Выговор ни за что!
Добрый всем вечер!
Хочу спросить совета как поступить и что делать! Ситуация такова:
Моя жена работает врачом гинекологом в одной из Женских Консультаций в СПб. Недавно к ней вне приема заглянула впервые девушка. Было видно что девушка была чем-то крайне раздражена. Попав в кабинет она сходу заявила: "Как можно перевестись к другому доктору со своего участка?". Моя жена ответила что можно наблюдаться у кого угодно, главное чтобы доктор и заведующая дали свое согласие, и она ушла. Через некоторое время коллега жены приводит данную девушку в кабинет и говорит что она прикреплена к участку, за который отвечает моя жена. Мадам почему-то была крайне обижена на мою жену и показывала это всем своим видом, так как все рекомендации, направления на анализы и назначение тактики лечения, она подвергала сомнениям. Моя жена рассудительный человек, и не стала обращать внимание на весь негатив, а просто спокойно объясняла что да как, и как будет лучше. Не дослушав до конца мою жену мадам резко встала, сказала : "Отксерьте мне анализы и с вами все понятно, я сама знаю как мне лечиться" и ускакала. А дальше началась какая-то херня.
Эта мадам накатала жалобу в городской комитет здравохранения на мою жену. В жалобе была написана полная фигня, будто бы моя жена говорила своей пациентке в унизительной и агрессивной форме о том что у ней бесплодие (хотя как раз таки жена давала анализы на выяснение причины бесплодия), говорила ей: "Не нравится лечение-иди на все 4 стороны", позволяла хамские выпады в сторону своих коллег по работе (была фраза "Доктор N-ва никогда никого не берет пациентов вне своего участка") и вообще довела ее бедненькую до истерики.
Теперь на основании этой голословной жалобы моей жене главврач больницы записал выговор с занесением в личное дело и лишают часть премии. Больше всего меня беспокоит что моя жена сейчас на 5 месяце беременности. И данная ситуация ее доводит до слез. Жена закончила ВУЗ с красным дипломом, прошла ординатуру несколько лет назад, постоянно посещает курсы повышения квалификации, вебинары, семинары и черт еще знает чего! и по всем последним методам лечения болезни пациентки осведомлена очень даже хорошо (было много слов благодарностей от других пациентов со схожими проблемами, которые вылечились). Поэтому все те плохие слова и сомнения о квалификации, порядочности ее очень задели.
Хотел спросить, можно ли как нибудь отменить данный выговор и стереть его из личного дела? Объяснительную на эту жалобу моя жена не писала, сейчас она в отпуске и про всю эту вакханалию с выговором узнала через третьи руки.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).