раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (8)
Это скорей относится к обоим производителям и конкретным картам. Температура радеона 4850 у меня лично доходила в игре до 110 градусов, в простое держалась около 85, причиной тому было однослотовое охлаждение. У такой же карты но с двух слотовым охлаждением температура выше 80 под нагрузкой не поднималась. Кстати карта до сих пор работает. Были и нвидиа с температурой до тех же 80 градусов, правда никто не додумался однослотовое пихать...
раскрыть ветку (6)
У меня был 4870, двухслотный референс, это просто дикость какая-то, умерла летом от перегрева.
Сейчас 780Ti - отлично себя ведет, выше 71 градуса температуры не видел и с разгоном проблем тоже нет.
Сейчас 780Ti - отлично себя ведет, выше 71 градуса температуры не видел и с разгоном проблем тоже нет.
А температуры чипа и количество тепла не связаны. какая-нибудь пассивная GT630 греется на уровне референсной R9 290x. Но ведь тепла то она выделяет явно не больше последней.
раскрыть ветку (4)
Ну одно сколько они тепла выделяют, другое насколько эффективно система охлаждения справляется с этим теплом. Сейчас, в основном, всё зависит от тех. процесса, чем ниже тех. процесс - тем ниже выделение тепла, а мощность выше. Бывают редкие исключения конечно... но всё же.
раскрыть ветку (3)
"Ну одно сколько они тепла выделяют, другое насколько эффективно система охлаждения справляется с этим теплом."
Но все равно, даже несмотря на более низкие температуры чипа - тот же Radeon R9 290x выделяет много больше тепла, чем GT630 с пассивным охлаждением.
К видеокартам это не относится. GTX295 на 55нм техпроцессер, несмотря на 2 огромных чипа ест меньше, чем современная Radeon R9 290x или GTX780Ti на 28нм техпроцессе.
Но все равно, даже несмотря на более низкие температуры чипа - тот же Radeon R9 290x выделяет много больше тепла, чем GT630 с пассивным охлаждением.
К видеокартам это не относится. GTX295 на 55нм техпроцессер, несмотря на 2 огромных чипа ест меньше, чем современная Radeon R9 290x или GTX780Ti на 28нм техпроцессе.
раскрыть ветку (2)
Ясен перец больше тепла выделяет, но и охлаждение соответственное, можно охлаждение на жидком азоте прифигачить и будет -20 на том же радеоне... я о чем собственно... всё дело в охлаждении, больше тепла - круче охлаждение, всё просто жеш.
Из моей фразы все же не все слова подчеркнул... еще раз... чем НИЖЕ техпроцесс, тем МЕНЬШЕ выделение тепла при БОЛЬШЕЙ производительности. В случае с gtx295 о производительности говорить не стоит.
Из моей фразы все же не все слова подчеркнул... еще раз... чем НИЖЕ техпроцесс, тем МЕНЬШЕ выделение тепла при БОЛЬШЕЙ производительности. В случае с gtx295 о производительности говорить не стоит.
раскрыть ветку (1)
"Ясен перец больше тепла выделяет, но и охлаждение соответственное, можно охлаждение на жидком азоте прифигачить и будет -20 на том же радеоне... я о чем собственно... всё дело в охлаждении, больше тепла - круче охлаждение, всё просто жеш."
Но тепла то она меньше от этого не выделяет. Все дело в том как оно эффективно рассеивается.
"Из моей фразы все же не все слова подчеркнул... еще раз... чем НИЖЕ техпроцесс, тем МЕНЬШЕ выделение тепла при БОЛЬШЕЙ производительности."
Это так в теории, а по факту из-за увеличения количества транзисторов тепловыделение с каждым новым техпроцессом если и не растет, то и не падает. К чему я привел пример GTX295 - у нее вроде бы и старый техпроцесс 55нм и 2 огромных чипа, но современные видеокарты с одним чипом и тонким техпроцессом в 28нм не снизили тепловыделение, а наоборот подняли до уровня старых двучипов.
Но тепла то она меньше от этого не выделяет. Все дело в том как оно эффективно рассеивается.
"Из моей фразы все же не все слова подчеркнул... еще раз... чем НИЖЕ техпроцесс, тем МЕНЬШЕ выделение тепла при БОЛЬШЕЙ производительности."
Это так в теории, а по факту из-за увеличения количества транзисторов тепловыделение с каждым новым техпроцессом если и не растет, то и не падает. К чему я привел пример GTX295 - у нее вроде бы и старый техпроцесс 55нм и 2 огромных чипа, но современные видеокарты с одним чипом и тонким техпроцессом в 28нм не снизили тепловыделение, а наоборот подняли до уровня старых двучипов.
Моя HIS HD6930, под базовым разгоном максимум 65 градусов выдает. В FurMark вроде под 70 доходила, не дальше.
п.с. но это с включенным в Afterburner режима кулера - "Определяется пользователем". И вместо 1800 об/мин и 75 градусов, как это было, 2400 и 65 градусов)
п.с. но это с включенным в Afterburner режима кулера - "Определяется пользователем". И вместо 1800 об/мин и 75 градусов, как это было, 2400 и 65 градусов)
раскрыть ветку (2)
С моим кулером, мой AMD FX-4300 в простое 40 градусов, в фулл нагрузке около 45-48) Если включить разгон с 3.8 до 4.6 GHz, то поднимется на 3-4 градуса ы
раскрыть ветку (1)
Амдэшки действительно не так сильно греются,был обычный проц этой фирмы, в нагрузке никогда больше 45 градусов не показывал,с обычным кулером.