10994

Выбор9

Сын отказался от невесты. Горд за него! Не передать словами, как болело сердце представляя будущие такой семьи, которую он хотел построить с девушкой которая может принести только горе. - Нет, я никогда не влезал в отношения своего сына с девушками. Выбор только его. С моей стороны не больше совета. Я знаю эту тонкую грань, когда "ищут пару" родители. Я проходил через это сам в свое время.
Предыстория.
Я прекрасно знал Настю, мы жили в одном доме. Сын учился в одном классе с ней. С детства Настя обращала на себя внимание, единственная дочь в семье полковника генерального штаба, поздний ребёнок который не знала слово "нет" Можно сказать самая красивая девочка класса, училась прекрасно, велоспорт. Естественно сын, как и многие его друзья смотрели на Настю с обожанием. Кода дети ещё, Настя умела манипулировать, кокетничать. Но это детство. Потом вуз. Сын так же поступил на экономический, чтобы на одном факультете. Потом появились отношения, я лично не могу их назвать серьёзными. Потому, как вроде встречаются месяца три. Разругаются и в разные стороны. Сокурсник их Дима, неплохой парень, тоже за ней ухлестывал. Но так, не навязывался, но видно было, что неравнодушных к Насте. Потом мы с супругой отдали бабушкину квартиру, хороший район, две остановки до вуза. Да и взрослым сын стал, конечно хотел самостоятельности. Как-то незаметно и почти предсказуемо объявил - мы с Настей вместе поживём. Что сказать!? - Да ради бога, только родителей подруги в известность поставь! Да в принципе они так же знали моего сына с рождения, против не были. Наоборот, я с отцом Насти не один литр коньяка в гараже было выпитого. Хороший мужик, только позволял дочери многое. Но я не осуждаю, просто константирую факт. И пол года не прошло, сын говорит. Разругались, она к Димке ушла...
- Как ушла, просто взяла и другому убежала? Сын говорит, устала от меня. А Димка прикольный говорит...Блин, детский сад какой-то! Я смолчал. А что говорить? Слов нет. Прошло месяца три, опять вместе. Я в шоке от таких отношений. Супруга в сердцах - может уже шведскую семью построите. Чего по посту туда-сюда бегать? Сын махнул рукой - разберёмся...
Прошло пять лет после окончания вуза. А сожительская жизнь у сына и Насти на уровне приходящих и уходящих отношений. И Дима, как друг семьи. Неделю назад приходят к нам сын с Настей. - Родители, мы подали заявление в ЗАГС. Скоро свадьба. Вы там сами порешайте с родителями Насти, что да как. Сын говорит, пол ляма отложил на свадьбу...
Честно, упились с супругой в хлам. Всю ночь проговорили за рюмкой. Понимали, но не получится у них семьи. Нахрен ему это "семейное" приключение?! Но смирились. Раз так вышло, так и должно быть... Дней пять прошло после визита. Приходит сын. Я никогда его таким не видел. Очень взрослый показался. Криво так улыбается, говорит. - Свадьба батя отменяется. Уже окончательно! - Что так, спрашиваю...?
- Да просто всё. Оказывается Насте предложение и Дима сделал. Она выбирает...
У меня круглые глаза, я нехрена не понимаю. Зову супругу расшифровать... Оказывается, Настя с подругами обсуждает за кого лучше замуж выйти, за Диму или за сына. И не просто обсуждает, ещё в социальных сетях вопрос подняла? Что это - дебелизм, кокетство на уровне идиотии? Вроде заявление уже подали? Сын так и сказал ей - а как же заявление?! На что Настя серьёзно ответила - я ещё точно не решила. Это же очень серьёзный шаг в жизни!
Вот я горд за сына, вот честно! Сын ответил - А не пошла-бы ли ты в жопу подруга со своим выбором! Забудь за меня и выбираю кого хочешь...
Сегодня проводили сына в Корсаков. Его давно туда звали, хорошая должность и соответственно другие деньги. Да и остыть думаю нужно. Не знаю, как дальше сложиться, жизнь сука непредсказуемая. Но думается, что в это дерьмо не наступит. А там, кто его знает...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

«Забудь за меня» это на каком языке?

раскрыть ветку (54)
75
да в принципе текст кривоват/криповат, заметно же ж.
39
DELETED

Он за неё скучал, хотел с окна прыгнуть, не было лавэ на кармане...

раскрыть ветку (4)
20
на раёне же, смеётся с него
раскрыть ветку (2)
6

подженился

раскрыть ветку (1)
7
Подженился за ней и досточкой по лопаточке, повешал свой костюм и был таков
8

это на укрском.

29

Украинский, там такой падеж сохранился. И Корсаков - это Сахалин, там нефть, нахуй туда из Москвы ехать, если лукойл, роснефть в Москве, генштаб он в мск находится, значи действие в Москве.

раскрыть ветку (34)
11

На нормальную должность с зарплатой я туда из Москвы уеду хоть завтра.

раскрыть ветку (1)
1

Уезжай. Но ты в Москве.

6

В Корсакове первый или второй п РФ самый большой завод СПГ. И зп на нем гораздо выше того что платят на нефтегазовых заводах рн или Лукойл в центре России , в тч в мск

раскрыть ветку (3)
3

Про зп спорить не буду. Моё мнение, что текст написан жителем Украины или человеком, который провел на Украине большую часть жизни. Никому не интересно читать про Киев и Ивано-Франковск (условный), а про Москву и Корсаков зайдет.

раскрыть ветку (2)
5

Или крымчанин

раскрыть ветку (1)
2
Так у него и ник база Крым
5

От такой любви сбежать на Сахалин вполне себе выход. И пох на зп и условия. Ну а бросит Настенька второго и за ним на Сахалин прискачет, как жена декабриста? Вполне годное развитие событий.

Только всё равно всем троим к психологам походить хорошо бы

раскрыть ветку (9)
4

История художественный вымысел. Три персонажа выдуманы.

раскрыть ветку (8)
3

Может быть. А может быть и нет. Был молод сам на похожих качелях качался несколько лет. Только там треугольника небыло, дурным для полного веселья даже третий не нужен был)

раскрыть ветку (7)
8

А теперь посмотри как составлен рассказ - сделано все, чтобы ты сопереживал главному герою, сыну "автора" - протагонист, антогонист - дочь полковника Генштаба, ситуация максимально абсурдно-ненормальная.

Очень грамотно написан человеком с гуманитарным образованием.

Понимаешь?

раскрыть ветку (6)
1

И? Я за свои годы столько всякого повстречал, что ничему уже не удивляюсь. Отдельные истории настолько забористые, что вздумай про такое сценарий для кино написать, сценариста из профессии погонят как неуёмного наркомана. А оно вон, с живыми людьми, почти у меня на глазах.)))

Кстати, как по мне, то жертвы в истории все трое, а виноваты на 80% родители всех трёх. Из подобных отношений просто так не выйдешь, желательно подгадать момент и человека оттуда выдернуть физически и мозги промыть

раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже много историй. Я не смогу их так красиво переработать и думаю, что ты не сможешь, если у тебя таких навыков нет.

раскрыть ветку (1)
0

Может потому что я не на филолога учился и скилл облагать в красивую письменную форму всё что угодно у меня не прокаченный? А вот у других людей я его вовсе не отрицаю, ибо некоторых подобных мастеров коротких текстов почитываю

1

В каком месте этот текст грамотно написан? Там куча несогласованных окончаний. Максимум, на нейронку с косяками тянет.

раскрыть ветку (2)
0
Мадам!? Глупость придаёт шарм женщине. Но не в вашем случае))) Нейронка окончание слов не коверкает в отличии от автозамены смартфона. Тем более когда текст написан на эмоциях)) Но вам ещё долго учиться надо, чтобы понять элементарное.
раскрыть ветку (1)
0

Автор обиженка, как это мило) не умеешь писать, просто не пиши.

8

Украинцы ещё любят говорить "я скучаю за тобой"

раскрыть ветку (2)
0
Краснодарцы так тоже говорят
раскрыть ветку (1)
5
Вы меня этим бесите!
Зачем ты за мной что-то делаешь?
ещё комментарии
28
На нейросетевом, вестимо
5
DELETED

скрылась в тумане моя милая Одесса

19

Южнорусский говор, кто ближе к хохлам живёт, так разговаривают.

Забудь за меня, скучал за мной? Рассказывал за тебя.

Аж бесит)

раскрыть ветку (3)
5

Я не до конца мысль выразил.. Говорят то ещё ладно. А ведь стараются тебя поправить, если "скучал по тебе" говоришь. Мол, это неправильно, надо "скучал за тобой" говорить!

Вот это реально бесит)

раскрыть ветку (1)
1

Это разные вещи. Скучал по тебе- это сверху скучал, а скучал за тобой- это сзади)

5

Бесит тебя какого хера? Диалекты в большинстве стран это изюминка. А слова тянуть? Или окать? Или всякие так-то и маленечко? Не бесит? С чего вдруг к Югу такое отношение?

4
DELETED
Это обратное заклинание - выходи за меня!
раскрыть ветку (2)
3
Петрович, заебал, завтра твоя смена
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Едрить...)))
2
На одесском
0

Хохлы так говорят и в некоторых южных регионах, например в Крыму

Наверное Кубань

Таганрог

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы