782

Выбор матери.

Вальку я встретила, когда поехала по собственному желанию на практику в сельскую школу. Молодая девчонка, тонкая, субтильная, очень жизнерадостная, с солнечной улыбкой.
Я обратила внимание на неё через несколько дней после занятий. Помимо своей дисциплины, мне дали ещё временно исполнять обязанности библиотекаря и помощника у других учителей. Специалистов там не хватало, поэтому пока биологичка была на уроке математики, я вела биологию у 5 и 6 классов... Поэтому за детьми наблюдала каждый день в разных ситуациях. До сих пор не могу осознать, чем именно она меня зацепила. На мой взгляд она отличалась от остальных детей. Стала узнавать у учителей. Мне сказали, что у неё семья сложная, но ничего поделать нельзя. И всё. Стала Валю привлекать к подготовке занятий и внеклассной помощи. После уроков детей часто оставляла и мы ещё дополнительно занимались или что-то обсуждали (мне и самой интересно было и для практики и студенческой отчетности полезно), если у них было время, ведь нужно всегда помогать дома: огород, куры/гуси/утки/кролики/коровы/козы у кого есть...
Угодно Небесам было или просто удача, но Валька сблизилась со мной, разговорилась и я узнала её историю.

Мать в разводе. Отец Вали семью оставил и в город подался, а там новую женщину нашел; у Вали ещё младшая сестра была. Самой девочке на тот момент было лет 14/15. Девятый класс заканчивала. Мать её сошлась с другим мужчиной. Этот человек Вальку изнасиловал. Она пошла к участковому, он принял у неё заявление, а мать это заявление забрала, да ещё и дочку ругала, что позорит её. Позже она "успокаивала" Валю тем, что мужик-то хороший: не пьёт, никого из них не бьёт, работает, где ещё в деревне такого найти?! А то, что он у неё первый теперь мужчина, так ничего страшного в том нет, у него никакой заразы, а с ним она поговорит, чтоб Вальку больше не трогал....
Только мужчина этот стал приставать к младшей сестре Вали. Девочки стали всё время вдвоём ходить и спать в одной постели. А так как это деревня, то об этом узнали многие....Все. Но это ж дело семейное. Никто не встревал. А в школе дети стали говорить, что Валька уже взрослая...
На тот момент у меня уже была ситуация с насилием над ребёнком (https://pikabu.ru/story/nastroenie_khoroshee_5641872), поэтому решила в выходные поехать домой и там в милиции спросить куда и что писать, если тут никто не занимается этим. Но так сложилось, что Валя на другой день принесла адрес её отца, она его давно записала и иногда письма ему отправляла. А он ей открытки слал в ответ. Я поехала по адресу встретилась с ним, всё рассказала. Суть да дело, а отец поехал, подрался с новым мужчиной бывшей, забрал девочек в город. Я в их школе собрала все нужные справки об учёбе, характеристики и привезла им. Потом в своём универе узнавала, куда девочкам обращаться после насилия, чтоб помогли пережить и не носить эту беду с собой. Так стала всё больше интересоваться помощью людям в кризисной ситуации, пережившим насилие.

Под одним из моих постов @lalangamen написал: Че за хунья? Что у Вас за окружение? Сейчас и у меня седина в бороде появится,а что потом и представить боюсь....

Так вот подобных людей "находила" без усилий, главное видеть, а точнее хотеть увидеть, что с ними происходит или произошло и желать им помочь.

Валька в техникум в итоге поступила, сестра в новую школу пошла. Там о них никто ничего не знал, девчонки получили отца и новый дом. Насколько, я знаю всё было нормально. А на мужика того уголовку не завели. Это как-то между собой решили взрослые.
Таких ситуаций очень много. Никогда не знаешь, что происходит у соседа. А если узнаешь, готов ли Ты вмешаться?

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

131
Автор поста оценил этот комментарий
Жесть. Педофил спокойно себе живёт припеваючи. Вся деревня знает, что он извращенец и насильник, и ничего поделать нельзя.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги