12

Выбор принтера

Хочется все же взять принтер, изначально планировал фотополимерные, но проанализировав задачи, стало ясно, что необходим fdm.
Сейчас на рынке лидерами в категории до 50к, видимо, являются К1С и qidi q1 pro.
Прикинув свои возможности и прислушавшись к здравому смыслу, настолько дорогостоящий аппарат решено не брать, а поискать что нибудь в бюджете до 25к +-.
Остановился на следующих вариантах
1. Adventurer 5m
2. Kobra 3 (без короба)
3. ender 3 v3
Подскажите, может есть какая нибудь более стоящая модель или что, на ваш взгляд, стоит приобрести?

UPD:

#comment_329021189
Товарищи, значит решился я на это дело, всем спасибо за советы. Надеюсь, тема поможет таким же, как я, неопытным пользователям в выборе.

В итоге остановился на ff 5m, стоимость на алике ~26,5к, в телеге дали купон на 2к.

По итогу принтер flashforge adventurer 5m обошёлся в 24,5к.

Лига 3D-принтеров

3.9K пост15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос чем хотите печатать и размер деталей. Лучше закрытый брать с термокамерой для большинства материалов. Первый легко закрыть и добавить обычную грелку с механическим термостатом. Но цениик у него 50к, а вам за 25 хочется. Думайте по поводу материалов, если подойдет открытый то берите третий вариант, он у вас самый дешевый.

Как вижу хотели полимерник, явно не под большие габариты. Большое что-то скорее всего печатать вообще не будете.

На скорости не обращайте внимания. Не думаю, что как рабочую лошадку эксплуатировать будете. По скоростям они вообще кроме гашения вибраций и цены ничем не отличаются. Если использовать будете несколько раз в месяц хоть на черепашей скорости по неделю на распечатку выше крыши будет.

Всякие автокалибровки при несколько раз в месяц это на мой взгляд деньги на ветер. Вручную один несколько раз в месяц уровень стола откорректировать не проблема. И автокалибровка наоборот хуже сделает. Она не ровняет стол, а запоминает перекос и дергает голову или стол по высоте в процессе движения - это лишние вибрации, износ оси и небольшой перекос геометрии.

раскрыть ветку (16)
1

Adventurer 5m сейчас стоит как раз 26к.

раскрыть ветку (7)
0

У мошенника с алика, который всем в рваных коробках убитые машинки продает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
В официальном магазине производителя.
раскрыть ветку (5)
1

У производителя нет магазина. А ваш "официал" и есть тот самый мошенник.

Так что брать надо в России. Чтобы потом было с кого взыскать. Но у нас и ценники на машинку высокие. Знаете почему? Вероятность брака огромная.

раскрыть ветку (4)
0
Я год назад брал на Али, получил в целой коробке и полностью в рабочем состоянии. ЧЯДНТ?
раскрыть ветку (3)
0

Прошел год. Мы про щас говорим.

раскрыть ветку (2)
0
Болотная Летуния

Я пару месяцев назад на алике за 26 взяла. Не мятый, не убитый, стоит красивый, прямо сейчас печатает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Рад за вас! Вам повезло в этой рулетке!))

0
Да, Вы правы. Большой размер печати мне не требуется, а из материалов планирую использовать по большей части petg, что эти машинки позволяют.
На самом деле с помощью принтера хочу расширить кругозор и получить возможность создания прототипов небольших динамических узлов.
Спасибо за развернутый ответ.
раскрыть ветку (7)
1

Петг вообще не требователен почти ни к чему. И скорости большой не даст даже под газовой горелкой. Ну и из-за низкой текучести возникает проблема укладки первого слоя. Верхние его по столу размазать и исправить косяк не смогут. Берите обязательно чтобы ручная механическая калибровка была, на новых принтерах с автоматом такого может не быть. Поверхность стола вообще любая, она скорее всего будет кривой и сразу рассчитывайте поверх класть стекло.

Поэтому берите самый дешевый.

0

Я когда вкатывался в эту тему, купил б/у kingroon kp3s

Попечатал с месяц, понял, что мне нравится. Ну и уже после этого взял себе k1 max на распродаже летом.

В целом не пожалел, ничего не переделывал, калибровки только сделал

Изначально юзал PrusaSlicer, потом перешел на OrcaSlicer, больше понравилось.

Но я печатаю только petg и pla

раскрыть ветку (5)
0

А kingroon kp3s был стоковый или модернизированный?

раскрыть ветку (4)
1

Сток на марлин, я клипер накатывал

Но я и сам ничего модернизировать не стал, не вижу смысла 🤷‍♂️, проще купить подороже

раскрыть ветку (1)
0

ХМмм, ну походу он будет в очереди.

0

Вообще если терпит, то я бы подождал новогодней распродажи на алике. Тот же kp3s на 11.11 можно было за 7-8 взять

У kp3s из самых больших минусов, что уровень стола постоянно сбивается, но это не такая большая проблема

k1 max за 55 видел

Я сейчас хочу к нему собрать или купить блок многоцветной печати, чтобы побаловаться)

И еще смотря чем ты печатать будешь, если pla, petg, то любой принтер сойдет. Если каким-нибудь abs, то лучше с принтер термокамерой.

Ну и abs, вроде, токсичен при нагревании (те при печати), так что печатать им дома я бы не стал.

Я хочу еще фотополимерник взять, но они тоже токсичны при печати, поэтому пока думаю, куда его приткнуть.

А свои на балконе поставил, и шума не слышно, и кот не поломает)

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне придется брать все таки фотополимерник, у фда детализация плохая. Проблема в том, что балкон у меня занят мной и котом D. Ну да ладно, квартира большая, найду место.

По цене, сейчас вроде уже идут скидки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы