7008

Выборы3

Россия самая демократическая страна в мире - за четыре месяца до выборов никто не знает кандидатов, но зато все знают победителя...

Лига Политики

42.6K пост18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
610
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это тот случай, когда свита делает короля. Вся административная власть костьми ляжет, чтобы победил Путин. Иначе, они потеряют всё.

раскрыть ветку (148)
143
Они скорее не в его победе заинтересованы, а в том, чтобы никто не подумал, что они в его победе не заинтересованы на все 100%, что ни о чём другом и думать не могут, кроме как любимому вождю дать кресло и безоговорочную победу.
А по факту им пофиг на него, их цель - остаться при своих сегодня и завтра
раскрыть ветку (73)
42
DELETED
Хочу дополнить еще момент. Путин - это функция для сильных мира сего. Они его поддерживают по одной простой причине - Владимира Владимировича реально поддерживает народ. Люди это мониторят. Достаточно 40%, ведь еще где-то 40% не придут на выборы, 10% админресурс, 10% отдадут голос разным пустышкам. Итого имеем: 60 из 100 придут на выборы. Значит 60% пришедших превращаются в 100% проголосовавших.Тогда 50 человек за Путина это уже не 50%, а 83+%. Вот и все. Никакого мошенничества на самом деле. И в несменяемости власти виноваты исключительно оставшиеся дома граждане - они эдакие латентные Путинисты 🤗
раскрыть ветку (68)
120
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
73

146%

2
1
Хорош
52

неголосующие граждане плохи тем, что на выборах не показывается, сколько реально голосует за и против. В Беларуси просили, что голосует за оппозиция, надевать белые браслеты или листочки складывать определенным образом. Тогда стало совершенно ясно, где есть большинство

Но а само по себе хождение на выбора штука хорошая, но мера явно недостаточная

раскрыть ветку (36)
6
Я когда ходил голосовать в 20 году на участке было100 + человек 8 человек насчитал с белой лентой, это не показатель участок один, но как факт, придал значение ибо тогда хз зачем они её нацепили и они выделялись.
раскрыть ветку (1)
4
Всё от участка зависит. У нас было под сотню человек с ленточками, а в итогах вывесили "5 человек за Светлану". Но в РФ, как мне кажется, за +- реальные цифры у действующего президента. Если и прививают, то не особо сильно
5
DELETED
Допустим, если сейчас на выборах за Путина менее 50% реальных проголосуют, элиты уже задумаются. Там или импичмент устроят, или новый мухожук случится, или как с неугодными какая-нить авиакатастрофа.
Меня просто удивляют люди, которые думают что Путин все держит. Нет. Он лицо, гарант, а всем остальным правит капитал. Как и в США, и в ЕС, и везде, кроме стран с диктатурой, монархией(речь не только о королях и королевах) или коммунистами во главе.
раскрыть ветку (33)
36

Не отрицая истории про глобальный безликий капитал (хотя та еще старая песня, ну ладно), задам вопрос.

Если Путин ничего не держит, а всем правит капитал, как так получилось, что весь капитал в стране перетек к конкретному кооперативу? Наверно определённая доля личности есть в этом, вряд ли магическое совпадение?

24

Не будет в России у Путина меньше 80%, если вы хотите что-то поменять, все должны быть уверены в поддержке <40%, когда нарисуют 80%, весь движ в РБ был из 2 основных факторов:

1)Власть в край охуела

2)Власть считает всех долбаёбами.

Кто знает чем конечно такой расклад закончиться, но у Путина Путина нет.

раскрыть ветку (6)
2
У Путина есть армия и росгвардия
раскрыть ветку (5)
20

Они тоже граждане РФ и хотят лучшего для своей страны, хоть по мозгам им обычно и проходят различные идеологи...

раскрыть ветку (4)
31

Они хотят лучше для себя, ЗП + ранняя пенсия и похуй, хоть старушку с ноги, хоть студентку в печень.

раскрыть ветку (3)
1

Конечно хотят, а вы не хотите? Но поверьте, каждый человек хочет быть хорошим, наша психика устроена так, что можно себе внушить любое самооправдание, идеологи конечно помогают с этим, но и они не всесильны.

раскрыть ветку (2)
1

вторую часть тоже все хотят? контингент на эту работу соответствующий подбирается. один экс подполковник омоновец из 00-х мне сказал(он на пенсии уже если что).  Своих бойцов они называли "безмозглые".

раскрыть ветку (1)
4

а как это происходит на уровне людей, а не безликого капитала?
Приходят олигархи к ВВП и говорят: "сделай Вова, то или это, будь котиком?"
Вот я не понимаю, когда говорят, что всякие кланы в кремле борются. Можно предположить, что разные люди, разные характеры, разные интересы имеют. Собираются в группы и... что дальше? Начинают шептать Вовке в ухо: "Вон те, про вас плохо говорили, увольте их, а нашего человека поставьте."
А как поставит - начинаю законы свои проводить. Налоги всякие для себя снижать, премии.

раскрыть ветку (9)
14

Вы видимо никогда не работали в очень крупной компании. Там ген дир тоже не все решает, есть много групп и каждый отстаивает свои интересы, государство в принципе устроено по такому же принципу.

7
Откройте для себя сериал Карточный Домик
раскрыть ветку (4)
0

О... Спасибо. Посмотрю

Сериал "Карточный домик" это влажные фантазии голливудских сценаристов насчет власти, не?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да, в реальности все ещё хуже.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Ну разговор скорее всего обходится без котиков. Просто подумайте как главные аукционеры разговаривают с гендирами, вот и с ВВП так говорят. Причем, думаю в феврале 22го без мата не обошлось 😁
раскрыть ветку (2)

аукционеры? Они его должность с молотка разыгрывают?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Опечатка, "акционеры", автокоррекция сработала так. Не успел исправить.
2
Ну как сказать.
Президент у нас назначает Кабмин, ГД может не согласиться но ничто не мешает повторить ещё два раза, в итоге ГД самораспускается.
Глав регионов (частично) назначает Президент.
Недоверие президенту = самороспуск ГД.
КС, ФСБ, МВД, РГ и т.д. назначает Президент, за 20+ лет у власти все кругом уже плотные кореша.
Капитал. Сегодня ты капиталист, а завтра ты рукавицы шьешь, если не туда вякнешь. Так что тут дело тонкое
2

Путин--это бренд для них. Сложившийся бренд, со своими минусами. Он набирает достаточное количество голосов, чтобы народ думал, что за него голосует большинство, хотя это не так. Дело остальных--устранять конкурентов по мере сил и умения

раскрыть ветку (12)
5
Вполне реально голосует большинство. Можешь ради социального эксперимента выбраться на улицу и устроить опрос с хорошей выборкой.
раскрыть ветку (1)
9

а я люблю оперировать словами не оппозиции, а той стороны, когда при выборах в Питере Памфилова говорит, да, участки, где подаются заявления для регистрации кандидатов были окружены неустановленными лицами, которые препятствовали входу. Мы писали в следственный комитет, но почему-то не получили ответа

8

Ну тебе то конечно виднее за кого голосует большинство

раскрыть ветку (2)

это видно любому, кто хоть немного следит за политической жизнью в Россию. Можете сталиниста Бортко послушать про те выборы, на которых Беглов "победил"

раскрыть ветку (1)
2

Ну раз пруфов нет, так нет

2

ну за него правда голосует большинство... Сильную оппозицию до выборов не допускают. Да и россияне до сих пор в большинстве своем не готовы принять другого лидера, мозги настолько промыты, что критика Путина для них сродни измене Родине

раскрыть ветку (6)
1

Не хватает строчки "против всех"

Есть еще такой нюанс, типа, если Путина и менять, то никак не сейчас. Такую кашу заварил, кто расхлебывать должен? Может даже, где-то, и разумно.

Только получается, что Зеленский у власти пока идет война, и Путин, пока она идет - несменяемый. Когда мир наступит?

раскрыть ветку (4)
11

так путин для этого войну и начал

0

да, мама так же говорит, мол в жизни не голосовала бы за Путина, если бы не война, мол кроме него никто не справится

раскрыть ветку (2)
2

А он чё? Справляется?

раскрыть ветку (1)
Считает, что справляется
1

Путин будет побеждать до тех пор пока будет уравновешивать систему, потоки ресурсов и финансов между элитными группировками и социалку народу. До тех пор и будет общий консенсус большинства. Он всех устраивает. Как только человек перестанет устраивать одну из ветвей вот тогда и будет вам демократия и передел влияния. Россия это та страна где тебя либо убьют, либо снесут. Если не сможешь удержать баланс.

86

Владимира Владимировича реально поддерживает народ

24 июня сего года две колонны Вагнер зашли в Россию, одна приперлась к нам в РнД, другая шла на Москву. Помните какая реакция народа была? У нас в Ростове половина сидели на измене, а вторая половина браталась с вагнеровцами, а в остальной стране реакция была - "боже мой, да всем насрать", только военные что-то делали и то по причине того, что обязаны выполнять приказ. Но вот митингов в поддержку ВВП я что-то не припомню.

раскрыть ветку (11)
18

Так и Вагнера вроде не выступали под лозунгами смещения Путина. У Пригожина были терки с Шойгу и МО насколько я помню. Так с какого перепугу должны были быть митинги в поддержку ВВП? Или Пригожин бычил на Шойгу, но "мы-то с вами понимаем..."?))

раскрыть ветку (9)
9

А вы телеграм Вагнера в тот самый день не читали? Именно под этим самым лозунгом они и выступали. "Самый перспективный кандидат", ага. Ну а для массового зрителя уже Президент с высокой требуны в утреннем эфире обвинил их в госизмене и заявил о вооруженном противодействии мятежникам.

раскрыть ветку (2)

Не читал, но думаю, что там никаких подобных заявлений не было...а также думаю, что и вы лично ничего подобного не читали, такая вот фигня)

раскрыть ветку (1)
5

так почитай

15
"мы-то с вами понимаем"
Тут логика достаточно простая. Всех, всех-всех-всех министров назначает один человек, в т.ч. Кожугетыча, который, по мнению дядь Жени был если не враг и вредитель, то как минимум некомпетентен, но при этом остаётся на своём посту. И вуаля, бунд уже не в отношении конкретного министра и ещё пары генералов, а против Самого.
раскрыть ветку (3)

Достаточно вольная интерпретация события. Если мне не изменяет память, то Пригожин постоянно обозначал свою верноподданность "Самому". Слишком в таком случае мудреная комбинация получается) Да и наивно предполагать, что у Пригожина получилось бы стать этаким диктатором военного времени. При всей боеспособности его ЧВК численность ее все же сильно уступала численности силовых структур РФ, которые возглавляют люди вполне лояльные Путину, а это не только ведь армия, это и ФСБ, и Росгвардия, и МВД...и даже спецназ ФСИНа можно сюда посчитать. Не было шансов у Пригожина систему продавить, что последующие события и доказали...и хорошо кстати, что не было.

раскрыть ветку (2)
2
История не знает сослагательного наклонения, так что можем только гадать. А моя шиза ничуть не хуже любой другой)
раскрыть ветку (1)
5

А смысл в таком гадании?) Прикол вспомнил кстати - когда Шойгу в должность свою вступал первый раз (год так 91-й или 92-й), то он приезжал хозяйство свое будущее смотреть, а я как раз служил в одном из полков МЧС (тогда они правда иначе немного назывались). Так вот, приезжает он значит к нам в полк и на экскурсию идет с сопровождающими, а я как раз в автопарке в карауле стоял. Поскольку у меня уже второй год службы шел, то на посту я был слегка накуренный. Ну вот идут они по парку, а я от них шкерюсь, чтобы на глаза не попасться, хотя и держу всю делегацию в поле зрения. А еще у меня на плече автомат с двумя снаряженными рожками...и вот думаю - а прикольно было бы по этой делегации очередью врезать, этакий синдром Герострата)) Вот интересно - как бы история страны повернулась? Такое сослагательное наклонение интересное могло бы быть...

1
Он и заявлял, что идут они за двумя товарищами руководителями МинОбр, не собираются смещать правительство. Очень интересно конечно, что всё таки этот было...
раскрыть ветку (1)
0

Теперь не спросишь)

0
Пригожин бычил как бы официально именно на Шайгу...

А так, вон уже недавно показывали поддержку Путину от различных людей. В основной массе от людей богатых и от военных. Но вроде есть, как обычно, ещё и шизики в своих футболках....
8
Да, но вся система с её огромными медиаресурсами занята тем, чтобы они оставались дома, накрепко забить гвоздями мысль - всё будет решено так, как надо. Главное не допустить среди граждан ощущения возможности перемен.
Само по себе такое ощущение и воодушевление победы не даст - нарисуют другой результат, но режим потеряет опору, вождь покажется смертным, возникнут мысли у властьимущих о том, что ему не долго
раскрыть ветку (2)

Самое интересное, что тем же самым заняты и лидеры "либеральной оппозиции", которые старательно убеждают своих сторонников, что всё уже решено и выборы обязательно подтасуют, а значит ходить на выборы нет смысла.

раскрыть ветку (1)
1
Старый нарратив. Сейчас они в целом продвигают идею голосовать за любого, кроме Путина
5

Беларусь , рекордная явка рекордные акции протеста и чо ...

раскрыть ветку (11)
19

У Лукашенко был был Путин который его спас, а Путина Синзенпинь Спасать будет? 

раскрыть ветку (10)

Мало он силовикам ЗП и прочие плюшки поднимал?

раскрыть ветку (9)
13

Сколько плюшки не поднимай, если есть ощущение, что власть может смениться и придется отвечать за выполнение преступного приказа, то этот приказ будет саботироваться. Нет никакого чёткого признака, перемены «чувствуются в воздухе». А вот когда Лукашенко стал ездить на поклон Путину и лобызаться, силовики поняли, что ветра перемен не будет, что даже если лукашенко сбежит/как-то его сместит группка приближенных под лозунгом «мы с народом» или еще какой движ начнется, то завтра на улицах Минска будут русские танки и спросят уже с тех, кто не выполнил приказ стрелять по толпе. Как-то так вижу.

раскрыть ветку (6)

Ага, точно! В 1991 быстренько пересажали КГБ и ОМОН, а в 1993 - охрану ВС? Кто у нас за исполнение приказа отвечал? А вот за неисполнение - легко. На это статья есть.

раскрыть ветку (5)
5

развивайте мысль пожалуйста, я не понял. По мне так как раз всё укладывается в рамки того, что я написал.

В 91 ГКЧП отдало приказ подавить сопротивление и вернуть народ в стойло. Приказ саботировали, власть полностью перешла к Ельцину, погибло 3 человека сдуру полезших под танк. Верхушка ГКЧП предстала перед судом, один застрелился. Остальных амнистировали. Приказ подавить не был выполнен, танки по головам не поехали и по толпе не стреляли. Неисполнители приказа ГКЧП не понесли за это ответственности.

В 93 Ельцин отдал приказ стрелять по верховному совету, приказ выполнили, никто не ответил, потому что власть у Ельцина осталась.

Я и говорю, что приказ выполнят или саботируют в зависимости от того, что чувствует исполнитель на местах, чем ему аукнется саботирование или выполнение приказа.

Для меня немного загадка, что после пригожинского похода головы не полетели, видимо все же какой-то саботаж был, что его колонну не остановили силой, если не считать несколько летчиков, которые все же выполнили приказ и были сбиты.

раскрыть ветку (4)
1

Упомянув 91, я не про ГКЧП имел ввиду. Тем более, что и речь вел не об армии, а КГБ и ОМОН. В январе 1991, в Вильнюсе очень жестко разогнали мирную демонстрацию. Уже не помню деталей, но кажется, дошло до стрельбы. И бронетехника в город зашла. Участвовали ОМОН и какие-то КГБшные части. Они выполняли приказ, соответственно, ответственность не на них.

Саботирование приказа ГКЧП - норм. В Конституции нет такого органа.

В вопросе их легитимности не могли разобраться даже откровенно красные. У нас, в Новосибирске, В. Муха, бывший первый секретарь обкома, а на тот момент, кажется, пред. облисполкома, или облсовета, точно не помню, зачитал по местному ТВ сначала приказ ГКЧП, а затем оба указа Ельцина, не дав никакого своего комментария.

раскрыть ветку (3)
0

Понял о чем вы, спасибо. Да, выполнить приказ намного безопаснее, чем не исполнять. Получается он будет исполнен при любых обстоятельствах, надежды нет?

раскрыть ветку (2)
1

Они были в шаге от перехода на сторону народа

раскрыть ветку (1)
0

Про сторону народа - сильно сказано! Народ сам может только погром устроить. Для осмысленного действия нужна направляющая сила, а ее на горизонте не предвидится.

2
Давай уже не сегодня
Согласен. 99% занимающих высокие посты при нынешней власти настолько бездарны, что при нормальном руководстве даже позиции секретаря не достойны.
1
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти нарушают правила Пикабу
0
Они как раз таки заинтересованы в его победе. Для них он, равно стабильное равновесное состояние, к чему стремиться любой биологический организм, никто не любит быть в стрессовом сосотоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то со стабильностью то не очень - на запад деньги не выведешь. Да, воровать больше стало можно гораздо, но силовики всё больше распоясываются и получают власти. Страшно. Ничего хорошего для них нет. Это был разговор Валерия Пригожина с кем-то там - так вот они все так там думают сейчас. Ну кроме Патрушева, Володина может - повернутых в большей степени. Остальным всё не нравится, но страшно шевельнуться. Да и заражены они той же проказой, что и народ - "От нас ничего не зависит". А вот если пошатнется мнение народное, то всякое может случиться. Вплоть до марша военных на Москву #2
49
DELETED

Вся страна потеряет всё, в Госдуме говорят что Путин это Россия и получается  что вся стабильность держится на одном человеке,  это не есть хорошо. Например американцы не додумались такое сказать что Байден это США, у него есть конкуренты.

ещё комментарии
8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7

Не лягут. Если с Путиным будет что-то не так, то они самыми первыми запишутся в борцы с режимом. В 91 самыми яростными либералами были бывшие партийные номенклатурные работники,  и кстати у власти сейчас, сюрприз, они же.

15
А если победит не Путин, то вся страна потеряет всё?
раскрыть ветку (3)
38

Проверить не получится)

раскрыть ветку (1)
1

Они его клонируют)

0
Ну все не потеряет, начнется такой хаос, что мама не горой. Если бы Россия была маленькой страной, то всем было бы насрать, ее влияние на мир мизерное, но Россия очень важная для мира страна. Поэтому никто не заинтересован в ее развале или хаосе, который будет здесь твориться. Для запада в первую очередь не нужно союза России с Китаем, Россия все таки это европейская страна с европейским менталитетом, Китай с его мощью и политикой человек ничто для них представляет куда большую угрозу. Вот они и пытаются удержать баланс не допуская проигрыша России, в надежде потом повернуть ее в свою сторону
14

Будто без админресурса он не победит) Самое смешное, что многие, кто против Путина, на выборы никогда не ходят ("а зачем, всё ж заранее известно", "ой, чёт лень было"). Сейчас ещё за границей многие. А вот бабули и прочий "глубинный народ" на выборы ходят.

раскрыть ветку (22)
21

У нас недавно с привлечением госслужащих из различных контор, пришло на выборы депутатов только 20к избирателей из более чем 200к... Никто не был вкурсе что вообще какие-то выборы и какие кандидаты, когда сушили , но пересушили ...

8

Вот да, я за коммунистов хожу голосовать еслиб знал что они победят, не стал бы!))

раскрыть ветку (4)
1
Я всегда за Жирика голосовал, а теперь не за кого.
раскрыть ветку (3)
5

Да за него же, смысл не поменяется.

1
За сального мудака, который стал его приемником.
0

аналогично. а сейчас хз кого

7

я больше знаю путинистов, которые и так уверенны в его победе, потому и не ходят. А вот оппозиция, вернее, их электорат, очень себе активно голосует, принципиально

раскрыть ветку (9)
1

Выходит, оппозиция у вас "маааленькая") Нытиков же, которые вроде недовольны, но ничего не предпринимают, заметно больше

раскрыть ветку (8)
2

какое счастье, мудрейший скоро отравит некоторых комментаторов на СВО, а оттуда они вернутся. Почти целые

раскрыть ветку (7)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (6)

@moderator, скрытые оскорбления, возможно

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

@moderator, оскорбления

раскрыть ветку (1)
2

Те же бабули строем шли на выборы в 1996г., голосовать за Зюганова. А Ельцин, имея гораздо меньший, просто несравнимый с Путиным рейтинг, выиграл. Кстати, тогда, скорее всего, циферки не пририсовывали. По крайней мере, 146% - уже после 2000г. появились.

0
Да глубинный народ на выборы ходит и еще весь гос аппарат и все бюджетники ходят и за кого они будут голосовать наверное не секрет
0
но ты же ходишь. за кого топить будешь?
раскрыть ветку (1)
2

Надо б для начала узнать окончательный список тех, кто выдвигаться будет.

Многие??? Сколтко примерно?

Если есть глубинный народ то значит есть те кто на поверхности. Плавает. Не тонет

раскрыть ветку (1)
2

"Многие" - это моя субъективная оценка, которая не выдерживает никакой критики, так как основана на моём "пузыре" знакомств и статистически недостоверна. Каюсь)

1
Никто ничего не потеряет
1

Часть административной власти уже потеряла многое. Сейчас как раз таки за Путина будут голосовать, чтобы вообще все не потеряли страну. Собственно те, кто с 2022 года потеряли власть или сферы влияния, сейчас будут делать все чтобы Путин не победил. Вся либеральная тусовка, которая сейчас в РФ не живет, в том числе на таких ресурсах будет писать, что Путин царь, выборы фарс.

0
При другой власти команда бы сливала своего руководителя?
0
Твой король - владелец магазина, где ты еду покупаешь. Интернет-провайдер, который тебе дает интернет. А у меня нет королей. Есть президент, магазин и поовайдер
раскрыть ветку (1)
0

Хозяин и точка. Не смей оскорблять своего владельца.

0
DELETED
Власти РФ не планируют регистрировать в качестве кандидата на выборах президента журналистку Екатерину Дунцову, сообщили «Вёрстке» два источника, близких к Центризбиркому и администрации президента.

По их словам, пока не ясен конкретный способ, как это планируется сделать. Версии варьируются от нахождения в ее документах формальных нарушений до поисков в действиях журналистки экстремизма. По словам собеседников «Вёрстки», близких к ЦИК и сотрудничающих с кремлевской администрацией, участие Екатерины Дунцовой в президентских выборах – «это даже не вопрос дискуссии», поскольку «в бюллетень пускать её никто не намерен».
раскрыть ветку (1)
0

Вроде как уже нашли больше 100 нарушений)

Так оно и работает, допускаются только лояльные клоуны, на фоне которых пу выглядит как лидер и все такое.

Кстати, после того как я написал "пу", мне выскочила плашка про оскорбительный характер, а после "лидер" она исчезла)

ещё комментарии
Процентов 60 страны это не свита и будут голосовать за ВВП. Потому что есть за что.
Тут скорее потеряют все и все(
DELETED

Голосом Леонова - ты умрешь первый.

Не ляжет. Даже делать ничего не нужно. И так 100% победит со значительным перевесом.

Да и мы тоже можем много потерять. Вон Аргентинцы выбрали нового и не нарадуются)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы