Вурдалаки
Мой друг, Андрей, всегда любил охоту, хотя может ему больше нравилось проводить время в своем охотничьем домике. Я тоже там пару раз бывал, но сильно не впечатлило. Охота это точно не мое, мне больше нравилось проводить выходные в баре. Но Андрей решил отметить свое тридцатилетие посреди леса, в небольшой компании и ружьями. Меня это не особо порадовало, но отказаться я тоже не мог. И вот за день до его дня рождения, я забил нужные координаты в навигатор и поехал в его хижину.
Въезжая в лес, мой навигатор потерял связь со спутниками и отказался дальше меня вести, я решил не останавливаться, так как дорога была одна, я понадеялся, что к развилке мой навигатор очухается. И спустя двадцать минут езды, чудо не произошло, а я уже приехал к месту где дороги расходились. Остановившись у перепутья, закурив, вышел из машины, куда ехать я не знал, достав телефон я набрал другу, но тот не соизволил поднять трубку, видимо уже мариновал шашлыки. При мысли о еде живот жалобно заурчал, я вспомнил, что так и не позавтракав, лишь выпив кофе, уехал из дома.
Выбросив сигарету и тяжко вздохнув я вернулся в машину. Как говориться была не была, я взяв левее, поехал дальше. Спустя километров десять, выбранная мной дорога закончилась. Выйдя из машины, я чертыхнулся, так как в этот момент мой телефон сказал “до свидания” и вырубился. Осматриваясь по сторонам, вдалеке я увидел чей-то охотничий домик. Я направился к нему, оказалось не так то просто к нему пробраться. Ветки деревьев не давали мне пройти. Странно конечно, потому что дом не выглядел заброшенным, но не то что дороги, там то и тропы нормальной не было.
Все же добравшись до хижины, я увидел много костей животных аккуратно сложенных рядом со свежим кострищем, в котором еще не все угольки погасли. Окна в доме были заколочены наглухо. В тишине, мой стук прозвучал особенно громко.
- Мы никого не звали в гости, уходи отсюда, - грубый мужской голос отозвался из-за закрытой двери.
- Доброе утро, извините за беспокойство, но у меня сел телефон и я немного заблудился, вы бы не могли одолжить мне телефон или зарядку? - как можно вежливее ответил я.
- Еще чего, проваливай отсюда, - отозвался все тот же голос.
- Да погоди ты Фомич, да давай человеку поможем, ведь не зря он наш дом нашел, а то еще ненароком волки его съедят, - второй голос был намного моложе и не был таким суровым.
- Ладно, заходи, но давай быстро звони и катись на все четыре стороны.
Дверь открылась, но в проеме я никого не увидел, сделав шаг в дом, Фомич рявкнул:
- Давай уже быстрее заходи и двери закрывай.
Я быстро закрыв дверь за собой, огляделся по сторонам. В доме стоял полумрак, лишь одна настольная лампа излучала свет на столе. Увидев владельцев дома, я невольно вздрогнул. Бледная кожа, уставшая глаза, а у Фомича еще и шрам был на пол лица.
- Чего уставился, на телефон звони уже.
Покрутив телефон в руках, я понял, что не знаю номера Андрея, он всегда был забит в телефонной книжке.
- Прошу прощения за беспокойство, - я обратился к более молодому мужчине, - но мне нужно свой телефон зарядить, так как я не помню нужного мне номера.
Фомич тяжело вздохнул и еле заметно кивнул второму. Молодой слегка улыбнулся и сказал:
- Давайте Ваш телефон я поставлю его заряжаться, - я протянул ему мобильник.
- Спасибо.
- Да пока еще не за что, меня зовут Аркадий, не желаете чаю, пока Ваш телефон на зарядке? - вежливо предложил он, показывая рукой присаживаться за стол.
- С удовольствием, меня зовут Никита, - приняв его предложения я сел, а Аркадий ушел во вторую комнату с телефоном.
Фомич недовольно хмыкнул, и пошел ставить чайник. Аркадий быстро вернулся и начал меня расспрашивать о жизни в городе, о моей семье. Узнав, что я холостяк, по причитал, что нельзя быть одному, что обязательно должен кто то дома ждать. А сам на мои вопросы отвечал уклончиво, а Фомич стоял молча и лишь иногда громко сглатывал слюну. Разлив чай по чашкам, мне предложили сухари, от которых я не стал отказываться.
- Давно мы здесь, ты даже не можешь представить насколько, - вдруг произнес Фомич, - Думаю твой телефон достаточно зарядился, так что бери его и лучше уходи, - от его слов по телу пробежал холодок. Я не стал спорить, Аркадий принес мне телефон, отдавая его, он коснулся моей руки своей, она была ледяной.
- Спасибо Вам огромное, - уже подходя к двери я начал благодарить их, - что я могу для Вас сделать?
- Забыть о нас, уходи и лучше не возвращайся, - бросив суровый взгляд ответил Фомич.
Я кивнул, и быстро вышел. Путь к машине оказался легче, чем к дому, а может мне показалось так. Сев в машину, я завел двигатель. На всякий случай перезагрузил навигатор, но это не помогло. Включив телефон, я дозвонился до Андрея. Он объяснил мне как добраться до него. Оказывается, я был совсем недалеко от него. На мой вопрос, что за еще один домик поблизости, он покрутил у виска, сказал, что в округе ста километров, отродясь никого не было.