Самый лучший модуляр это интеграл. На ютуб -канале Вшлеме был выпуск на эту тему, достаточно подробно расписано на какую часть головы чаще всего приходится удар при аварии и какие шлемы как все эти удары отрабатывают.
Из всех перечисленных смело Caberg Duke II - по защите один из лучших. Но шумноват. Удар в челюсть выдержал на отлично. Хорошая эргономика.
Shark хлипковат, рейтинг у него похуже. Но зато легче и тише)
Поездил в обоих
Гиви не использовал.
Вшлеме не объективны, гав не может понять, что модуляр можно закрыть (и нужно) и всевремя сравнивает их с 3/4.
Когда я выбирал последний шлем - понял 1 момент, что когда буду валяться на дороге, обязательно ктонибудь полезет снимать с меня шлем и сломает шею. Медики в скорой тоже не все знают как снимать с пострадавшего. Интеграл снимается только в 4 руки.
Поэтому искал интеграл с системой экстренного снятия, есть такой у шои и еще кого-то.
Есть у шлемов еще 1 параметр важный, он должен плотно сидеть и не болтаться.
Вот на этом моменте я и попробовал померять модуляры. Изза того что он не натягивается с матюками, а надевается открытым - после закрытия сидит намного лучше. Проблема со снятием в 2 руки тоже решается, да и можно открыть лицо не снимая.
Т.е. на мой субъективный взгляд, в городе, а не на треке, модуляр безопаснее. Но нужно выбирать нормальный.
Из минусов, на мой взгляд. Вес заметно больше, выше цена и срок службы меньше. Если интегралу пора на пенсию лет через 5, то модуляр думаю через 3 менять уже, пока подбородок нормально фиксируется и не разболтался
Поэтому искал интеграл с системой экстренного снятия, есть такой у шои и еще кого-то.
AGV Pista GP R/RR. Но и цена там просто писта.
Кстати, у меня тут в заметках написано "Кто-то из Одессы". Если заметка не врёт, то советую 2 магазина, где много чего могут рассказать, показать и дать померять.
Motolab - если рассматривать LS2 (https://motolab.com.ua/g51132784-modulyary-flip-otkrytye). Наличие надо уточнять, потому что цены очень лояльные и экип часто разлетается как горячие пирожки.
Dinamoto - там всё остальное от HJC до Shark (http://dinamoto.com.ua/catalog/motoekip/helmets/23-transform... , но сайт кривой и в наличии обычно совсем другие позиции). Я у них скорпиона и пинлок к нему покупала.
С гарнитурой тоже проблем не вижу: выключил гарнитуру -> снял шлем. Надел шлем -> включил гарнитуру.
А вот какие проблемы модуляра я знаю на примере мужа, у которого hjc is-max II.
1. Шумный.
2. Шторку начало клинить на 2 год использования.
3. Сложно установить гарнитуру.
4. Нет позиции "проветривание" у визора (у меня можно зафиксировать с маленькой щелью для проветривания).
5. Потел с момента покупки.
6. Тяжелее интеграла в среднем на 0,5 кг.
7. Слабее защита челюсти. Если ездить с открытой челюстью - никакой защиты.
8. При открытой челюсти на скорости голову выламывает назад (если она поднимается вверх, а не откидывается аж на затылок).
Пункты 1-5 - это скорее косяки самого hjc, а не модуляров в целом.
Из плюсов модуляра то, что бороду проще "паковать".
Третий год в нём ездит.
Курить - снимает (иначе неудобно).
Попить/поесть - снимает (жарко, тяжело, не удобно, мешает микрофон).
Разве что на заправках может его не снимать на кассе. И то не на каждой, некоторые заправки выёбываются.
Сейчас всерьёз думает купить интеграл.

Мото
6.9K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества