а схуали там слова на русском языке? вы уж давайте меняйте, не ходовая а например ходиня какая
А там есть что знать то?
У этого языка правила то вообще существуют?
Словарь?
В украинском языке допустимы оба варианта, зависит от окончания предыдущего слова, если там гласная, то можно использовать согласую "в", а если согласная, то гласную "у". В данном случае слово стоит после точки, в начале предложения используется согласная
Тогда уж и "добрый день" должно быть как-то по-другому типа "гарний свiт" (это я нафантазировал), а вот нет.
Суржик же.
Когда найду изобразить разговор на украинском, когда знаешь только русский.
за львивом можно на польской, всё одно.
ну молдова понятно- с другой стороны, там и буковина ще.
Когда речь про гроши, патриотизм временно отключается, чтобы на ремонт гвинтокрыла не записать случайно
В украинском языке есть глагол "ходити" так что слово "ходова" имеет право на существование, а вот "підскажіть" с ошибкой написано, правильно "підкажіть"
Я из Крыма и украинский знаю. В школе учили+ бабушка с дедушкой из Украины -гелiкоптер, гвинтокрил и еще вертолiт. Все детство летом в деревне провела
Т.е реально используется 3 слова? И все 3 «официальные»?
Я без сарказма спрашиваю, мне реально интересно.
Раньше у нас были украинские каналы тоже и да, так говорили. А что странного? Синонимы и в русском языке есть. Вертолiт -понятно. Гвинтокрил -винтокрылий. А геликоптер - это уже из французского

Лига Политики
42K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.