1

Вторая глава: Дуэль

Было темно, раннее утро, до дуэли было полно времени и Георгий, чтобы скоротать его, играл на жалейке — "кларнете пастухов", бродячие псы слушали мелодию, как заколдованные.

На дуэль он решил взять свои ножны с обломком шашки, хотя и понимал, вряд ли она ему понадобится. Из-за чего его несколько раз тормозила полиция, жандармы удивленно спрашивали:
- Зачем Вы таскаете с собой обломок сабли?
- Это не сабля, а шашка, и это фамильная ценность.
- Ладно, таскай свою шашку, все равно ей уже никого не зарубишь. - Они говорили эти слова с лёгкой улыбкой, скорее всего принимая его за чудака, которых множество развелось в их городе.

Наступило назначенное время, Самди уже ждал его, а завидев, спросил:
- Гео, готов к избиению беззащитной девушки?
- Я не избиваю никого просто так, тем более девушек.
- Тогда как ты собираешься победить не навредив?
- Просто буду танковать ее немощные атаки, пока она не вымотается.
- Так не пойдет! Ты забыл цель этой дуэли — показать расстановку сил!
- Какие же вы в Организации придирчивые! Уговорил, я использую жизненную силу, которую она вложит в первую атаку. И использую самую мощную атаку, на которую мне хватит энергии.
- Мне все равно, что ты будешь с ней делать, но, думаю, ему понравиться этот вариант. И он выплатит мне премию!
- Ты пилил меня только ради премии!
- Да, ничего личного, только работа. Так ты готов?
- Готов, пакет и жвачку от укачивания приготовил на всякий случай.
- Правильный подход, во время варп-скачка некоторых укачивает.
Жнец положил руку на плечо Георгия, и они исчезли.

- Думал, что будет хуже, но у меня всего-то кружится голова. - сказал Георгий, открывая упаковку жвачки.
- Люди сильные духом легче переносят скачок. Будь готов, сейчас я перенесу ее сюда, ставлю 100 000, что ее вывернет.
Жнец исчез и через минуту вернулся с девушкой бледной, как смерть. Кузнецов подбежал к ней с пакетом, ее вырвало. Георгий спросил:
- Будешь жвачку? говорят, что она от тошноты помогает.
- Спасибо. - Проговорила девушка, принимая жвачку.
- Ну раз вы отправились от скачка, надо представить вас друг другу. Однозвездочный архимаг и магистр "Духа" из ордена "Трех Лепестков" - Георгий Кузнецов, твой будущий учитель. - Сказал Самди, зажигая старую газовую лампу — раритет во времена, когда все перешли на электричество. Светила она неплохо, можно было даже видеть глаза человека, стоящего в паре метров от тебя.
Катя окинула взглядом своего будущего учителя: "высокий, неплохой комплекции, темные недлиные волосы, одет в классику: черные брюки, белая рубашка, фиолетовый жилет. Выглядел бы стильно, если бы не огромное число заплаток. Глаза карие, с лёгким зеленоватым отливом, у отлива странная форма, как будто тройная спираль."
- Екатерина Кострова — твоя будущая ученица. - Жнец немного призадумался, что можно ещё сказать о ней, но не нашел в ее биографии ничего интересного.
- Жнец уж больно уверенно ты меня будущей ученицей назвал! - сказала Катя, злясь. - неизвестно пока кто победит в дуэли.
- Виноват! - сказал Самди, ядовитым саркастическим тоном.
Георгий по-внимательней посмотрел на Кострову: "это же та девушка, которой я подарил пальто. Тогда я к ней не присматривался, а она довольно красива: на голову ниже меня; каскады огненно рыжих волос почти до конца спины; глаза, как две звёздочки, голубые, сравнимые с бирюзой моря; белоснежная кожа тонкая, как льняная рубашка. Но есть что-то неестественное в ее позе и это вызывает неприятное чувство - задерживающие артефакты. Судя по форме объектов, скрытых иллюзией, это цепи и фрагменты доспехов, по всей видимости, тяжёлые. Кому пришло в голову так нагрузить это хрупкое создание? И это кольцо на ее указательном пальце — проводник, весьма забавно, что нас хотят заделать напарниками."
Георгий одновременно чувствовал раздражение, жалость и непреодолимое желание заржать. «Не ожидал, что мнение о нем в высшего руководства упало до такой степени». Единственное, что он смог сделать — это улыбнуться, как улыбаются люди, у которых случился инсульт.
Кострова что-то кричала, но Георгий и Самди не обращали на нее внимания.
"Ты еще слишком молодой для инсульта. Хотя я понимаю, ты не ожидал, что все будет настолько плохо."
- раздался голос Жнеца в голове архимага.
"Сэм, я даже не знаю, что сказать... Они там в Организации совсем того, ее уровень у меня был в начальных классах." - ответил магистр на телепатическое сообщение.
"Гео, друг мой, я живу уже много веков, а так и не научился понимать людей, но думаю от нее будет польза хотя бы в качестве внешнего аккумулятора."
- Ладно, пора начинать.
- Сейчас вам может стать дурно, я создам четырехмерный пузырь - сказал Самди в слух.
- - Четырехмерный пузырь, это как?
- Он свернёт пространство и время, иначе говоря создаст пространственно временную петлю, они довольно часто используются, чтобы локализовать битвы и предотвратить бессмысленные смерти.
- А ясно, это значит с одной стороны выйдешь, появишься с другой, так?
- Ну если поверхностно, то так.
Жнец щелкнул пальцами, появилась радужная пленка похожая на мыльный пузырь.
- Мне дурно. - сказала Екатерина.
- - Скоро пройдет, у вас есть час пока петля не перезапуститься, разойдитесь на десять шагов.
- Чего ждёшь, жахни самым мощным, авось и достанешь.
- Ты сам напросился!
Взываю к огненной стихии, что в человеке, дабы повергнуть глупца, что посмел встать на моем пути! Да сожжет его пламя моего гнева!
Кузнецова раздражали заклинания он подумал: "Когда я последний раз произносил заклинания, чтобы использовать магию, тем более такую простую, от каждого слова растет раздражение, хотя голосок у нее приятный".
Когда она дочитала заклинание, появился огненный шар. Она запустила его в Георгия.
Кузнецов видел «нити» ее воли, они были настолько тонкими, что их было едва видно.
Он с трудом собрался, дурацкая улыбка уступила место каменному лицу. «Нити», связывающие Екатерину с огненным шаром порвались. «Нити», по толщине больше напоминающие канаты, впились в шар.
Кострова Катя не видела «нити», но заметила, как ее шар постепенно уменьшался, так и не достигнув цели.
- Кажется настала моя очередь, я покажу разницу в наших навыках. Использую твою жизненную силу более креативно, я отолью пулю из пламени.
- Это невозможно!
- Сейчас посмотрим возможно ли.
Он щелкнул пальцами, появилась фиолетовое плазма, затем она начала густеть и напоминать больше жидкость, чем газ, и, наконец, затвердела в виде пули. Весь процесс не продлился дольше нескольких секунд.
Георгий улыбнулся не той глупой улыбкой, а улыбкой маньяка.
Екатерина оцепенела. Кузнецов запустил пулю в нее. Пролетев в нескольких сантиметрах от ее головы, пуля попала в небольшой холм рядом с границей пузыря, проплавила в нем отверстие размером с кулак, пересекла границу и вернулась с другой стороны, Георгий остановил пулю и развеял ее.
Жнец наблюдал за этим, уплетая гамбургеры и картошку фри из макдака. Газовая лампа висела в воздухе.
К Кате вернулся дар речи. Единственное, что она смогла сказать:
- Как ты это сделал?
- Я собрал аргон из воздуха, разогрел его до состояния плазмы. Плазму я держал с помощью магнитного поля. Затем я стал нагревать ее еще сильнее. Плазма, как и газы при нагревании в ограниченном объеме становиться более вязкой. Если тебе интересно, как я это сделал, не проронив ни слова — я все детально представил, подсчитал и понял смысл. И спасибо тебе за жизненную силу, без нее бы я не справился.
- Что? Ты не просто развеял мое заклятье, а поглотил его?
- Именно так.
- Как ты заставил меня стоять на месте?
- Это называется "инстинктом убийцы". Я подавил твою волю, и внушил страх так же, как это делают некоторые хищники со своей добычей, но я все равно промазал.
"Промазал? Нет! Он целился в холм, если бы он целился в меня, я была бы мертва" - подумала она.
Внезапно появились демоны, хотя на вид они были обычными людьми. Георгий отчетливо чувствовал в них гниль, также он знал, что одержимые еще живы, все кроме одного, в нем был главарь этой своры.
"Жнец он постарался и притащил их сюда они телепортированы варпом, демоны используют другой способ телепортации. Ладно нужно изгнать сначала всю мелочь, с Субботой потом поговорим" - подумал Георгий.
Его взгляд изменился, стал сосредоточенно озлобленным. Одержимые попадали, из них вышел черный дым. Так выглядели демоны, хотя обычные люди не могут их видеть. Затем в "облаках" дыма начали проскакивать "молнии" потом "облака" начали "выгорать". Он не просто изгнал демонов, а уничтожил их, из ста демонов остался один, он хотел уничтожить и его, но услышал голос жнеца.
"Нет! Оставь его девчонке пусть повеселиться, ты сегодня рано встал, спать хочешь небось?"
" Да, пожалуй, посплю немного." - ответил Гео, — "я встал раньше чем обычно."
"Хорошо, я не зря взял спальный мешок и табличку."
Георгий взял табличку и мешок.
- Ты спать собрался! Не хочешь мне помочь?! - крикнула Екатерина.
- Я и так разобрался со всеми остальными, он твой.
- Тогда я не виновата, если он убьет тебя, пока ты дрыхнуть будешь!
- Пусть убивает, если кишка не тонка, мы в петле.
Он воткнул табличку с надписью "Не влезай, убьет". Слово "влезай" было исправлено на "лезь".
Демон не горел желанием сражаться с Георгием.

Прошло полчаса Екатерина наконец справилась с демоном.
- Дуэль окончена победил Гео, то есть Георгий - объявил жнец.
"Твоя зарплата увеличена в 3 раза, условия ты сам знаешь." - жнец телепатически обратился к Кузнецову.
- Что? Еще осталось пятнадцать минут! - возразила Кострова.
- Внезапно поступил приказ убить Екатерину Кострову. Мне заплатят годовое жалование, если я справлюсь. Так что прости, ничего личного, только работа. — Сказал Жнец.
Он использовал "гордыню".
Георгий воспользовался тем же заклинанием. Он уже проснулся и был готов драться. Кузнецов защитил Кострову.
- Не смей трогать мою ученицу, Самди!
- Ты используешь "гордыню"? - удивлено спросила ученица.
- Ты же очень удивился, когда я использовал ее вчера. Ты учишься еще быстрее чем я думал.
- Да я научился использовать ее. Но я еще не мастер, как ты, я могу сокращать его только до слова.

"Я уже видела "гордыню", когда ее использовали жнецы он от "гордыни" Кузнецова другое ощущение это не ужас, а благоговейный страх, как будто я стою пред монархом" - подумала Катя.
- Катя, можно взять немного твоей силы? Одной силой воли я с ним не справлюсь.
- Ладно, бери, раз без этого не справишься.
Георгий положил ей руку на плечо, Екатерина почувствовала внезапную слабость.
- Это называется уравниванием, я уравнял наши жизненные силы может появиться слабость.
- Теперь, Гео, ты можешь сражаться со мной на равных! - сказал Танатос с жуткой улыбкой.
Жнец достал серп, Георгий вытащил шашку, она была такой же, как и пуля.
- Световой меч такого же цвета, как у Винду?! - воскликнула Катя.
- А световой меч? Никогда не слышал о таком и кто такой Винду? Это пламенный клинок архангела Михаила!
- Ты "звездные войны" не смотрел?
- "Звездные войны"? У меня в машине нет телевизора.
- А дома у тебя есть телевизор?
- У меня нет дома. Сэм как-то притих...
Жнец стал похож на быка, перед которым вывесили советские флаги.
- Черт зря я сказал про Архангела в присутствие зам. Мора.
- Арррхааангел!!! - прорычал Танатос.

Началась битва, лампа потухла. Кострова более не видела их, она лишь видела фиолетовые и зелёные линии, возникающие из-за инертности зрения.

Через четырнадцать минут пустырь выглядел так, как будто на него сбросили водородную бомбу.
Самди Танатос и Георгий Кузнецов стояли напротив друг друга, тяжело дыша.
- Пора заканчивать. - сказал жнец, щелкнув пальцами.
"Не успеваю развеять, придется принять на себя, а то плакала моя утроенная зарплата" - подумал Георгий.
Его разорвало в клочья на глазах у Костровой.

На его удачу в этот момент время откатилось. Пустырь вновь был цел все вернулись туда, где стояли при запуске петли.
- Ты жив?!
- Мы же были в петле, забыла? - сказал Георгий улыбаясь.
- Ты чего лыбишься? Ты должен помнить, как тебя разорвало.
- Поверь это не так больно, как кажется.
- Не боль...- она говорила это со слезами на глазах.
Георгий подскочил к ней и положил палец на губы, она упала без сознания.
- Обязательно было стирать ей память? - спросил жнец.
- Не хотелось слушать ее нытье все равно, я сделал это только ради утроенной зарплаты.
- Отнеси ее домой, а я пойду.
- Не заблудишься?
- Сегодня не заблужусь, а завтра не знаю, вот еще.
Он дал жнецу бумажку.
- Там написано, где ей меня искать.
- До встречи.
- До встречи.

Лига Писателей

5.1K пост6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы