ветку (1)
Нет. Не обломали.
0

Заведи новый акк. Напиши продаю котенка. И фотографии всех котят. Делов-то...

раскрыть ветку (1)
Уже. На другом акке
11
Авито конечно те еще пидарасы, но по сути вы монетизируете свое хобби-увлечение, то есть получаете прибыль, соответственно какой никакой бизнес и есть.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Бизнес. Авито для чего вообще существует? У них есть платные услуги? Есть. Так зачем же они требуют платы за размещение?
показать ответы
1
DELETED

Они требуют платы за размещение котят по отдельным объявлениям каждого. А почему бы не подгрузить их в одно объявление которое авито дало разместить бесплатно? Или поднять объявление за 50-150 рублей если просмотры просели? Администрация платит персоналу, за домен, рекламу, зарплаты. А вы решили что вы умнее всех и размещаете по одному объявлению на каждого котенка. Уверен что не бесплатно, и не по себестоимости

раскрыть ветку (1)
Ешкин матрешкин. Эти домены шмомены меня мало волнуют. Я не очень хорошо в компах секу. Но хорошо секу в правилах и в том что читаю. Тем более сегодня авито извинилась за свои косяки. И на мою просьбу удалить мой акк, упрашивают остаться)))).
Всем спасибо за комментарии. Я
0
Че по чем и где, котят в студию)
раскрыть ветку (1)
))))) не могу выкладывать фото тута . На Юле есть. Одна малышка осталась. И фсе.
1
Покажи котят хоть)
раскрыть ветку (1)
Пока не могу тут фото размещать. Рейтинга у меня маловато.))))
4
Как ни крути, вы их продаёте, и если у них такое правило - значит придется платить. Знаю, что очень многие заводчики ушли с Авито из-за этого.
раскрыть ветку (1)
И я ушла.
8
Бля, ты бабло рубишь на котятах и явно не за символическую сумму отдаёшь и явно не первый раз. Так что, это не бизнес? Ну это пиздец товарищи))) народец, как я посмотрю, охуевает с каждым днём...
раскрыть ветку (1)
А вы наверное с авито? Коль так расстроились. Котят продаю не первый раз. И использую платные возможности авито. Но платить за размещение не собираюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги