9

Выбор телеобъектива, часть 2

Серия Освоение фотографии

Ну вот, вроде и скопил некоторую сумму, достаточную для покупки БУ телеобъектива. И, если с ФР уже определился, то по конкретной модели есть вопросы. По этой причине вопрошаю у сообщества о помощи в столь сложном выборе. Камера Nikon D90, есть простенький (и довольно хлипкий) штатив.

И так - кандидаты:

AF VR-Nikkor 80-400mm 1:4.5-5.6D - старенький, металлический, из профессиональной линейки, много хороших отзывов, красивый =), но слабый стаб и не самый шустрый автофокус.

Sigma 120-400 1:4.5-5.6 APO DG OS HSM - компромиссный вариант, по отзывам оптически слабее Никона, но есть мотор фокусировки и стабилизатор лучше, к тому же разницы в цене хватит на покупку хорошего штатива.

Tamron 100-400mm f/4.5-6.3 Di VC USD - самый свежий, современная начинка, хвалят за резкость, быстрый автофокус и хороший стаб, защита от пыли и воды, нет штативной лапки (оригинал отдельно 6000), на 2000 дороже никона.

Фотографией занялся для души, снимаю неспешно. Объектив нужен для съёмки дикой природы, птиц и пейзажей.

Всем неравнодушным - заранее спасибо.

Лига фотографов

69K пост34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Sigma 120-300mm f/2.8 DG OS HSM. Отличный объектив.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Только она даже бу в районе 60000
показать ответы
4

Фикс Таир-3А тебе в помощь) и руки накачаешь и отбиться можно, причем не только от птиц - но и от медведя)) 

раскрыть ветку (1)
1

Шутку оценил, но он мануал, фикс, без стабилизатора. А по поводу рук, думаю до веса в 3,4 кг мне будет довольно привычно. =)

показать ответы
1
Поищи в прокат. Сам посмотришь какой тебе лучше зайдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Нету в прокате их в Нижнем Новгороде, даже в продаже в наличии нет (чтобы покрутить-посмотреть). Да и дорог прокат объективов такого уровня. Если каждый брать выйдет тысяч пять пожалуй.

2
400/2.8 - шикарное стекло. Но ценник больше ляма. ( Могу ошибаться, но все равно, конский). Те же варианты, что спрашивает ТС стоят в пределах 50к.
раскрыть ветку (1)
1

Nikon - 28000, Sigma - 17000, Tamron - 30000.

0

Я бы посоветовал бы Sigma 150-600 Sport \ Tamron 150-600 G2. Правда ценник уже совсем другой( Но можно попробовать найти б\у. Всё что лучше - уже стоит как 10 таких объективов. Если удастся снять полный кадр без обрезки в редакторе, то можно получить картинку вполне сопоставимую с дорогими светосильными фиксами. Увы фотография дикой природы не дешевое хобби, самый дорогой жанр фотографии, и бюджетных решений тут нет. Всё равно в итоге возможно придете к выводу что нужно копить на что то вроде 400\2.8 или 600\4 или 800\5.6. Из всего перечисленного вами честно говоря ни один не впечатляет. Возможно вообще в сторону 300\F4 посмотреть? Хотя конечно 300mm для фотоохоты бывает очень мало. Или 400\5.6 тот который без стаба

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ. По поводу стоимости - и так смотрю б/у, бюджет 30000 максимум. А в этом ценнике фактически остаются только эти варианты. Больше интересен тамрон, он, кстати, является предшественником 150-600, к тому же снимаю на кропе и матрица не сильно многомегапиксельная, а потому, думаю 400 ФР должно хватить. Телеобъективов не было никогда, да и фотоаппарат только недавно приобрел.
1
Это я к тому, что тамрон похож по ттх. Единственное, что мой до 400-500 резок, а тут, видимо до 300 будет...
раскрыть ветку (1)
0
По тестам резок везде.
0

Я не о светосиле говорю, а о качестве картинки и точности фокусировки. Этот объектив по данным парамертам даст фору всем перечисленным вами объективам. Это покупка на года вперёд.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Ну да. Но он того стоит. У меня товарищ им в театре снимает - доволен, как слон, говорит, это лучшая его покупка из объективов.

раскрыть ветку (1)
0
Мне для природы, не для репортажа. А на улице даже в пасмурный день можно снимать на f 5.6 и 1/250. Так что светосила не так важна. Да и камера даже на iso 800 вполне хорошие снимки выдаёт.
показать ответы
2
У меня 150-600. Норм стекло
раскрыть ветку (1)
0
Ценник другой немного.
показать ответы
2

У вас не дешевое хобби, вы планируете не дешевую покупку и из описания, мне кажется, вам более по душе Тамрон. Есть ли смысл в экономии этих 5-6 тыс., что бы потом сокрушаться, что стаб плохой, что фокус не успевает?

раскрыть ветку (1)
0
Я, честно признаться, склоняюсь действительно к тамрону, как к технически более продвинутому, однако душа больше лежит к Никону. Вот и сомневаюсь...
0

Для "души", "дикой природы" и на D90 начинающему c лихвой хватит Nikon 70-300mm ED VR

раскрыть ветку (1)
0

Хочется 400, да и денег уже скопил.

2

а какой нить фикс на 300 или 400 мм поярче с шустрым автофокусом - таких нет? все же природа и птички - там всегда фокусного мало. сам по себе зум и не нужен. это для мероприятий зум предпочтительнее.

раскрыть ветку (1)
0

Нужен зум. К тому же цены на фиксы светосильные - это не про любительское фото для души.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы