Второй
Доброго времени суток. Сегодня закончил свой второй ножичек и решил выложить на всеобщее обозрение. Прошу не пинать за отсутствие ножен. Кайдекс или кожу еще не освоил.
Размеры 140 х 40 х 4 мм. Сталь инструментальная 80crv2 или ncv1. Рукоять из паракорда. Нож без особой идеи или замысла на его использование, просто оттачивание навыков напилинга =). Делал в квартире, без электроинструментов - только напильник и наждак - только хардкор! (ну и дрель для отверстий).
Ниже немного этапов из жизни этого клиночка.
Изначально был брусок около 30 см длинной, решил разделить удовольствие на 2 части и сделать похожие, но не совсем, ножички.
Процесс напилинга полностью выкладывать не буду. Тут все и так понятно.
Далее пришел черед спусков.
Изделие приобрело такой вид.
Закалка и отпуск дали такой результат. А вот кстати и брат этого ножа. Запилю пост о втором, как закончу( ну и если интересно кому будет).
Как уже многие успели заметить, острие законченного ножа очень отличается от изначального вида. Я его отломал чтобы посмотреть на зерно стали на сломе, так как не был уверен в успешности закалки (рукожоп, что уж тут). Но когда решил исправить содеянное, напильник не смог ничего сделать заготовке (значит закалилось! УРА!). Далее я провел пару тройку часов в обнимку с наждачной бумагой, исправляя последствия.
После этого было очень длительная полировка и травление в хлорном железе.
Рукоять заняла пол часа времени и как по мне, вышла очень в тему к походному ножичку.
Прошу прощение за качество фоток, и прошу с критикой в коменты =)
Спасибо