Вы спросите как там? Отвечу…
Сразу оговорюсь: никаких ностальгических чувств к службе в армии я не испытываю. Более того, как я уже писал в предыдущих постах, в моей личной характеристике было отражено, что к военной службе я вовсе не пригоден, с чем я полностью согласен. Очень уж мне не нравилось во время срочки «таскать круглое и катать квадратное», и скрывать это у меня получалось не особенно хорошо.
Надеюсь, ко времени, когда мои сыновья подрастут, у нас всё-таки будет профессиональная контрактная армия, а все эти рудименты вроде «отдай долг Родине» и «не служил -не мужик», если таковые ещё останутся, отвалятся сами собой.
Я же пошёл в армию сам, по собственному желанию. Потому что в душе был романтик, был мал и глуп и не видал больших залуп… Хотя погодите-ка. Со вторым я, пожалуй, поспешил ( но об этом чуть позже)
Первый день на «коробке»
Июль, жара, плюс тридцать. Нас доставили на корабль. После краткой приветственной беседы в духе «здесь вам не курорт, калаш мне в зад» нас распределили по «кубрикам».
Кубрик можно представить как комнату примерно пять на три метра, где с «комфортом» на вертикальных шконках в три ряда располагаются около двадцати пяти человек. Причём все стены переборки- стальные, поэтому температура внутри летом легко могла перевалить за пятьдесят градусов.
В общем, ещё до команды «отбой» я поймал себя на мысли: «Мол, а ведь офицер не наврал, собака. На курорт действительно не похоже».
Ещё в распределительном центре я разговорился с двумя парнями. Назовём их Славик и Димон.
Славик был такой упитанный, очень добрый русский деревенский пацан -кулак с моё лицо и раза в два шире меня.
Ну а про Димона же можете забыть,
После отбоя к нам в кубрик явилась кучка «старослужащих».
— Так, рыбы! ( так на флоте называют «духов»)— Упор лёжа принять!
Поначалу в упор встали два-три человека. Но чем больше звучало различных эпитетов и, на злобу дня, скажем, «предвыборных обещаний», тем больше народу постепенно оказывалось в упоре лёжа.
Ещё немного угроз - и я уже к своему удивлению краем глаза наблюдаю, что и Славик тоже стоит в упоре. По моим прикидкам, он вполне легко мог сыграть этими «дедами» в боулинг.
Я же по комплекции был совсем не богатырского телосложения -185/70. КМСом не являлся и не являюсь ни по одному виду спорта. Ездил, правда, от своего населённого пункта на соревнования по настольному теннису, но, думаю, это вряд ли могло хоть как-то пригодиться в той ситуации.
Но некоторый опыт драк у меня всё-таки имелся. Был у меня друг детства -якут. (Никакого расизма господа) назовём его Джеки Чан.
Джеки был невысокого роста и весом килограммов под пятьдесят, но каждый выход с ним в бар или клуб практически со стопроцентной вероятностью заканчивался примерно по одному и тому же сценарию.
Вот стоишь ты, общаешься с девчонкой — возможно, даже симпатичной, — потягиваешь холодное пивко за баром, как вдруг за спиной слышишь голос Джеки:
- Ты чё, блядь, палишь?
И вот спустя пару мгновений Джеки, в отличие от своего знаменитого тёзки, отхватывает отборных пиздюлей. Ну и ты, как бы за компанию, тоже.
Духу Джеки было не занимать. Ему было абсолютно всё равно, кто перед ним и сколько их. Не имело значения даже, на какой градус ему приходилось задирать голову, чтобы посмотреть оппоненту в глаза. Стоило ему дойти до определённой кондиции - и всё, забрало упало и понеслась. Этакое слабоумие и отвага.
И вот стою я перед «дедами», смотрю на Славика он на меня и думаю: «Эх ты, бля…»
После чего обращаюсь к тому, кто громче всех орал. Назовём его Гасан.
-Ты Гасан?
Ну и иди ты нахуй, Гасан…..
Продолжению быть.
Пс ( даже если вы слезно попросите об обратном)

"Нахуя я их позвал" (с) анекдот