Проверю, а вдруг повезет. Автор, если можешь, помоги с такой проблемой.
Какую карту (понятно, что буду искать б/у) на свой компьютер приобрести?
Материнская плата: Asus M4A78-VM Процессор: AMD ATHLON-64 X2 5600+ Видеокарта: Radeon X1950 Series (что-то в этом роде, приклеена к материнке - не отодрать) Оперативки: 2 Гб (800 МГц) Блок питания: не знаю на сколько Вт (простенький).
Так вот, какую максимально мощную видеокарту можно под эту систему взять б\у. Для чего? Компьютер подарен родителям (куплен был еще в 2009-м). Старший хочет постоянно играть в стрелялки, но ничего после Medal for honour (первых версий), первого сталкера (на таких себе параметрах) и НФС Мастуантыд не идет - переигрывает уже по второму кругу во все игры. Скажем так, стабильно идут игры года так до 2004-го (хорошо, если на средних настройках). Менять материнку-проц-оперативку-видео нет средств. Можно ли реально помочь компьютеру другой видеокартой, чтобы игры хотя бы годика до 2007-2008го шли? А уж года через 2, когда где-то что-то сгорит или накроется, буду обновлять по полной.
Только не это. За ближайшие 2 года придется увидеть еще одно круговое прохождение всех Wolfenstein-Medal of honour и прочей лабуды. Даже банальные tankionline уже второй год не играются, хотя поначалу все тянуло, с каждым обновленеем все тужее и тужее. Ах и увы. И на том спасибо.
Ну я свой брал исходя из мизерного бюджета и для работы/серфинга, так как в игры особо не играл. У меня тогда монитор обошелся дороже компьютера. А вот после дарения компьютера старшим, те хотят играть, а не могут. Точнее тероризируют - скачай и установи, а что не возьмешь - не тянет. К самому компу претензий нет (только с видеокартой беда). Вчера где-то нарыл список видеокарт под PCI-E, из них nVidia 8600 gt кажется наиболее мощная. Но я хз, что это и куда оно подойдет. Там этих PCI-Е тоже куча. Буду на барахолке искать, уверен, что можно найти что-то помощнее этого встроенного графического ядра ati radeon 1850x series
Возможно все не так плохо? Everest-ом узнал достоверные характеристики, а по памяти чуть напутал с мамой и видео. Может все-таки можно прокачать моего зверя?
На каком-то сайте нашел список всех видеокарт под PCI-E x16 - выдало nVidia 8600 gt (gts) и другие в таком роде. Может такой зверь повысит шансы запустить более современные игры?
Возможно все не так плохо? Everest-ом узнал достоверные характеристики, а по памяти чуть напутал с мамой и видео. Может все-таки можно прокачать моего зверя?
На каком-то сайте нашел список всех видеокарт под PCI-E x16 - выдало nVidia 8600 gt (gts) и другие в таком роде. Может такой зверь повысит шансы запустить более современные игры?
На форумо-беседках нашел, что ребята покупают к ней msi radeon 5770 или GeForce GT 220 1024MB GDDR3 (128bit) или GeForce GT 610 1024MB GDDR3 (64bit).
А еще меня обнадежил человек, который пытался найти под мать 4-х ядерный процессор. Может действительно можно еще выжать максимум без покупки новой мамани и прочего. С оперативкой, если игры потребуют, думаю проблем не будет. Б\у планочка на 400 соток найдется.