2977

Всё познаётся в сравнении3

Начало в 4 утра - крики человека, явно от боли. Проснулось всё отделение, ходячие ходят по коридору, все в шоке.
Проходящую медсестру прошу помочь человеку – явно не просто так кричит – вколоть обезболивающее.
– Мы не можем, у него давление низкое, умрёт. Может быть, сегодня прооперируют – и по глазам вижу, что для человека это уже стало обыденностью.
В 2 часа дня меня выписали, всё это время крики боли из той палаты не прекращались. Дедушка, сидящий в коридоре сказал, что там лежит пациент с гангреной. Эти крики даже слышать было больно, сердце кровью обливалось.
И тут я понимаю, что этот человек за один день переживает больше боли, чем я за всё время нахождения в больнице – начиная от операции по иссечению парапроктита, заканчивая ежедневными перевязками, в общей сложности я кричал минут 20.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
765
Автор поста оценил этот комментарий

Был случай: в сердечно-сосудистое отделение перевели мужчину с раком пищевода 4 стадии (всех деталей не знаю), судя по всему онкология стала давать уже осложнение на сердце или хз. Стало ему ночью "хуже всех", очень просил и у медсестер и у дежурного обезболивающее.

Они: - Больше чем уже вкололи дать не можем, у вас сердце встанет.

Так он и умирал в агонии около полутора часов.

По сути:

Пациент есть, за него отвечают. Облегчат состояние - сделают передоз - вскрытие покажет что его убили.

Ситуация когда всем хреново и пациенту, и врачам, и вообще всем окружающим.

P.S. на самом деле я не знаю с таким диагнозом будет ли вообще обезболивающее, которое сработает

раскрыть ветку (187)
59
В реанимации лежал, просил обезбол, тоже сказали на сегодня хватит. Если была возможность кололи. Все уколы в журналах фиксируют.
раскрыть ветку (2)
14

А меня промедолом в родах обкололи так, что на сам непосредственно процесс будила окушерка. Никакого кайфа, просто не было боли и рубило.

ещё комментарии
145

Поэтому каждому надо держать баночку морфина прозапас, об этом надо позаботиться заранее

раскрыть ветку (153)
206
DELETED

Хорошая попытка, товарищ майор, но нет.

раскрыть ветку (104)
164

Это я тебе как врач говорю, процентов 50 из нас  ждёт мучительная смерть, а государству похуй, поэтому лучше подумать об этом самому

раскрыть ветку (103)
143
DELETED
После смерти матери оставалось много трамадола в ампулах и таблетках.
отец взял и выкинул, всегда ругал его за недальновидность. Потому как ситуации разные будут и если очень надо будет, то Трамадол уже никто не даст.
раскрыть ветку (88)
83

Канеш, у нас всё беспокоятся об обороте наркосредств, только это странная забота

раскрыть ветку (53)
58
DELETED
Забота не странная, но порой неправильная.
мне это говно как наркотик совсем не нужно, а защищают именно от этого
раскрыть ветку (50)
48
У меня бабушка когда помирала от онкологии дома, тоже просили промедол или трамадол. Ни того ни другого не дали. Типа пусть бабуль сама придет, подпишет все и тогда дадим. В итоге купить герыч оказалось проще и дешевле и эффективнее.
раскрыть ветку (4)
10
Странно. А нам спокойно дали рецепт на трамадол для бабушки.
раскрыть ветку (3)
18
Ну у нас она не состояла на учете в онкологии. Выявили поздно, и она уже не была в состоянии проходить ВТЭк и прочие комиссии. Тем более это было лет 6-7 назад, у нас тогда попасть на прием к нужному спецу было большой проблемой.
В итоге через родственника-наркошу вышли на местного диллера и купили за пару тыщ несколько грамм герыча. Но просили сразу нормального, максимальной чистоты, день-другой и все. Ставила в вену знакомая м/с. Тогда приди наркоконтроль, полетели бы все. Страшно было.
раскрыть ветку (2)
4
У нас тоже не состояла. Она сломала шейку бедра и лежала, кричала от боли. Рецепт мне выписала терапевт, я попросила её;наверное, она пожалела меня, что я ее одна ворочала.
3
Мой приятель после тяжёлой аварии прямо в отделение себе наркоту заказывал, потому что обезбол не действовал вообще. В итоге дилер полотделения снабжал. Не знаю, в курсе ли были врачи. Медсёстры несколько раз ловили их за курением травки, но никаких последствий не было
15
Так трамадол же не прет совсем
раскрыть ветку (43)
36
Мне после операции кололи, ебал я в рот, голова кружится, хуй уснешь, мысли путаются. В чем Кайф я не понимаю
раскрыть ветку (27)
14

Наверняка есть какой-нибудь рецепт, где надо заморочаться пиздец как и на выходе получишь немного того что прёт, поэтому нельзя. Вон марганцовка тоже не прёт, а запретили.

раскрыть ветку (25)
10
Хз. По молодости половина ПТУ жрало Трамадол в таблетках, начинали с 5. Были индивидуумы что до 30 доходили
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ну, на кухне из производного на раз два. Для антисептика или катализатора в домашней химии пойдет, для лаб и мед - нет. Но всем похуй.
2
DELETED
Кто её запретил? В Фикс-Прайсе и в садоводческо-хозяйственных магазинах продаётся в любом количестве.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Спокойно покупал марганцовку года 1.5 назад. Опять что ли запретили?
раскрыть ветку (3)
1

Хз, съел как то таблетку трамадола, ибо у меня зуб очень сильно заболел, думал поможет

По итогу боль осталась, но чувствовал очень сильное опьянение

20
DELETED
Вещество считается наркотическим. прет оно или не прет, не могу сказать
2
Трамадол прёт ещё как, это вообще чистейший аптечный герыч высшего сорта, мечта любого опиушника. Если провести аналогию с бухлом, то герыч, в зависимости от чистоты это от незамерзайки до средней паршивости водки, а Трамадол, это элитный коньяк.
а не прет какой-то другой, вот не помню, вылетело с головы название. Но там жёсткая побочка, во сне может остановиться дыхание с него. Так как не прет, его хрен поймёшь, не слишком ли много сожрал, а так как это опиойд, дыхательную систему он угнетает и можно забыть как дышать. Пока вы в сознании, дышать вы будите замечательно, а вот стоит уснуть и автоматика может отказать
0
Вполне прёт, если пиздануть капсул шесть- семь под пивко
0
Ага канеш. Видел я как от него не прет.
раскрыть ветку (11)
0
У меня зуб болел и я две таблетки трамадола жрал. Не перло вообще
раскрыть ветку (10)
14
Это ваше мнение, что не подействовало. Надо спросить у близких, кто был рядом в тот момент. Может, они с содроганием вспоминают то время.
раскрыть ветку (6)
3
Его жрут минимум 5 таблеток, а в профессиональной лиге от 10 и больше
0
Две капсулы - мало. От 5-и и выше. Если трамалгин - с 3-х может зацепить. Есть ещё очень редкий немецкий tramal, там 2 таблетки - уже много)
0

Для перло, его в больших дозах едят. от 5-6 таблеток (или капсул трамал).

DELETED
Кого? Я б наркам жёстким открыл склады вещдоков и пусть жрут, втирают, капают, хоть клизмы ставят. Вот условие одно - войти ты туда можешь, обратно не выпустят.
7
Нормальная забота. Крыша заботится о своём доходе.
Морфин - это сильный наркотик, трамадол из той же серии практически, на мой взгляд ограничения понятны. Чего уж там, габапентин жрут ради кайфа, урон здоровью коллосальный
13
В Казахстане трамадол перестал быть "строго рецептурным". Это не точная классификация, конечно, просто теперь на него нужен обычный рецепт, как на кеторол, а не как раньше - спец бланк с кучей печатей. Конечно, не самое сильное обезболивающее, но лучше чем ничего, и, главное, может терапевт выписать, будет чем перебиться пока до онколога доберёшься.
раскрыть ветку (3)
6
Когда это стало? Бабушка умирала дома. Получить трамадол в уколах было- придти в больницу (а онкобольница одна в городе и далеко), отстоять очередь, получить рецепт, зайти в спецаптеку, дождаться провизора или как там его. Отдать рецепт - получить 2 ампулы (2! Мать его!) это на сутки.
А на следующий день надо было ехать - сдавать пустые апмулы и получать новые 2.
Мама одна за бабушкой смотрела, я не смогла вылететь, как раз был разгар ковида, все границы закрыты, локдаун.
Отчим работал. На дорогу и Квест уходило примерно 2-3 часа. И мама просто боялась оставлять бабушку одну. Она под конец уже была слегка с замутненным сознанием. Сил не было, но по привычке пыталась встать, например, в туалет. Падала. Потом поднять обратно на кровать очень тяжело было.
В общем, паллиативной помощи 2 года назад в Казахстане никакой не было.
раскрыть ветку (2)
3
Мои соболезнования. Проходил и прохожу через схожее.
1
Ну, вот где-то как раз года 2. Не помню дату приказа. Ну, это не бесплатно, я имею ввиду за деньги купить по стандартному рецепту. Но он и не дорогой, так-то.
6
Мне трамадол от боли не помогает(
раскрыть ветку (19)
14
DELETED
Это какие боли должны быть, что трамал бесполезный?
раскрыть ветку (18)
20
Псориатический артрит.
раскрыть ветку (10)
10

У меня ревматоидный артрит и не помогает большинство обезболивающих, кеторол и тот мимо, врач назначил аэртал - только он помогает.

раскрыть ветку (5)
2
Сами покупаете или бесплатно выдают?
раскрыть ветку (4)
0

Обезболивающие покупаю, метотрексат можно бесплатно получать, но он стоит 250р, я покупаю

раскрыть ветку (3)
2
Давно у вас псориаз? Подробнее можно, пожалуйста. У друга эта хрень полезла на 40-м году жизни. Весь покрылся бляшками, переживает очень...
раскрыть ветку (3)
10
Десять или одиннадцать лет. Последние полтора года из больниц не вылезаю. Восемь девятьсот пятнадцать 6о9 89 сорок четыре. Вотсап удобнее.
раскрыть ветку (2)
4
Выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
10
Обезболы же разную природу тоже имеют, как и боли. Я не врач, но для спазмов одно, для другого другое.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Я не врач, я думал такая страшная хрень как Трамадол любую боль возьмёт
раскрыть ветку (4)
5

У меня у мамы был рак, ей трамадол выписывали и он почти не действовал. Зато помогало какоето обычное обезбаливающее из аптеки.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Кеторол какой-нибудь? У меня мать сначала его принимала, потом уже на Трамадол перешли
раскрыть ветку (1)
0

Мне в родах ставили несколько раз. Не помог совсем.

0

Мне в родах кололи несколько раз. Вообще никакого облегчения.

4

У мамы после смерти моего отчима уколы трамадола остались. У них, кажется,3 года срок хранения.

раскрыть ветку (1)
24
Когда боли припрут и просроченный вколешь
3
Трамадол эт первая ступень наркотического обезбаливания, многим ваще никак не помогает..
3

После смерти матери оставалось много трамадола в ампулах и таблетках.

отец взял и выкинул, всегда ругал его за недальновидность

А какой у него срок годности?

1

У него же наверняка есть срок годности

1
Не знаю, но папе его выписывали постоянно, даже звонили и спрашивали, не нужно ли обновить рецепт. Диагноз - онкология, ни один врач не отказал, когда нужно было.
1
Вряд ли Трамадол будет годен лет через 5-10. Или будет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не в курсе. Но когда лежал в шкафу ведь денег не просил. Испортился бы, то выбросили с лёгкой душой
0
А сроки годности? Наверное года 2-3 и будет просрочка?
0
Моя бабушка трамадоловая наркоманка. Она его "сжирает" пачку в день, а когда он заканчивается, начинается жопа. Может и хорошо, что отец выбросил.
3
Мне нужно кольцо с ядом.
раскрыть ветку (1)
0

Или зуП

2

В Швейцарии за 350штук эвтаназия (хотя сейчас может и дороже), к примеру

раскрыть ветку (5)
1

За 350 можно и здесь классно провести время и кончить себя

0

жидкий азот дешевле

От 3 до 7к евро
раскрыть ветку (2)
3

Не такие уж нереальные деньги, чтобы уйти мирно и без ацких болей. Там к тому же, на сколько я читала вкратце, тебя 2-3 дня как царя обслуживают

раскрыть ветку (1)
2

не думаю что это приносит удовольствие..

нормальное обезболивание и сознание что всё скоро закончится - уже хорошо в таком положении

5

Это я тебе как врач говорю, процентов 50 из нас ждёт мучительная смерть, а государству похуй, поэтому лучше подумать об этом самому

Мне кажется 50% даже слишком хорошие шансы

0

Мучительна только первая треть дальше кайфушечка как от всех героина мира вместе взятых)

раскрыть ветку (1)

Вы о чем, Антон?

0
DELETED
Судя по нику я даже не знаю как к вашим словам и относиться.
раскрыть ветку (1)
0

Как написано- так и относись, Бро

0
А остальные 50?
4

Его надо ещё успеть принять, пока овощем не станешь(

раскрыть ветку (2)
0

Можно заранее попросить друга

раскрыть ветку (1)
17
Друг рискует сесть(
1
И где же его достать?
раскрыть ветку (2)
1

Пока не знаю

раскрыть ветку (1)
1
Места есть. Но не все знают. Мне от свекрови по наследству, так сказать, досталось.
Моя прелесть!
1

Прочёл "бочку", думаю, заебись, чтоб наверняка :D

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так- не менее баночки:-D

1
Сидел, общался со старым другом. Кандидат в доктора наук, химик. Эту тему обсуждали. Его слова "как пойму, что всё - вколю смертельную дозу героина и на кайфе уеду". Наркоту не употребляет, пьёт мало. Такие дела.
раскрыть ветку (4)
1

Я бы хотел с высоты ебануть с самолёта

раскрыть ветку (2)
1
Готовый шахид, считай :)
раскрыть ветку (1)
0

Ну что ты, Бро, не хочу никому причинить вреда

0
Ну а что,я тоже так считаю. Да и многие так считают
0
Я уже зарыла у дома на случай. Каждый день смотрю и молю боженьку чтобы не прилетело мне. Сделаю и всё,не буду обузой и мучиться не буду.
Я на полном серьёзе если что.
раскрыть ветку (6)
0

Сколько вам лет?

раскрыть ветку (5)
1
А что? Мне 45 .
недавно ,пару дней назад узнала что у меня остеохондроз 2стадии пояснично крестцовый отдел,ножки как-то странно болят,все болит. Хотела уже шприц наполнять. Не ну правда, там последствия Я почитала до недержания и до полного обездвиживания. И я вот сейчас не понимаю чё мне делать,как и куда идти ,что кольнуть чтоб жить то нормально. И замечу что живу в Москве,а помощи ждать неоткуда.
у меня только сын,себя на него вешать не хочу и не стану. Я одна, естественно что подготовилась к отходу
раскрыть ветку (4)
В 45 быть готовым к суицид из-за решаемых проблем со здоровьем - такой лени и наплевателського отношения к себе я не видел.
раскрыть ветку (3)
0
Ну давайте не осуждать друг друга, вы ж не знаете то что у меня и как. Я ж не только вот так взяла и решила. О заболело, пойду ка шлепнусь и сдохну. Иногда людям легко со стороны судить, делать выводы. Вы что решили что я вот идиотка,в старости мозги потеряла? Нет уважаемый.
раскрыть ветку (2)
Я никого и не осуждаю. А с каких пор 45 лет считается старостью?
раскрыть ветку (1)
С моих)
Хорошая попытка, товарищ майор
раскрыть ветку (27)
12

Скопирую- Это я тебе как врач говорю, процентов 50 из нас ждёт мучительная смерть, а государству похуй, поэтому лучше подумать об этом самому

0

раскрыть ветку (26)
18
А есть какой-то срок годности, допустим морфия чистого? Мне только для научных изысканий, товарищ майор.
раскрыть ветку (23)
7
Смотря в какой форме. Если в тритурации - по молочному сахару. Если в ампулах - по упаковке. Если фармсубстанции - по химсоставу и упаковке. Смотря как готовили .
раскрыть ветку (20)
45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
9
Морфин есть в виде порошка.
есть в виде разведённого порошка с молочным сахаром.
есть в виде раствора в ампулах и так далее.
я простой аптекарь, а не технолог, так что могу сказать только за то, что в аптеке встретить можно.
1-3 года срок годности порошка-субстанции. Зависит от производителя. И достать его пиздец как сложно, даже госаптеке.
раскрыть ветку (16)
0
Ну предположим в ампулах который.
раскрыть ветку (15)
2
Подкожный - два года
раскрыть ветку (14)
1
А ещё бывает внутривенный?
раскрыть ветку (13)
1
Как и положено, по рецепту.
раскрыть ветку (1)
0
Требование-накладная, но по сути да
1

Мне кажется если хранить в прохладе, темноте, без доступа кислорода в сосуд, то до нашей смерти хватит. Но это статья

раскрыть ветку (1)
12
3 года срок годности, ещё 3 года он будет вполне рабочим.
В общем, ты, это, не затягивай
1
А остальные 50?
раскрыть ветку (1)
8

Случайные смерти, быстропрогрессирующие и внезапные смерти

20
На поздних стадиях людей держат на убердозах опиатов , да у нас даже морфин не в списке запрещенных. А иначе никак , не научились еще.
раскрыть ветку (5)

морфий это просто лекарство , от кашля неплохо помогает , главное не злоупотреблять.

а злоупотребить можно  даже , как не иронично , сиропом от кашля ...

раскрыть ветку (2)
2
Мне уже интересно, как можно навредить себе амброксолом в детских дозах.
раскрыть ветку (1)

декстрометрофан , и злоупотреблять не значит в детских дозах , а всю бутылочку за раз

раскрыть ветку (1)
0
?
7
DELETED

на самом деле я не знаю с таким диагнозом будет ли вообще обезболивающее, которое сработает

Морфин в лошадиных дозах/мед.кома.
Первый даст облегчение состояния, второе даст тихо отъехать к праотцам.

5

Наркота срабатывает, если там уже точно без шансов. Но для этого надо в хоспис ЕМНИП, только у них есть лицензия на такое.

раскрыть ветку (1)
18

Вот да. Столкнулся с этим. Расскажу свою историю. 2011 год, мне 20, беззаботная жизнь молодёжи. У матери долго болело горло, но всё что говорили врачи, что это ангина - лечитесь. Начало апреля, забирают в армию. На комиссии объясняю, что мать эпилептик, стоит на учёте, инвалидность, но есть одно но - есть сестра, старшая, с которой не имели контактов. Ну комиссия ответила:- Не ссы, будешь в Питере служить, рядом. Ага, щас, в Архангельск уехал. В начале мая прилетает весть - рак горла 4й стадии... И как тут служить? Кому-то то может показаться постыдным, но мне было похеру, слезы сами текли, так и пошёл к зам. части по воспитательной работе. Всё рассказал, на что был дан ответ, либо отпуск на 10 дней, либо комиссуйся через дурку. Других вариантов нет. Выбрал я второе, что мне эти 10 дней. Началось путешествие в Североморск, Мурманск. Тут сделаю небольшое отступление - мой дед всю жизнь проработал преподавателем в военно медицинской академии. А нач. госпиталя оказался его бывший ученик. Фамилия у нас очень редкая. И на очередной поверке у врача, мне задали кучу любопытных вопросов, а я недоуменно чесал репу. В середине июля приехал домой, по самой легкой, возможной, статье. Начал работать, покупка лекарств, облучение, химия, трамадол не помогал. Всё сжималось и содрогалось, как вспоминаю её завывания и вопли, особенно по ночам. 5го июня 2012 положили в хоспис. Приезжал каждые два дня, привозил в основном мягкую еду, пюре, соки. На мой третий приезд, 6й день, наша встреча закончилась одной лишь фразой. Мама отвернулась к стенке и прошептала, что просто хочет поспать. На следующий - её не стало

3
Если он все равно сдохнет, то уж лучше без боли. Самое страшное умереть от этой самой боли
3
Странно, что ему не выписывали. У меня маме обычный участковый врач давал рецепт. На пластырь, они конечно сознание мутят, но хотя бы человек уже боли не чувствует. Трамадол даже в уколах не помогал, а фентанил отлично. Для онкобольных с сильными болями без проблем выписывают
2
Вот тоже не понимаю, почему нельзя ввести в медикаментозную кому пациента в агонии, разве это не гуманно? Законы у нас дебильные, что не возьми, все через жопу. А может и специально "и страдать не забывайте".
4
DELETED

Выход есть – звукопоглощающие акустические панели.

3
А представь когда ты рядом и это кричит твой отец. И никто не хочет помочь
раскрыть ветку (10)
64
Они хотят помочь. Просто с тюрьму не хотят. И винить их за это нельзя.
раскрыть ветку (4)
16
Наверное, по той же причине.
Но зато в выписке прочитал, что мне давали Трамадол. О как.
раскрыть ветку (3)
2

ну на меня лидокаин так и действовал, я чувствовал давление, резание, как с большем усилием резались/равались какието жилки, полностью осязательные функции работали, но боли особо не чувствовал, очень приглушенная отдаленная была.

раскрыть ветку (2)
3
Боюсь, что у меня не так. Я именно чувствовал сильную острую боль в момент, когда резали. Какую-то непонятную горящую, когда туда входили инструментами. Потом острую, когда что-то внутри отрезали.
Дальше уже они какое-то время смотрели, ждали, боль становилась всё тупее и тупее.
Я просто плакал и задыхался от стыда.
Утром узнал, что после всего этого мне туда ставили дренаж, кто-то говорил, что это самое болезненное в операции, но тогда я этого даже не почувствовал. Поэтому и склоняюсь к мысли, что лидокаин подействовал не сразу, как только вкололи и начали резать, а минут через 10, когда уже дренаж ставили.
А вот утром, когда вытаскивали и вставляли новый ощущения были снова очень болезненные.
раскрыть ветку (1)
2
Наверное не успел действительно, у меня за 4-5 минут подействовал
11

Знакомый в 90-х своему отцу героин покупал, т.к. морфин уже не помогал.

2

Это еще норм.А если ты сам?

раскрыть ветку (3)
15
Надо успеть уйти самому. У каждого должен быть шанс уйти достойно, без адской боли, которые твои близкие пропускают через себя
раскрыть ветку (2)
6

Надо успеть уйти самому

Не факт что сам захочешь.Человек до последнего цепляется за жизнь.

раскрыть ветку (1)
2
Люди разные, я так не захотел бы. Прошло 14 месяцев я только в себя приходить начал
1
Боюсь навлечь несогласных, но конопля. Сам не курю уже лет 8 и не пропагандирую, но точно знаю, что боль уходит, даже самая сильная. В Европе/США используют как раз в рекреационных целях, чтоб облегчить онко-больным существование.
Давно уже в России нужно ввести рецептурный отпуск.
ещё комментарий
0

Поэтому эвтаназию надо легализовывать

0
Тётя рассказывала про пациентку с раком поджелудочной железы. Та кричала сутками напролёт так, что слышно было на соседних этажах! И тоже нельзя было больше морфия дать. (((
0

Поправьте, если ошибаюсь, но разве проводится вскрытие тем, кто умер в больнице с подтвержденной терминальной стадией рака?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы