Выездная братва Сбербанка

Добрый день, уважаемые юристы. Правда, после произошедшего час назад, так и тянет сказать "Вечер в хату, бродяги". Пишу немного на нервах, поэтому прошу прощения, если будет бессвязно и длинно. Чуть меньше года назад взял кредит в сбере, точнее кредитную карту - да, знаю, что дурень, но кредит не одобрили, а предложили только карту с конскими процентами, но нужны были срочно деньги, а потому согласился. Платил весь год вовремя, но пару месяцев назад дела пошли плохо и я остался без постоянного дохода. В июле еще нашел денег на минималку, а вот в августе уже нет. Короче, просрочка 10 дней. В пятницу был на свадьбе, вечером увидел 17 пропущенных звонков с примерно одинаковых номеров. В выходные тоже звонили, но т.к. отдыхал, то труба на беззвучке и увидел только вечером. Уже ночью пробил - сберовские номера. И вот час назад звонок, хриплый женский голос - такой-то такойтович, кредит брали, почему не платите? Скажу сразу - голос изначально был с интонацией наезда и тааакими характерными приблааатнеными нотками прожженой зоновской шамотры. Я взрослел в 90-е в определенной среде, поэтому для меня это сразу признак бандитской разборки. Спокойно объяснил, что остался без работы, сейчас заплатить не могу, заплачу позже. Потребовала гарантировать, что заплачу до 1 сентября, но т.к. я врать не люблю, то сказал, что вряд ли получится. Тогда дама предложила гарантировать оплату до 10-го. Попробовал сказать, что гарантировать не могу, но постараюсь и получил ответ, что тогда все это пойдет в отдел просрочки, а там суды и "другое". Ок, я гарантировал. После этого, так как я любознательный, чисто в порядке самообразования, решил узнать а что же было бы, если бы я не гарантировал или так и не оплачу до 10-го. Всё тем же приблатненным хриплым голосом с тяаанучими блядскими гласными девица с угрозой сказала, что тогда меня "паасетит наша выездная кааманда и всё аабъяснит". Сначала я пропустил это мимо ушей, потому что задал следующий вопрос: могу ли обратится в банк с просьбой о реструктуризации кредита или временной отсрочке платежей, на что получил резкий ответ, что это возможно только в случае потребительского кредита, а при кредитной карте это нельзя. И тут же грозным тоном получил предупреждение, что если не оплачу, то мной "будут зааниматься саавсем другие люди, наша выездная кааманда". Понимаете - не суд, не приставы, а сразу некая выездная команда. Звучит прям как бандитская бригада из 90-х. Задав вопрос, что же это за другие люди и выездная команда, я услышал угрожающее "вот прииедут и уузнаете". Далее состоялся диалог:

- Хотелось бы поточнее - что именно я узнаю?

- Аани абъяснят.

- Кто "они" и как мне объяснят?

- Уувидите.

- Это Ваши сотрудники?

- Нуу, аани из другого отдела.

- Какого отдела? Вышибания долгов, коллекторы?

- Узнаете, каагда они домой к Вам придут.

Я сразу же представил как ко мне в дверь долбятся непонятные бритоголовые люди в кожаных куртках и тут мне кукушку и сорвало. Во-первых, я вырос в ебучем бандитском квартале, в 90-е достаточно поучаствовал в этом блядском цирке и для меня такой тон и такие слова это конкретный наезд, а во-вторых, я просто терпеть не могу ебучих куриц, разговаривающих этим шалавьим приблатненным быдлотоном. Поэтому я спокойно спросил: " А если я вашу выездную бригаду встречу с ружьем?" И пиздец, началось - она начала верещать и что как я смею им угрожать и что разговор пишется и еще какую-то херню, перебивая меня и не давая сказать ни слова. С третьей попытки удалось напомнить ей, что перебивать не вежливо и что ее обучали выслушивать клиента, а так же я сообщил, что это был лишь вопрос, а не угроза и что первой угрожать мне начала она. После этого она скомканно договорила инфу про цифру долга, срок оплаты и попрощалась. Так вот, уважаемые юристы, у меня к три вопроса:

1. Действительно ли реструктуризация, отсрочка платежей, в общем какое-то послабление бремени, невозможно именно по кредитной карте или меня обманули?

2. Какие есть варианты моих действих в данном случае?

3. Что мне будет, если я перестреляю рвущихся ко мне домой коллекторов? Живу на 2-м этаже и помня сюжеты о бутылках с бензином в окна и другие пакости, не хочу оставить их без наказания, в случае чего.

И напоследок, обращение к Сберу - вы в последнее время становитесь всё большим и большим ДНИЩЕМ и уж от госбанка я никак не ожидал такого откровенно бандитского поведения и персонала с голимыми зоновскими замашками. Брал кредиты у вас раньше и всегда вовремя отдавал, но после этого случая, когда расплачусь с вами, ноги моей больше не будет в вашей ебучей зеленой конторке и детям своим скажу, что прокляну их, если посмеют к вам обратиться.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то попахивает не правдой.

За 10 дней просрочки такие разговоры? Не поверю. Да, разговаривают они , когда требуют вернуть долг, не так, как тогда, когда кредитку или кредит предлагают. Не лебезят, не улыбаются во все 32 зуба, сухо и по существу. Но угрожать выездной бригадой? За 10 дней просрочки?? Мне кажется тон общения несколько преувеличен.

раскрыть ветку (1)

Вот именно это меня и удивило - всего 10 дней, а такие наезды. Первый раз столкнулся с просрочкой. По историям в инете или рассказам знакомых обычно пытаются мирно договориться, а тут сразу обещание выслать команду на дом с угрозами - это и заставило охренеть.

0

Эх, не умеешь ты в юмор.

Но это простительно в твоей ситуации. У самого хуже.

Bobby McFerrin - Don't Worry Be Happy

https://www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU

раскрыть ветку (1)

Возможно недопонял ) Бывает, первый раз в жизни такая ситуация с долгами, всегда хорошо зарабатывал. Да, и клип и песня охуенные, я помню первое MTV начала 90-х в России - надо было поднять антенну повыше и еще крутить ее полчаса, чтобы их поймать )

3

Надо договариваться. Предоставить доки которые подтверждают отсутствие работы (трудовая со штампом и тд), один черт время идет. Можно просить у них отсрочку как минимум, но могут не дать. Покажите что вы готовы к диалогу с банком. Агрессия сделает только хуже.

раскрыть ветку (1)

Разговаривал максимально вежливо. Во-первых, меня трудно вывести из себя, а во-вторых, я же знал что разговор пишется. И я не угрожал, я просто задал вопрос )

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Спасибо, дружище! ) Ок, обещаю не стрелять, тем более через месяц только обещали гостей. Прятаться не привык, так что жду твоей помощи в этой ситуации и советов.

показать ответы
1
Да не парься, она на понт берет. Говори спокойно, что пусть хоть всей своей пехотой приезжают.
раскрыть ветку (1)

Ок )

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

По идее рано для третьих лиц - первая просрочка и 10 дней всего.

показать ответы
2

Занять у кого-либо из друзей и заплатить.

Продать что-то и заплатить.

В ситуации «Кагда к тибе щас приедет спец/бригада и все растолкуют с применением угроз и физической силы» - готовь картечные патроны.

раскрыть ветку (1)

Да у них и самих не фонтан сейчас. А я после развода остался практически с голыми стенами, на мебель и брал кредитку.

показать ответы
1
DELETED
Чувак, как неплательщик неплательщику расскажу тебе по пунктам.
1. Коллекторы НИКТО. Единственное, что они могут делать - давить на тебя морально.
2. Если банк передает тебя коллекторам - обязаны письменно по почте уведомлять, пока ты не получил уведомление коллекторы вообще никто-никто.
3. Единственный ЗАКОННЫЙ вариант выбить из тебя деньги - суд (не уголовный, не ссы).
4. Но в суд они подают в самый последний момент, потому что суд все эти конские проценты обрежет и назначит очень маленький ежемесячный платёж.
5. Если кто то приехал к тебе по поводу долга и начинается агрессия в любом виде - смело вызывай полицию (но я лично таких коллекторов-бандитов не встречал), повторюсь что они могут максимум просто давить морально.
6. На вопросы типа "где вы сейчас живёте, где работаете, когда отдадите и т.п." отвечай одно - я платить не отказываюсь, просто сейчас денег нет. Заплачу когда будет такая возможность.
7. Ну и устанавливай на телефон какую нибудь прогу анти-коллектор, она где то 95% номер не пропустит, так что жить будешь спокойно.

Ну а про стрельбу и гранаты в окна это ты либо боевиков насмотрелся, либо в 90-е весело жил. Никто сейчас так не делает. И ты не глупи) а любой непонятной ситуации - вызывай полицию.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, дружище - это действительно САМЫЙ лучший коммент и самый РЕАЛЬНЫЙ совет! Меня напрягло просто "к вам приедет команда", а я не люблю такие наезды. Хорошо, буду стрелять только по ногам, если что.

3
была подобная ситуация, но ещё веселее. пол года был за границей и без сотовой связи (тлф только на вай-фай работал). по их карте тоже долг накопился. когда вернулся и включил тлф, посыпались звонки подобного характера. только со мной разговаривал парень. тоже начинал угрожать "выездной командой", на что получил ответ о "радушном приеме с хлебом и солью")) номер поставил в игнор. позвонил в сбер, выяснил номер отдела по работе с кредитками и позвонил уже туда. каким-то чудом удалось поговорить с их руководителем. я ему объяснил ситуацию (долг был порядка 40 тысяч) и спросил, как будем решать вопрос. примерный диалог, рк - руководитель отдела кредиток, я - эт я))
рк - для общего спокойствия надо хотя бы 5000 на карту закинуть
я - пять не могу, нет. есть три
рк - маловато. а ещё две тысячи в течении недели сможешь занять и положить?
я - буду стараться
рк - я это зафиксирую в вашем деле. если все получится, то звонки прекратятся.
в течении недели закинул двумя платежами пять тысяч и после уже ежемесячно минимальный платеж или больше вносил. звонков от "братвы"))) больше не поступало)
попробуй так
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо, дружище! )

5

1. По первому пункту читайте договор. Там должно быть все описано: условия, ответственность, права и обязанности.

2. Здесь смотрите сами. Если решили не платить, то просто ждите суда. Банк обратиться в суд о взыскании задолженности. Вы в суде будете добиватьмя снижения процентов, пени и тому подобных штрафов, что опять же прописано в договоре.

3. Если перестреляете коллекторов, то ст.105 УК РФ с соответствующими частями. Поэтому только общение. Помните, что у коллекторов, да и у любого сотрудника отдела выездного взыскания банка (названия отдела могут варьироваться) нет никаких законных прав что-либо с Вас требовать, тем более угрожать Вам и Вашим близким. Тогда жалобы в банк, в Центробанк, в прокуратуру, в полицию.

раскрыть ветку (1)

1. Нет там ничего про это, только что в суд можем подавать друг на друга.

2. Т.е., думаете без суда улучшения условий не добиться?

3. Ну, не насмерть же. Прав у них нет, только регулярно читаешь как кому машину испортили, кому дверь исписали, а кому квартиру подожгли.

2

Заплатить :)

раскрыть ветку (1)

Да это понятно, я и не собираюсь скрываться, просто отсрочка нужна сейчас.

показать ответы
3

Кредитная карта - это не кредит, как бы странно это не звучало)) Реструктуризовать задолженность по ней нельзя. А вообще странно, деньги на свадьбе погулять были, а на минимальный платеж - нет. ЗЫ: если что, была в жизни неприятная полоса, пришлось срочно подчистую использовать деньги со сберовской кредитки с лимитом 155 тыс. Минимальный платёж составил на протяжении нескольких месяцев в среднем 8,5 тыс., причем заплаченными деньгами можно было продолжать пользоваться  (за вычетом % около 2 тыс.) Никогда не поверю, что нельзя найти денег на минимальный платеж по кредитке, если конечно она единственная...

раскрыть ветку (1)

Мсье, на свадьбе я был гостем без подарка, к сожалению. И поверьте, бывают ситуации, когда нет денег даже на минимальный платеж - я никогда ни у кого ничего не прошу.

показать ответы
3

Я хуею с людей как кредит взять так бегом. Как оплатить так в кусты. Ты, блять, знал что не можешь оплатить последние месяцы и сижел на жопе ровно, не пошел в банк реструктурировать кредит,не писал заяв им, ты хуй положил на них, а вот они на тебя нет

Блять когда у меня подобное было я пошел к ним заранее, без просрлчек, спокойно написал заявление и сделали отсрочку на 3 месяца

раскрыть ветку (1)

Где ты увидел, что залез в кусты? Никто от них не перекрываентся. Были причины почему не мог пойти раньше. Просрочка первая и всего 10 дней.

У него кредитка. Их не реструктурируют вроде.
раскрыть ветку (1)

Вот именно это меня и интересует - правда это или нет и что тут делать?

показать ответы
3
DELETED

А это чудо точно звонило от Сбера и точно к вам? Может, мошенники?

раскрыть ветку (1)

В интернете номера проверял - указаны как телефоны со звонками от Сбера по долгам

показать ответы

Готовь картечные патроны.

Сбербанк - ЗЛО.

раскрыть ветку (1)

То есть других вариантов нет?

показать ответы
4

Давай я за тебя потроллю, хоть и без хорошего ника.

Постоянно учиться, работать, повышать квалификацию, получать прибавку к зарплате и повышение в должности, переходить на более высокооплачиваемую работу, хотя бы немного откладывать, если вдруг в жизни случатся непредвиденные траты, и закрыть кредит постепенно - такое в голову редко приходит.

А брать чужие деньги и не вернуть, у соседей или неважно у кого - это разве хорошо?

Почему никто не пишет постов - как я ловко развел лохов на кучу бабла, живу себе припеваючи, и ничего мне не сделают, потому что имущества нет.

Но когда приходится отвечать за свои дела, все тут.

Помогите, хулиганы зрения лишают!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да это не троллинг, а какое-то старушечье моралфажное брюзжание. Ты же не знаешь полностью ситуацию, а выставил меня тут уже не знаю кем. Просто в данный момент все неприятности сложились в одну точку. Я у тебя денег что ли прошу или жалуюсь? Все люди разные - ты вон правильный сухарь, человек в футляре, живущий по программе и считающий даже спички в коробке, а я раздолбай и что теперь? А кто-рассеянный, а у кого-то память плохая или глаз косой и они тоже обязаны жить по твоей просчитанной на каждую минуту программе что-ли? Ты скучный.

показать ответы
6

1. Банки.ру народный рейтинг с отзывом о звонке.

2. Визит в отделение с консультацией по реструкту. 10 дней не причина. Реструкт банку интересен когда долг уже в безнадёжных, и нужно хоть тело получить кредитное.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Отсрочку просить или что, раз это не реструкт еще?

показать ответы
2
DELETED

Сбер давно уже не госбанк

раскрыть ветку (1)

А чей же он?

показать ответы
3
То есть вы взяли кредитную карту, пользовались деньгами банка, не можете отдать чужие деньги, но грозитесь пристрелить коллекторов. Да я смотрю у вас синдром "блатного дядьки".
P.S. не пишите на Пикабу всякие глупости. Превратили такой сервис в соц.сети для школьников.
раскрыть ветку (1)

Хм... Вы давно у своего геронтолога были? Синдром непонимания написанного и сказанного я знаю что не лечится, но не до такой же степени маразма. Или это просто старческое слабоумие? Попросите нянечку еще несколько раз зачитать Вам мой пост и ответы на вопросы. Сомневаюсь, что это поможет понять, но хотя бы лишние полтора часа перед приемом кашки убьете.

11
1. Реструктуризация возможна только по соглашению обеих сторон и не зависит от вида кредита. А раз банк не хочет, вы его не заставите.
3. Если они не будут представлять реальную угрозу вашей жизни, то вам будет уголовная ответственность.
раскрыть ветку (1)

Значит она меня обманула, все-таки. Но это только ее слова, а если я попробую пойти здесь у себя в головной офис какой-нибудь и попробую договориться? Ломиться в дверь разве не угроза?

показать ответы
24

дядя, вы дурак и хотите присесть лет так от пяти?

нет?

тогда всю эту дурь с патронами, стрельбой и послеобеденной поножовщиной забудьте сразу

во-первых, если вы с кем то не хотите общаться, то можете не общаться, т.е. при любом обострении разговора, как было в вашем случае, просто не открываете дверь никому

ломать не будут, т.к это уже уголовщина

во-вторых все разговоры по телефону только под запись, и при малейшей угрозе - заявление в милицию (то бишь полицию), что хулиганы зрения лишают и угрожают потерей жизни и здоровья

ну и в третьих, все разговоры вежливые с вашей стороны до ломоты в зубах, и не объясняйте ничего, не говорите ничего, кроме как сейчас денег нет, ждите, если не устраивает - подавайте в суд

удачи

раскрыть ветку (1)

Да просто с ее слов звучало как "тебя подкараулят у двери и получишь по дыне или с хатой что сделаем". Т.е. предлагаете просто не брать трубку с неизвестных и не открывать никому? Скрываться не хочу, кидать их не хочу, просто хочу отсрочку.

Программку скачал теперь для записи.

Я и сегодня был максимально вежлив, только вот после угрозы посещения немножко поехал. По поводу суда - я тоже думал что сначала суд, потом коллекторы, но она ведь сказала что если до 10-го не заплачу, то через месяц меня уже посетит с визитом их команда.

показать ответы
12

Я тебе подсказал вариант. Ты сразу сказал, что это херь, даже не попробовав. Чего тебе еще надо? Решить все твои проблемы, еще и бесплатно? Это не ко мне.

раскрыть ветку (1)

Попробовал. Послали нахуй и сказали нассать на лицо тому, кто мне этот бред сказал. Держи.

14

Очнись, тс, о какой совести ты говоришь, о каком обмане, какой ты клиент?! Никто тебя не обязан консультировать бесплатно. Тем более в твоей ситуации, которая не вызывает никакого сочувствия. Да я уверен, что и ситуация развивалась не так, как ты ее описываешь. Суть твоего поста в следующем: взял деньги, возращать в ближайшее время не собираешься и практически требуешь, чтобы тебя здесь обстоятельно и бесплатно проконсультировали

раскрыть ветку (1)

Вы кашу тапком не едите случайно? Точно весь текст сами перечититали или отдельные знакомые слова просто видели? Жалко что идиотов не запирают отдельно от нормальнывх людей.

13

Читайте ник, потом пост )))

раскрыть ветку (1)

Да не, сейчас я не троллю, к сожалению.

показать ответы
7

В ВТБ обратись, они купят твой кредит у Сбера

раскрыть ветку (1)

Нет, не купят. Просрочка пошла по базам.

показать ответы
5

1. Только по соглашению сторон

2. Спокойно ждать суда.

3. Если повезет - 108 УК Рф, но скорее всего 105 УК РФ.

Вообще информации дали мало, читайте ФЗ 230, но пока нарушений не вижу. Угроз в ваш адрес не поступало. А вот ваши слова про "встречу с ружьем" можно истолковать так, что появится состав по 119 УК РФ.

раскрыть ветку (1)

1. Ответ некорректен. Это мне сказал и @CalleReal, спасибо ему большое за это, искренне! Должно быть нормальное решение - я не скрываюсь в Брянских лесах на 5 лет, но и банк идет мне навстречу. Что предложишь?

2. Я не хочу скрыватьтся и ждать суда, мне нужна лишь отсрочка на несколько месяцев.

3. Картечь по ногам не убъет.

показать ответы
6

1. Я ответил с точки зрения действующего законодательства. Можете извести тонну бумаги, но если Сбер не согласен на реструктуризацию - ее не будет. Есть вариант обратиться в <помехи на линии>

2. Не скрывайтесь.

3. Тогда 111 или 105 через 30

раскрыть ветку (1)

Что сделать, что сказать и как повлиять на Сбер, чтобы он пошел на реструктуризацию? По-любому должен быть вариант. Намекни хотя бы.

показать ответы
6

Рассказать, как прятаться в лесу до истечения сроков исковой давности?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто расскажи мне почему юристы пиздоболят и наебывают клиентов? Понятно, что ради денег, но ведь и совесть должна быть. Тем более когда они рекламируют себя на бесплатном ресурсе пиздобольными рассказами.

показать ответы
14

Ты вообще нормальный? Ты пробовал в тот же ВТБ обратиться? Нет? А откуда тогда уверенность, что я - тупой, как 3 залупы вместе, а ты - самый гениальный?

В моей практике ВТБ покупал сберовскую ипотеку с просрочкой более года. Если ты с другими людьми так же общаешься - я не удивлен, что ни с кем договориться не можешь.

раскрыть ветку (1)

Нормальный я, у меня и справка есть. А ты-то чего так раскричался? Я, кстати, с 3-мя залупами тебя не сравнивал и даже не пойму зачем ты говоришь что ты такой же тупой как они. ВТБ нихрена ничего не выкупает.

показать ответы
5

не факт, что не купят

раскрыть ветку (1)

Не юридируй. Просто признай что не можешь помочь. Я не обижусь. Но и ты тогда не трынди что юрист от Бога и решаешь все проблемы. Я решу этот вопрос и напишу тебе как это делается. Удачи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги