153

Выбирай друзей тщательно

Вчера с друзьями по поводу 9мая решили собраться, погулять. Посидели в антикафе, поиграли в игры, оплатили и ушли. По пути домой решили зайти поесть в ресторан, так как с утра ни крошки во рту и уже изрядно нагулялись. Поели, ушли. Вечером меня осеняет, что мы забыли оплатить счёт с непривычки, ведь обычно едим в фастфудах с предоплатой или с родителями. Написала, понервничали, сказали, что оплатят завтра. Пойдут со мной после уроков и оплатят.

Сегодня встречаю их и слышу подобное:

"А может ну их, не будем платить? Они же сами счёт не подали.. да ещё и у них народу много было, денег подняли. Ну и 1200р не такая большая сумма..".

Я выпала в осадок. На все мои доводы о том, что это пиздец как мразотно(я не могу подобрать другое словосочетание), что у них деньги вычитают из зп.. знаете что они сделали? Они меня загнобили. И самое обидное, что этого человека поддержали мои одноклассники, что я с ними учусь. И что они говорят все это на полном серьезе.

Я все равно пойду платить, пусть даже за себя. Если меня заставят за всех - солью их администраторам, потому что это ужасно.

Автор поста оценил этот комментарий
По мне так это эгоизм со стороны девочки,которая собирается сливать,если хочешь платить,плати за всех.А потом уже у них выбивай деньги.
раскрыть ветку (1)
4
Я так и решила сделать в итоге. Заплачу за всех, но требовать не буду. Просто скажу, что за них заплатила моя мать(ведь деньги по-любому ее), а дальше пусть сами(сам, если быть точнее. Оказался платить один, другой отдаст мне деньги, так как не может приехать пока что) думают, что делать.
показать ответы

а что плохого в алкоголе?

раскрыть ветку (1)
3

Да ничего плохого в нем, кроме губительного действия на организм, нет. Просто не в 9 классе, как я считаю, нужно им злоупотреблять. И уж точно не греметь на всю школу, что "ух мы так круто побухали, что я в овоща превратился и чуть не захлебнулся в своей работе". Ну это чисто имхо мое

показать ответы
0

@ise4ka, я извиняюсь за беспокойство.
Прочитал ваш комментарий по поводу учебы в школе, ссоре с учителем черчения и родителями. Хотелось бы узнать как вы справились с этими трудностями. У моей девушки сложилась подобная ситуация, я ее поддерживаю как могу, но из-за большого расстояния между местом жительства и ссоры с ее родителями могу видеть ее не часто.

Р.S. Надеюсь вы справились и у вас все хорошо, добра вам и хороших друзей
Р.Р.S. Если ситуация не изменилась и необходима дружеская поддержка, то могу помочь)

раскрыть ветку (1)
1
Это, наверное, поздно, но я прошла достаточно долгий путь х)
прием антидепрессантов, стала менее агрессивной и вспыльчивой, ушли много проблем + утомляемость, головные боли и прочее
стала гораздо проще относиться к шуткам, буквально только с начала этого года начала общаться с одноклассниками нормально
наверное, максимализм ушел, и ч полюбила свой класс и школу
но, конечно, в вашем случае все может обстоять иначе! Поэтому я не могу точно сказать, что делать и как помочь, нужно ситуацию знать :с
а вообще - хороший психолог, на мой взгляд, выход из ситуации. Я долго занималась, и результаты уже видны, что радует х)
хотя времени прошло немало, и ч повторяю курс антидепрессантов, потому что снова появилась запущенная депрессия, из-за чего - не знаю х)
надеюсь, с вами все хорошо, как и с вашей девушкой!
показать ответы
0

Самоуважение сохранится) тоже интересно развитие событий

раскрыть ветку (1)
1
Заплатила, персонал очень благодарил, что я вернулась и отдала деньги) одноклассники считают дурой. Задевает, конечно, но я стараюсь не обращать внимания на издёвки и смешки
показать ответы
0

Ого, уже не надеялся получить ответ, но все же спасибо)
Вашу историю хотел услышать для того что бы увидеть пути решения, которые могли ускользнуть из моего внимания, ну или из-за банальной неопытности. И возможно обрести друга)) Все же вместе легче переносить трудности

А что касается моей истории, то время + пара грандиозных ссор и разговоров по душам - расставило все по своим местам. Правда я чуть не свихнулся от всего этого, но вроде самое трудное позади)
Хотя когда я так начинаю думать, открывается новый уровень ада и приходит понимание того, что до этого было не так уж и плохо)

Совет с психологом (или психотерапевт? не знаю есть ли в них особая разница) вероятно мне пригодится, начал замечать за собой агрессивность, которой не было раньше. Я не хочу стать таким же чудовищем как отец моей девушки. Да и вообще отравлять жизнь близких это ужасно.

Думается мне может быть в организме нехватка какого-нибудь витамина или минерала и возможно поэтому стало так сложно заставить себя что-то сделать. Все эти проблемы изрядно вымотали меня и поход к врачу теперь кажется необходимостью

Внезапно написал целую простыню текста)
Еще раз спасибо за ответ и всего хорошего!)

раскрыть ветку (1)
0
Я ходила к неврологам, психологам, психотерапевту. Видала как хороших, так и плохих) тут главное найти подходящего, если после первого сеанса понимаешь, что не нравится - ищи другого.
а так да, советую понаблюдаться у врача, сдать анализы (щитовидка, гармоны, витамины), я сейчас этим вот занимаюсь))
порой оказывается, что вся эта ересь из-за физиологических проблем (оно даже лучше, по-моему, чем с головешкой маяться)
тебе тоже удачки, вы друг с другом две жемчужинки, не теряйтесь :) надеюсь, все будет хорошо!
0
Одноклассников то понятно, но тема то "Выбирай друзей тщательно":) у меня тоже были одноклассники, но я не ходил с ними никуда т.к. знал и понимал что кидалы и лишь бы на халяву всё......
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз и тот, кто отказался платить, был мне когда-то лучшим другом. А с одноклассниками я стараюсь не общаться. Половина из них, к сожалению, слишком пристрастна к алкоголю:(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги