Выбор телевизора. Oled среднего класса или mini-led?

Всем привет, пресматриваю себе телек

Вроде как остановился на LG B4 75” oled

Но потом увидел обзор на ютубе на lg b3 где чел включал на нем старенький фильм и это было пиздец. Ужасающее

Проверил этот же фильм на qled Самсунге кореша 2020 года из топов, и фильм более чем смотрибелен, даже приятно выглядит. Причем это даже не мини лед

У кого есть опыт владения oled среднего класса? Не Сони, не lg g4 а попроще. Насколько все плохо с контентом среднего и плохого качества?
Я так понял проблема у средненьких оледов в маленькой яркости
Про выгорание в курсе, этот риск готов принять. Но вот с необходимостью смотреть только hdr 4k контент смериться не смогу

По итогу думаю лучше взять TCL 855 , ну или Самсунг, по тестам они +- одинаковые, но сем заметно дороже стоит при равной диагонали. TCL можно себе 85 дюймов позволить, а сем только 75 и то будет дороже и не 900 серия, а 850я

Но мое нутро хочет какого то вау, хочется олед но если прям средний класс у них не вариант брать то что делать ( придется довольствоваться куледом

Кто брал себе телек бюджетом 200-350к поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями

В мвидиа ходил, все бестолку , на телеках в зале эти суки тупые крутят разные картинки, а не одну и ту же, плюс яркость выкручена в потолок. Еще и на телеках которые им не особо нужно продавать вообще их внутренняя реклама мвидиа идет в хуевом качестве вместо нормальных видосов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну? Подключаешь к нему какой-нибудь смартбокс и универсальнее еще надо поискать.

раскрыть ветку (1)
Походу выбор мой пал на Samsung oled s90c 77
И цена норм, можно найти около 310к
И по тестам хорош
1
Хороший способ подобрать под себя - скачиваешь красочный фильм в высоком качестве (а лучше 2-3 фильма, благо блокбастеров хватает), тот же аватар, к примеру, на жесткий и в магазине на понравившихся моделях оцениваешь картинку, где по вкусу будет - тот и бери. Сразу будет видна разница между телевизорами.
раскрыть ветку (1)
Спасибо звучит разумно
1

Чем LG G3 не угодил?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Потому что он более 400к стоит (((
Мне менее 75 дюймов не Варик

Это ваш? Как по качеству изображения плохого контента ? Старые фильмы тв программы и тд
Нормально?
показать ответы
1

Есть деньги бери олед, купил до санкций за 150 доволен как слон

раскрыть ветку (1)
Что смотрите на нем? Имею ввиду какой контент какого качества?
Пробовали смотреть назад в будущее например?
0

Я тут подумал насчет 75". А не проще ли купить добротный проектор? Не дешманский, а лазерный с наворотами, яркий?

Или, например, сделать сборку из 4-х телевизоров на 42"-50"? Первое время будешь замечать стыки, но минут через 10 забудешь о них.

Но там надо будет мини ПК докупить, чтобы синхронизировать вывод изображения на все 4 панели.

раскрыть ветку (1)
Да ну проектор точно нет, не универсальная вещь
показать ответы
1

Более того, у G3 применена новая технология для охлаждения. Читал давно, перед покупкой, сейчас за точность не скажу. Короче говоря, он прям революцию какую-то совершил в OLED.

Можно глянуть на С3, он по картинке чуть-чуть уступает G-серии, темные сцены хуже. В-серия это вообще бюджетный.

Я тоже переживал, что дорогонах, а потом подумал, что ТВ по цене айфончика, да и купил. Если уж радовать себя, то экономить не стоит. А всякие миниLED, хоть и хорошая тема, но OLED куда круче. У детей мониторы 27" на miniLED в 2К. Картинка тоже хорошая, но там 27" всего, а тут в пол стены телевизор.

раскрыть ветку (1)
Да факт, радовать себя нужно )
С3 с4 гляну спс
0

Из минусов:
1. Подставки в комплекте нет, только кронштейн.

2. При работе греется. Если подойти к экрану, то ощущается тепло, но не критично.

раскрыть ветку (1)
Понял спасибо
Посмотрел тесты у g3 хорошая яркость
Почти в 2 раза выше чем у b3
Вот и ответ почему у вас хорошо все выглядит а в обзоре на b3 нихрена не видно было
показать ответы
1

Не буду кривить душой, скажу прямо - телевизор охуенен. Очень яркий, сочные цвета.

При этом у телека безрамочный дизайн. А сам корпус толщиной всего 2 см. В комплекте идет крепление на стену "невидимка", телевизор вплотную к стене можно прижать.

Насчет контента.

Эфир я смотрю через приложение. На ТВ установлен конопоиск и иви, у меня подписка и там, и там. Эфирные программы в прекрасном качестве, подключен тв через кабель к интернету. Один тв еще и к алисе подключен, через нее тоже все норм.

Фильмы с домашнего сервера в 1080р, UltraGD и 4к - тоже превосходно.

Плейстешен что в 1080, что в 4к в зависимости от самих игр - шикарно. Но, зависит от игры. Например фортнайт в 120 Гц мылит картинку, это в самой игре так заложено, а в 60 Гц - качество картинки отличное. Темные фильмы, кстати, смотреть комфортно. Например, Грейхаунд - все четко, ничего не засвечено, все детали видно хорошо даже на самых темных сценах.

У меня 2 по 55". Один на фото в комнате между двух больших окон. Не бликует, не темнит, изображение отличное. Звук в нем тоже неплохой. Есть куча настроек для видео и аудио. Второй в комнате сына, там я подключил саундбар JBL с беспроводным сабом. Висят оба на поворотных кронштейнах. Родные мне не подошли.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за подробный отзыв! Звучит вкусно
Буду разбираться
показать ответы
1

Какие то лыжи, но у меня 55, ничего не тупит, картинка сочная, иногда с торента качаю в хранилище и с телеко смотрю, 4к тянет по вафле

раскрыть ветку (1)
Ок спасибо!
2

Смотрю брата по тв, отлично смотрится

раскрыть ветку (1)
Хммм спасибо. А у вас какой? Что за тв
показать ответы
0

Для картинки лучше oled, минилед это компромисс между ценой и качеством

раскрыть ветку (1)
Так для картинки какой ) я так понял что на оледе нужно либо играть в пс5 либо смотреть контент идеального качества
Потому что старые фильмы например на нем выглядят хуево ( судя по обзору )
показать ответы