408

Выговор ни за что!

Добрый всем вечер!

Хочу спросить совета как поступить и что делать! Ситуация такова:

Моя жена работает врачом гинекологом в одной из Женских Консультаций в СПб. Недавно к ней вне приема заглянула впервые девушка. Было видно что девушка была чем-то крайне раздражена. Попав в кабинет она сходу заявила: "Как можно перевестись к другому доктору со своего участка?". Моя жена ответила что можно наблюдаться у кого угодно, главное чтобы доктор и заведующая дали свое согласие, и она ушла. Через некоторое время коллега жены приводит данную девушку в кабинет и говорит что она прикреплена к участку, за который отвечает моя жена. Мадам почему-то была крайне обижена на мою жену и показывала это всем своим видом, так как все рекомендации, направления на анализы и назначение тактики лечения, она подвергала сомнениям. Моя жена рассудительный человек, и не стала обращать внимание на весь негатив, а просто спокойно объясняла что да как, и как будет лучше. Не дослушав до конца мою жену мадам резко встала, сказала : "Отксерьте мне анализы и с вами все понятно, я сама знаю как мне лечиться" и ускакала.  А дальше началась какая-то херня.

Эта мадам накатала жалобу в городской комитет здравохранения на мою жену. В жалобе была написана полная фигня, будто бы моя жена говорила своей пациентке в унизительной и агрессивной форме о том что у ней бесплодие (хотя как раз таки жена давала анализы на выяснение причины бесплодия), говорила ей: "Не нравится лечение-иди на все 4 стороны", позволяла хамские выпады в сторону своих коллег по работе (была фраза "Доктор N-ва никогда никого не берет пациентов вне своего участка") и вообще довела ее бедненькую до истерики.

Теперь на основании этой голословной жалобы моей жене главврач больницы записал выговор с занесением в личное дело и лишают часть премии. Больше всего меня беспокоит что моя жена сейчас на 5 месяце беременности. И данная ситуация ее доводит до слез. Жена закончила ВУЗ с красным дипломом, прошла ординатуру несколько лет назад, постоянно посещает курсы повышения квалификации, вебинары, семинары и черт еще знает чего! и по всем последним методам лечения болезни пациентки осведомлена очень даже хорошо (было много слов благодарностей от других пациентов со схожими проблемами, которые вылечились). Поэтому все те плохие слова и сомнения о квалификации, порядочности ее очень задели.

Хотел спросить, можно ли как нибудь отменить данный выговор и стереть его из личного дела? Объяснительную на эту жалобу моя жена не писала, сейчас она в отпуске и про всю эту вакханалию с выговором узнала через третьи руки.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Идиотов среди пациентов всегда полно, а вот главврач пидарас. Подать в суд на клевету и валить на другое место работы.

раскрыть ветку (1)
6

Главврач очень дорожит своим местом, и на каждую жалобу от пациентов в высшие инстанции жестко прессует врачей, и до этого были похожие случаи с коллегами жены. А на доводы врачей плюет с высокой колокольни. Кстати там прикол такой ввели, что если ты взял больничный, то сколько ты отболел, столько у тебя отнимут с очередного отпуска. То есть наказывают рублем за больничный дважды. И похоже что данная практика не только в больнице где жена работает но и в других мед учереждениях города. Экономят деньги больницы, так они это наверное понимают.

показать ответы
12

Сколько эмоций-то, но ведь не ваша жена пишет, а вы. Давайте с первого вопроса начнём - женщина была пациенткой вашей жены или нет? Если да, то сколько по времени и по приёмам?

раскрыть ветку (1)
6

Она была прикреплена к участку, моя жена видела ее впервые

показать ответы
20
Никак. Только если сама пациентка придет, и все расскажет как было на самом деле. Ну или если у Вашей жены был включенный диктофон во время разговора с пациентом. А так проще забыть-Ваша жена наверное недавно работает, раз так переживает из-за неадекватного пациента
раскрыть ветку (1)
7

да, она молодой специалист, 3 года как там работает, и впервые столкнулась с такой откровенной наглой ложью

показать ответы
2

А какой врач на этом участке наблюдал эту пациентку и какое время?

раскрыть ветку (1)
6

ХЗ, часто бывает так что люди впервые приходят на прием, хотя моя жена работает около 3-х лет

показать ответы

А что такое «Женская Консультация», именно так.?

раскрыть ветку (1)
3

можно было написать "ЖК" сокращенно, но не все бы поняли.

показать ответы
8

Конечно, и у этих случайных людей с улицы есть направления на анализы на протяжении 3-х лет от вашей жены. Откуда?

раскрыть ветку (1)
3

Похоже вы неправильно поняли, либо я неправильно изъяснился.

Фраза дословная (со слов жены) "Отксерьте мне анализы и с вами все понятно, я сама знаю как мне лечиться" видимо смутила. Имелось ввиду направления анализов.

показать ответы
Видеокамера - гораздо лучше, чем диктофон
раскрыть ветку (1)
1

насчет аудио или видеофиксации приемов в кабинете, сказали что нет денег на оборудование кабинетов данными примочками

показать ответы
157
DELETED

Сегодня первый день на Пикабу) Раздаю комментарии:

1. Сначала должен быть зафиксирован факт совершения дисциплинарного поступка (Акт, служебная/докладная записка и т. п.)

2. Затем работнику предоставляется два дня на дачу объяснения (два дня на объяснительную записку)

На основании полученных данных проводится внутреннее расследование...

3. И только потом накладывается дисциплинарного взыскание (в случае доказания вины) в виде замечания, выговора или увольнения по соответствующим основания.

Если какой то пункт не выполнен идите прямо в суд с требованием отменить выговор.

И кстати в приказе о наложении дисциплинарного взыскания должен присутствовать пункт того нормативного акта (пвтр, должностной инструкции и пр.), который она нарушила.

Ни в какое личное дело, а тем более трудовую оно не заносится. И ровно через год оно, скажем так, "сгорает", если не отменено работодателем досрочно.

Есть, нюансы, поздно писать если будут вопросы отвечу завтра. Спать.)

раскрыть ветку (1)
0

А если это все происходило в последний день перед отпуском, и физически сейчас нет никаких возможностей написать объяснительную в течении 2 дней? Как быть?

показать ответы
0

А вы откуда знаете как все было? Со слов супруги, или сами в женской консультации заседаете?

раскрыть ветку (1)
0

Я читал комментарии своей жены на каждое слово в жалобе пациента. Она в последний день перед отпуском успела прочитать жалобу и как смогла написала комментарии на эту жалобу.

показать ответы
3

Дорогой Танкипанки, вы так и не объяснили, у кого наблюдалась эта пациентка, учитывая, что направления на анализы давала ваша жена.

раскрыть ветку (1)
0

Я же не писал что моя жена ранее выдавала направления на анализы, женщина впервые в тот день пришла на прием, и только в тот момент моя жена выдала направления на анализы.

показать ответы
9

Да там в тексте несостыковки. Жена ТС впервые видит эту пациентку, но " Мадам почему-то была крайне обижена на мою жену и показывала это всем своим видом, так как все рекомендации, направления на анализы и назначение тактики лечения, она подвергала сомнениям." То есть на самом деле наблюдалась у жены ТС. Вопросов больше, чем ответов.

раскрыть ветку (1)
0

Я же и пишу что видела моя жена ее впервые, но при этом пациент вел себя так, как будто ее обидела моя жена ранее. Неоднозначно тут одно, поведение пациента.

показать ответы
0
DELETED

Согласна. Не бывает ситуаций, в которых одна сторона на 100% невиновна, а вторая - воплощение беспричинного зла

раскрыть ветку (1)
0

Вообще легко, жена говорит что весной и осенью особенно увеличивается количество пациентов с острым желанием поорать просто так.

показать ответы

Простите, а что вы за врач, если не секрет? Очень редко вижу сленг "с башкой не лады":)

раскрыть ветку (1)
0

я не врач, я муж врача

показать ответы
25

Вас только это смущает в истории? А "показала видом", а то, что главврач пришёл с пациенткой? И вообще нет ни слова о том, наблюдалась пациентка или нет...

Что-то мне подсказывает, что ситуация не настолько однозначная.

раскрыть ветку (1)

я же написал что впервые пришла эта девушка, и пришла не с главврачом, а с коллегой с соседнего участка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги