1

Выбор оперативной памяти

Всем привет. Купил мать, Gigabyte B760 Gaming x ax, С поддержкой ddr5, в характеристиках указано, что базовая частота памяти 4800, все остальные частоты поддерживаются только с разгоном. То есть в спецификации написаны эти частоты с припиской OC. И вопрос если взять планку с частотой 5200, она с ходу запуститься, или перед этим все таки необходимо произвести манипуляции в биос что бы мать запустилась с такой планкой памяти, и вообще стоит ли баловаться с этими частотами, в плане нагрузки материнской платы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

и радуешься памятью 5200

Которая даст прирост производительности в 0,5%, и при этом вполне может сущесвенно снизить срок службы материнки. Он конечно по прежнему будет больше гарантийного срока, и елси ты меняешь ком каждые 3-4 года проблем нет.

Но опять пказывает, что вот закочнил челвек ВУЗ, стал зарабатывать, купил комп... Женился, и всё апгрейды закочнились. Ибо то ремонт в крвартире. то детям что-то надо, то авто сменить ибо детей 2, то... И как-то комп отходит на 2й план. Темболее они сейчас по 5-7 лет вполне приемлимо работают вплане производительности. А вот надёжности разогнанного на сколько хватит - фиг знаешь.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я и спрашивал, просто планок 4800 в продаже минимум, 3 модели всего представлено, а вот планок с частотой 5200, масса.

Если планка 5200 может работать на частоте 4800, я даже не буду этот прирост включать, все равно прирост не ощутим.

Главное что бы планки умели работать на пониженной частоте

показать ответы
4

Сходу запуститься, но работать будет на 4800, включаешь XMP Профиль на частоту памяти, больше ничего не трогаешь и радуешься памятью 5200

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, большое за информацию. В процессе сборки

Иллюстрация к комментарию