Выборы3
Россия самая демократическая страна в мире - за четыре месяца до выборов никто не знает кандидатов, но зато все знают победителя...
Россия самая демократическая страна в мире - за четыре месяца до выборов никто не знает кандидатов, но зато все знают победителя...
Это тот случай, когда свита делает короля. Вся административная власть костьми ляжет, чтобы победил Путин. Иначе, они потеряют всё.
неголосующие граждане плохи тем, что на выборах не показывается, сколько реально голосует за и против. В Беларуси просили, что голосует за оппозиция, надевать белые браслеты или листочки складывать определенным образом. Тогда стало совершенно ясно, где есть большинство
Но а само по себе хождение на выбора штука хорошая, но мера явно недостаточная
Не отрицая истории про глобальный безликий капитал (хотя та еще старая песня, ну ладно), задам вопрос.
Если Путин ничего не держит, а всем правит капитал, как так получилось, что весь капитал в стране перетек к конкретному кооперативу? Наверно определённая доля личности есть в этом, вряд ли магическое совпадение?
Не будет в России у Путина меньше 80%, если вы хотите что-то поменять, все должны быть уверены в поддержке <40%, когда нарисуют 80%, весь движ в РБ был из 2 основных факторов:
1)Власть в край охуела
2)Власть считает всех долбаёбами.
Кто знает чем конечно такой расклад закончиться, но у Путина Путина нет.
Они тоже граждане РФ и хотят лучшего для своей страны, хоть по мозгам им обычно и проходят различные идеологи...
Они хотят лучше для себя, ЗП + ранняя пенсия и похуй, хоть старушку с ноги, хоть студентку в печень.
Конечно хотят, а вы не хотите? Но поверьте, каждый человек хочет быть хорошим, наша психика устроена так, что можно себе внушить любое самооправдание, идеологи конечно помогают с этим, но и они не всесильны.
вторую часть тоже все хотят? контингент на эту работу соответствующий подбирается. один экс подполковник омоновец из 00-х мне сказал(он на пенсии уже если что). Своих бойцов они называли "безмозглые".
а как это происходит на уровне людей, а не безликого капитала?
Приходят олигархи к ВВП и говорят: "сделай Вова, то или это, будь котиком?"
Вот я не понимаю, когда говорят, что всякие кланы в кремле борются. Можно предположить, что разные люди, разные характеры, разные интересы имеют. Собираются в группы и... что дальше? Начинают шептать Вовке в ухо: "Вон те, про вас плохо говорили, увольте их, а нашего человека поставьте."
А как поставит - начинаю законы свои проводить. Налоги всякие для себя снижать, премии.
Вы видимо никогда не работали в очень крупной компании. Там ген дир тоже не все решает, есть много групп и каждый отстаивает свои интересы, государство в принципе устроено по такому же принципу.
Путин--это бренд для них. Сложившийся бренд, со своими минусами. Он набирает достаточное количество голосов, чтобы народ думал, что за него голосует большинство, хотя это не так. Дело остальных--устранять конкурентов по мере сил и умения
а я люблю оперировать словами не оппозиции, а той стороны, когда при выборах в Питере Памфилова говорит, да, участки, где подаются заявления для регистрации кандидатов были окружены неустановленными лицами, которые препятствовали входу. Мы писали в следственный комитет, но почему-то не получили ответа
это видно любому, кто хоть немного следит за политической жизнью в Россию. Можете сталиниста Бортко послушать про те выборы, на которых Беглов "победил"
ну за него правда голосует большинство... Сильную оппозицию до выборов не допускают. Да и россияне до сих пор в большинстве своем не готовы принять другого лидера, мозги настолько промыты, что критика Путина для них сродни измене Родине
Есть еще такой нюанс, типа, если Путина и менять, то никак не сейчас. Такую кашу заварил, кто расхлебывать должен? Может даже, где-то, и разумно.
Только получается, что Зеленский у власти пока идет война, и Путин, пока она идет - несменяемый. Когда мир наступит?
да, мама так же говорит, мол в жизни не голосовала бы за Путина, если бы не война, мол кроме него никто не справится
Путин будет побеждать до тех пор пока будет уравновешивать систему, потоки ресурсов и финансов между элитными группировками и социалку народу. До тех пор и будет общий консенсус большинства. Он всех устраивает. Как только человек перестанет устраивать одну из ветвей вот тогда и будет вам демократия и передел влияния. Россия это та страна где тебя либо убьют, либо снесут. Если не сможешь удержать баланс.
Владимира Владимировича реально поддерживает народ
24 июня сего года две колонны Вагнер зашли в Россию, одна приперлась к нам в РнД, другая шла на Москву. Помните какая реакция народа была? У нас в Ростове половина сидели на измене, а вторая половина браталась с вагнеровцами, а в остальной стране реакция была - "боже мой, да всем насрать", только военные что-то делали и то по причине того, что обязаны выполнять приказ. Но вот митингов в поддержку ВВП я что-то не припомню.
Так и Вагнера вроде не выступали под лозунгами смещения Путина. У Пригожина были терки с Шойгу и МО насколько я помню. Так с какого перепугу должны были быть митинги в поддержку ВВП? Или Пригожин бычил на Шойгу, но "мы-то с вами понимаем..."?))
А вы телеграм Вагнера в тот самый день не читали? Именно под этим самым лозунгом они и выступали. "Самый перспективный кандидат", ага. Ну а для массового зрителя уже Президент с высокой требуны в утреннем эфире обвинил их в госизмене и заявил о вооруженном противодействии мятежникам.
Не читал, но думаю, что там никаких подобных заявлений не было...а также думаю, что и вы лично ничего подобного не читали, такая вот фигня)
Достаточно вольная интерпретация события. Если мне не изменяет память, то Пригожин постоянно обозначал свою верноподданность "Самому". Слишком в таком случае мудреная комбинация получается) Да и наивно предполагать, что у Пригожина получилось бы стать этаким диктатором военного времени. При всей боеспособности его ЧВК численность ее все же сильно уступала численности силовых структур РФ, которые возглавляют люди вполне лояльные Путину, а это не только ведь армия, это и ФСБ, и Росгвардия, и МВД...и даже спецназ ФСИНа можно сюда посчитать. Не было шансов у Пригожина систему продавить, что последующие события и доказали...и хорошо кстати, что не было.
А смысл в таком гадании?) Прикол вспомнил кстати - когда Шойгу в должность свою вступал первый раз (год так 91-й или 92-й), то он приезжал хозяйство свое будущее смотреть, а я как раз служил в одном из полков МЧС (тогда они правда иначе немного назывались). Так вот, приезжает он значит к нам в полк и на экскурсию идет с сопровождающими, а я как раз в автопарке в карауле стоял. Поскольку у меня уже второй год службы шел, то на посту я был слегка накуренный. Ну вот идут они по парку, а я от них шкерюсь, чтобы на глаза не попасться, хотя и держу всю делегацию в поле зрения. А еще у меня на плече автомат с двумя снаряженными рожками...и вот думаю - а прикольно было бы по этой делегации очередью врезать, этакий синдром Герострата)) Вот интересно - как бы история страны повернулась? Такое сослагательное наклонение интересное могло бы быть...
Самое интересное, что тем же самым заняты и лидеры "либеральной оппозиции", которые старательно убеждают своих сторонников, что всё уже решено и выборы обязательно подтасуют, а значит ходить на выборы нет смысла.
Сколько плюшки не поднимай, если есть ощущение, что власть может смениться и придется отвечать за выполнение преступного приказа, то этот приказ будет саботироваться. Нет никакого чёткого признака, перемены «чувствуются в воздухе». А вот когда Лукашенко стал ездить на поклон Путину и лобызаться, силовики поняли, что ветра перемен не будет, что даже если лукашенко сбежит/как-то его сместит группка приближенных под лозунгом «мы с народом» или еще какой движ начнется, то завтра на улицах Минска будут русские танки и спросят уже с тех, кто не выполнил приказ стрелять по толпе. Как-то так вижу.
Ага, точно! В 1991 быстренько пересажали КГБ и ОМОН, а в 1993 - охрану ВС? Кто у нас за исполнение приказа отвечал? А вот за неисполнение - легко. На это статья есть.
развивайте мысль пожалуйста, я не понял. По мне так как раз всё укладывается в рамки того, что я написал.
В 91 ГКЧП отдало приказ подавить сопротивление и вернуть народ в стойло. Приказ саботировали, власть полностью перешла к Ельцину, погибло 3 человека сдуру полезших под танк. Верхушка ГКЧП предстала перед судом, один застрелился. Остальных амнистировали. Приказ подавить не был выполнен, танки по головам не поехали и по толпе не стреляли. Неисполнители приказа ГКЧП не понесли за это ответственности.
В 93 Ельцин отдал приказ стрелять по верховному совету, приказ выполнили, никто не ответил, потому что власть у Ельцина осталась.
Я и говорю, что приказ выполнят или саботируют в зависимости от того, что чувствует исполнитель на местах, чем ему аукнется саботирование или выполнение приказа.
Для меня немного загадка, что после пригожинского похода головы не полетели, видимо все же какой-то саботаж был, что его колонну не остановили силой, если не считать несколько летчиков, которые все же выполнили приказ и были сбиты.
Упомянув 91, я не про ГКЧП имел ввиду. Тем более, что и речь вел не об армии, а КГБ и ОМОН. В январе 1991, в Вильнюсе очень жестко разогнали мирную демонстрацию. Уже не помню деталей, но кажется, дошло до стрельбы. И бронетехника в город зашла. Участвовали ОМОН и какие-то КГБшные части. Они выполняли приказ, соответственно, ответственность не на них.
Саботирование приказа ГКЧП - норм. В Конституции нет такого органа.
В вопросе их легитимности не могли разобраться даже откровенно красные. У нас, в Новосибирске, В. Муха, бывший первый секретарь обкома, а на тот момент, кажется, пред. облисполкома, или облсовета, точно не помню, зачитал по местному ТВ сначала приказ ГКЧП, а затем оба указа Ельцина, не дав никакого своего комментария.
Понял о чем вы, спасибо. Да, выполнить приказ намного безопаснее, чем не исполнять. Получается он будет исполнен при любых обстоятельствах, надежды нет?
Про сторону народа - сильно сказано! Народ сам может только погром устроить. Для осмысленного действия нужна направляющая сила, а ее на горизонте не предвидится.
Вся страна потеряет всё, в Госдуме говорят что Путин это Россия и получается что вся стабильность держится на одном человеке, это не есть хорошо. Например американцы не додумались такое сказать что Байден это США, у него есть конкуренты.
Это вы интересно объединили две политические силы с практически противоположными программами и разными взглядами в одну. У них по крайней мере есть выбор из двух соперничающих сил, у каждой из которых свои источники финансирования. У нас же - все политические силы финансируются из одного источника - администрации президента, и поэтому какая-либо конкуренция между ними отсутствует напрочь.
Эм... а с чего у них курс должен меняться именно радикально? Там президент — это не верховный правитель, а всего лишь одна из политических сил и всей полноты власти не имеет, что правильно. Да, фигура он важная относительно прочих, но вынужден договариваться и с другими политическими силами. Вот если 5–6 сроков подряд будет побеждать одна партия - тогда будет достаточно времени для прям заметных изменений в сторону взглядов этой партии, а так обычно они правят по очереди, плюс остальные выборные должности(коих порядка 18тыс) тоже имеют свое влияние - вот и выходит, что в каждый срок происходит смена направления вправо или влево, но при этом остается +/- на том же курсе.
А куда курс должен меняться? Зачем им например коммунизм строить? Вроде и так хорошо живут.
Выбор как между пепси и колой.
С такимиже мутными, судя по политике, источником финансирования.
Вам бы выбор предложили из единороссов и Справедливой Россией какой-нибудть. В ладоши бы хлопали?
Изменения прям колоссальные. Вам самим не смешно от различий? Если победит Трамп, то запретят гей движение? Заретят? Или что сделают? Гейпарад не будет? Ничего не изменится. Одинаковые партии. Различия у них номинаоьные: каким концом бить яйца - тупым или острым. Прям ппц реформа - пусть ходят с пистолетом наголо или не ходят. Суть одна: все вооружены. Вот если бы кто-то выступил против оружия в руках граждан - вот реформа была бы, но такое запрещено предлагать. В Америке фиктивная свобода выбора. И вы поддтердили это своим сообщением.
Геев не запретят, оружие тоже. Можешь выбирать: белые штаны в черную полоску или черные - в белую. Вся свобода выбора.
Ограничивать аборты. Колоссальные отличия между не ограничивать.
Кто из них запретить оружин готов? Никто.
Кто из них предлагает отобрать деньги у потомков работорговцев и отдать неграм? Нет таких?
Геев запретят при Трампе? Нет
Отменят санкции на Россию при Трампе? Нет.
Все твои различия выдуманные или смехотворны.
Я еще раз скажу очевидную даже для тебя вещь. Все различие между партиями в сша : это разница между остроконечниками и тупоконечниками. Как между пепси и колой. Иллюзия выбора без выбора. Да, одни чуть отличаются от других. Чуть чуть. Весь выбор.
Внутри каждой партии с 5-10 фракций, которые плюс-минус укладываются в программу республиканцев/демократов. Условные левые, соцдемы, центристы, консерваторы, либертарианцы + разные лоббисты. Между этими группами и идёт реальная борьба
То есть выбрать есть из чего, но никакие реальные социалисты/коммунисты или радикалы массово во власть попасть не могут
так в США самоходного выдвигать поэтому и собрались потому что у него конкурентов нет, чтоб не дать пути из других кланов семей внутри партии повода для борьбы. Байден устраивает всех, если не Байден то начнется борьба за власть.
Собственно поэтому и сейчас у нас вообще нет смысла коней на переправе менять. Лучший ли вариант Путин? Конечно нет, но явно не время чтобы разбираться какие кланы у нас больше при смене власти получат а какие меньше. Оно даже с мирной передачей власти как бывает, помните Нурсултан Казахстан и начало 22 года?
Не лягут. Если с Путиным будет что-то не так, то они самыми первыми запишутся в борцы с режимом. В 91 самыми яростными либералами были бывшие партийные номенклатурные работники, и кстати у власти сейчас, сюрприз, они же.
Будто без админресурса он не победит) Самое смешное, что многие, кто против Путина, на выборы никогда не ходят ("а зачем, всё ж заранее известно", "ой, чёт лень было"). Сейчас ещё за границей многие. А вот бабули и прочий "глубинный народ" на выборы ходят.
У нас недавно с привлечением госслужащих из различных контор, пришло на выборы депутатов только 20к избирателей из более чем 200к... Никто не был вкурсе что вообще какие-то выборы и какие кандидаты, когда сушили , но пересушили ...
я больше знаю путинистов, которые и так уверенны в его победе, потому и не ходят. А вот оппозиция, вернее, их электорат, очень себе активно голосует, принципиально
Выходит, оппозиция у вас "маааленькая") Нытиков же, которые вроде недовольны, но ничего не предпринимают, заметно больше
какое счастье, мудрейший скоро отравит некоторых комментаторов на СВО, а оттуда они вернутся. Почти целые
Те же бабули строем шли на выборы в 1996г., голосовать за Зюганова. А Ельцин, имея гораздо меньший, просто несравнимый с Путиным рейтинг, выиграл. Кстати, тогда, скорее всего, циферки не пририсовывали. По крайней мере, 146% - уже после 2000г. появились.
Многие??? Сколтко примерно?
Если есть глубинный народ то значит есть те кто на поверхности. Плавает. Не тонет
"Многие" - это моя субъективная оценка, которая не выдерживает никакой критики, так как основана на моём "пузыре" знакомств и статистически недостоверна. Каюсь)
Часть административной власти уже потеряла многое. Сейчас как раз таки за Путина будут голосовать, чтобы вообще все не потеряли страну. Собственно те, кто с 2022 года потеряли власть или сферы влияния, сейчас будут делать все чтобы Путин не победил. Вся либеральная тусовка, которая сейчас в РФ не живет, в том числе на таких ресурсах будет писать, что Путин царь, выборы фарс.
Вроде как уже нашли больше 100 нарушений)
Так оно и работает, допускаются только лояльные клоуны, на фоне которых пу выглядит как лидер и все такое.
Кстати, после того как я написал "пу", мне выскочила плашка про оскорбительный характер, а после "лидер" она исчезла)
Я дохуя приобрёл. Как то: лишнее годы работы до пенсии, украденную у меня за три года пенсию, да и нищенскую, по сравнению с советской, пенсию. Мне хватило.
Вот здесь очень подробное пояснение про оскорбления:
[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты
В таком обращении нет характеристики собеседника, просто мат
Лига Политики
42.6K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.